Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЗдесь я думаю "контора" заплатила по более чем обычно. Так сказать включили моральный аспект.
А уже заплатила? И сколько? Не слышали краем уха?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ratte07

Цитироватьс МД там еще толком работ нет, хотя вроде ЭП защитили...
Но его же тогда не успеют сделать! :cry:
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Лютич

ЦитироватьАМ-44 задержали по просьбе ЦиХа, поскольку МД по массе не вписывается, и надо утрусать борт для АМ-44.

Что-то мне очень не верится, что Измайлов мог задержать АМ44 по чей-то просьбе!

Там большая политика.
Минсвязи больно миражем легких ГСО-спутников.
А НПО ПМ готовится, наоборот, делать спутники на 13 кВт.
Поэтому ЦиХ сейчас у Минсвязи и иже с ним в фаворе.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Саматжан

ЦитироватьЗдесь я думаю "контора" заплатила по более чем обычно. Так сказать включили моральный аспект.

История, а так же СМИ о раельных суммах обычно умалчивает.

Цитироватьа вам уже второй в нетерпеж  
вы скажите как там первый? вы поставили тарелочку на него или как?

Так не работает же для обычных юзеров. Местные установщики говорят списка частот даже нет. Да и смотреть нечего.
Спасибо за внимание :)

Humorist

История, а так же СМИ о раельных суммах обычно умалчивает.

Цитироватьа вам уже второй в нетерпеж  
вы скажите как там первый? вы поставили тарелочку на него или как?

Так не работает же для обычных юзеров. Местные установщики говорят списка частот даже нет. Да и смотреть нечего.
ну с частотами не проблема, посмотри на сайте РЦ КС частотный план, стволы 1 3 5 7 это ТВ-стволы, все они уже заполнены. но там сидят в основном гос. компании (вроде...)
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Humorist

Цитироватьс МД там еще толком работ нет, хотя вроде ЭП защитили...
Но его же тогда не успеют сделать! :cry:
смотря сколько времени будет у ЦиХа, на сколько я знаю их очень торопило ГПКС, но ЦиХ выставил условие, что КА будет готов через 8-9 (не помню точно) месяцев ПОСЛЕ передачи полезной нагрузки от ГПКС в ЦиХ, т.о. ЦиХ не подписывался жеско, что они запускают КА к такому-то сроку, в отличии от Казсата-2. к томуже по Экспрессу-МД работы идут интенсивнее... но все держит, то что ГПКС все терки трес с франко-итальянцами по поставке ПН, и там еще не слышно о решении всех проблем, а Казахи против смены поставщика ПН.
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Телепат

А что случилось с KazSatом 09.01.08? Кто знает?

Sattel

С 12.25 времени Астаны связи через  борт нет. работает ли система управления бортом я не знаю. это пока все. будем надеятся на лучшее.

pk13

ЦитироватьС 12.25 времени Астаны связи через  борт нет. работает ли система управления бортом я не знаю. это пока все. будем надеятся на лучшее.
Дык праздник сегодня:
09.01.2008 Четыре года назад был подписан контракт на изготовление спутника «Казсат»
Такой вот у пресс-службы ЦиХ черный юмор.

Reader

Будем надеяться на то, что это всего-лишь недолгая потеря трехосной ориентации, причины этого понятны, давно ожидаемы и товарищи - в конце-концов справятся с проблемой.
P.S. Первая реакция:
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=24167&start=20

Sattel

фуххх... сделали.
нифигасе "черный юмор". а если бы не сделали, сколько бы гемора для операторов.. а еще с клиентами объяснятся.

Sattel

что это все так подозрительно молчат?

Reader

Дык вроде Ваши - всё поправили (Проблемы такие же, как и на Ямалах-200-х и три взаимострахующих сторожа для борьбы с ними существуют)?...

Sattel

Наши сказали, что Москва занимается. И как я понимаю проблемы были серьезные, если его 11 часов восстанавливали.

>>> Проблемы такие же, как и на Ямалах-200-х и три взаимострахующих сторожа для борьбы с ними существуют...<<<<
А что зто за проблемы?

Reader

Из-за проблем с ГИВУСами были предложены дополнительные способы обеспечения трехосной ориентации (а для КазСата этот прибор вроде "куплен в то же время, в том же магазине" - значит что-то подобное можно ожидать и здесь?).

Patriot

ЦитироватьИз-за проблем с ГИВУСами были предложены дополнительные способы обеспечения трехосной ориентации ...
На эту тему можно послушать доклад на ближайших Королевских чтениях в МГТУ в 17-й секции.

Телепат

Правительство Казахстана вешает лапшу казахам.

В Москве начала работу опергруппа по выяснению причин сбоя в работе спутника KazSat

Алматы. 10 января. "Казахстан Сегодня" - В Москве приступила к работе специально созданная оперативная группа, которая выясняет причины сбоя в работе казахстанского спутника KazSat, передает агентство со ссылкой на телеканал "КТК".

"Накануне в системе управления первого и пока единственного казахстанского космического аппарата произошел сбой. Ретрансляционный комплекс спутника не функционировал более 10 часов; прервалась трансляция ряда государственных и частных телеканалов; деятельность провайдеров, использующих мощность спутника, была парализована", - напоминает "КТК".

По сведениям телеканала, в расследовании инцидента принимают участие непосредственные разработчики спутника и технические сотрудники российского космического центра имени В. Хруничева.

По предварительным данным, сообщает "КТК", сбой мог быть вызван солнечной активностью, однако окончательных официальных данных к этому часу нет.

При этом в республиканском центре космических связей РК корреспондента "КТК" заверили, что "человеческий фактор в инциденте исключен. Причина нештатной ситуации сугубо техническая - сбой компьютерной программы". Более того, "ведомство готово выплатить неустойку всем организациям, чья деятельность была нарушена из-за проблем с космическим аппаратом", подчеркивает телеканал.

"КТК" отмечает, что это первая нештатная ситуация с казахстанским спутником за более чем полтора года его работы.

Sattel

Цитировать"ведомство готово выплатить неустойку всем организациям, чья деятельность была нарушена из-за проблем с космическим аппаратом", подчеркивает телеканал.

вот это пожалуй самая большая лапша на уши операторов. когда сгоняли на КазСАт, то тоже обещали выплатить неустойки за отказ от услуг других спутниковых владельцев..... ждемс....

Patriot

ЦитироватьПо предварительным данным, сообщает "КТК", сбой мог быть вызван солнечной активностью, однако окончательных официальных данных к этому часу нет.

Политически - это правильно. Солнце - это такая непредсказуемая звезда; вечно проявляет ненужную инициативу (активность). Технически - как дела в Питере?

Reader

ЦитироватьНа эту тему можно послушать доклад на ближайших Королевских чтениях в МГТУ в 17-й секции.
А у вас - программки нет, случайно? :)