Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

ALEX-Satellite

Цитировать... 18-19 [окт.] [/size]в Астане намечается конференция по КазСат...
Было бы интересно почитать доклады. Если у кого будет возможность поделиться файлами/ссылками, то выложите их на форум, please.

Humorist

Цитировать... 18-19 [окт.] [/size]в Астане намечается конференция по КазСат...
Было бы интересно почитать доклады. Если у кого будет возможность поделиться файлами/ссылками, то выложите их на форум, please.
насколько я знаю эта конференция посвещена 1-й годовщине ввода в эксплуатацию Казсата, и там будут в основным "шишки" распивать напитки ;-)
основныет технические вещи обсуждались на прошлой неделе и вроде будут до конференции.
общий итог это, работа идет в штатном режиме, не без помарок, но все решается... Основное управление КА из Сколково окончательно перевели в Акколь, хотя там пока имеются российские спецы, для страховки казахских ребят.
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Sattel

а когда управление на Акколь перевели? В начале месяца ЦУП сам признался, что управление из Москвы. возможно и сейчас там....

пежмарь

Ещё не вечер ! Вот как в Акколь переведут, так перевороты и начнутся !
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

_Andrey

ЦитироватьЕщё не вечер ! Вот как в Акколь переведут, так перевороты и начнутся !
Какие перевороты? Откуда такой бред?
Вот начитаются желтой прессы на ночь, а потом вооброжают себя специалистами.

Все идет штатно, возникшие трудности преодолены, управление передано в Акколь.

Байконур

ЦитироватьЕщё не вечер ! Вот как в Акколь переведут, так перевороты и начнутся !
Вот начитаются желтой прессы на ночь, а потом вооброжают себя специалистами.

Все идет штатно, возникшие трудности преодолены, управление передано в Акколь.

И воще вчера в Казкосмосе (или как его там) принято решение, что Казахстан самостоятельно будет изготавливать КА

Старый

Это он шутит так... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьКазахстан самостоятельно будет изготавливать КА
Из верблюжьего кизяка?
(это я так шучу :( )
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Humorist

Цитироватьа когда управление на Акколь перевели? В начале месяца ЦУП сам признался, что управление из Москвы. возможно и сейчас там....
вроде на прошлой неделе

Humorist

ЦитироватьИ воще вчера в Казкосмосе (или как его там) принято решение, что Казахстан самостоятельно будет изготавливать КА

ну так они типа и так сами "изготовляют", типа сами ТЗ пишут, дают заказ в Россию и контролируют процесс ;-)
а если сами начнут, то отдадут Заказ в Индию, там дешево! ;-) но в бюджет заложат сумму, как будто строят в Астриуме ;-)

Sattel

2 Humorist

"...то отдадут Заказ в Индию, там дешево! .." - обижаете.... в Китае еще дешевле!  :lol:

BOA

Таааааак, а где "чувак" из Пежмы ?
"Что-то тихо стало в зале"" :lol:
Ну у "Юмориста", понятно, всё O"Key... :wink:

ALEX-Satellite

Кстати, тихо и по "КазСат-2".
Казахи быстро учатся, и стали больше понимать в качестве спутников и в регуляторных вопросах.
У них сейчас полно: собственных орбитальных позиций (правда еще не зарегистрированных) и амбиций - заказывать лучшие спутники.
Посмотрим, что будет дальше :|

pk13

А по моему, судя по вчерашней встрече Гаранта с Назарбаевым - все в порядке и будет в порядке.  :)

Sattel

ЦитироватьКазахи быстро учатся, и стали больше понимать в качестве спутников и в регуляторных вопросах.
 :|

не стоит так про нас. я уже писал, что спутниковая тематика в Казахстане не нова. Скорее даже одна из старейших на территории союза
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=159144&highlight=%E0%F1%F2%E5%EB#159144

поэтому техническая сторона и спецы по крайней мере не хуже чем у вас, а в некоторых случаях и лучше.
правовые вопросы то же нами отработаны лучьше чем у вас, т.к. вы работаете только со своими спутниковыми операторами, а мы со всеми кто нам выгоден.

Humorist

ЦитироватьКазахи быстро учатся, и стали больше понимать в качестве спутников и в регуляторных вопросах.
 :|

не стоит так про нас. я уже писал, что спутниковая тематика в Казахстане не нова. Скорее даже одна из старейших на территории союза
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=159144&highlight=%E0%F1%F2%E5%EB#159144

поэтому техническая сторона и спецы по крайней мере не хуже чем у вас, а в некоторых случаях и лучше.
правовые вопросы то же нами отработаны лучьше чем у вас, т.к. вы работаете только со своими спутниковыми операторами, а мы со всеми кто нам выгоден.

Я думаю вы не так поняли Алекса :-)
я с тобой согласен, что VSAT технологиии и так сказать VSAT культура у вас развита лучше чем у нас, она у вас пока сильнее и мощнее, но за последние года 2-3 в России VSAT технологии начали сильно набирать обороты и скоро мы догоним и Казахстан и Украину :-) т.к. технически подготовленных спецов в России хватает и не малым донором является Казахстан :-) тока у меня в конторе работают на ответственных позициях 4 русских казаха :-)
Другое дело в вопросах производства и разработок КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ связи и вещания, тут конечно опыта у россиян намного больше и тут уже ваши специ учились в проекте Казсат-1.
к заказу и производству Казсат-2 ваши спецы из РЦКС уже отнеслись уже с более профессиональным взглядом. проект Казсат-2 идет, прошла защита экскизного проекта, идет работа по модернизации (увеличению) НКУ и СМС в Акколе... просто уже нет причины для Пиара, как было в первым казсатом и идет планомерная работа (хотя проблемы ГПКС с Итальянцами и французами также отразились и на Казсате, ведь полезную нагрузку они должны были делать)
пуск вроде намечен на июнь 2009 года, я не уверен что его запустят в эти сроки, но зная как шла работа с первым КА, то вполне это допускаю!

ALEX-Satellite

Цитировать...я уже писал, что спутниковая тематика в Казахстане не нова. Скорее даже одна из старейших на территории союза...поэтому техническая сторона и спецы по крайней мере не хуже чем у вас, а в некоторых случаях и лучше.
И я о том же. Сам встречал и очень профессиональных Ваших в Интелсате, которые после известных событий, наверно, вернулись домой; и молодых инженеров-начальников с огнем в глазах. В моих словах больше зависти (белой естественно). В Казахстане при солидной поддержке государства собираются (или уже собрались) спецы, которые не тащат старые "заделы", а могут и выбирают лучшее.
Конечно, покупать чужое это не производить самому, но в части эксплуатации - "лучше ездить на иномарке".
Надеюсь, что успехи Казахстана подтолкнут и наших консерваторов в области спутниковой связи.  :)
Дождемся еще парочки КазСат'ов - увидим.  :D

пежмарь

ЦитироватьТаааааак, а где "чувак" из Пежмы ?
"Что-то тихо стало в зале"" :lol:
Ну у "Юмориста", понятно, всё O"Key... :wink:

Да я както больше объектом Спутник-1 в последнии дни плотно занимался,  гораздо интереснее знаете ли было и для здоровья полезнее. Не до этого самого  .к... сата было.
Но думаю что он всеравно скоро загнется. А если бы переворачивался .... вот сделали спутник, даже переворотов н есовершает. ЧТо за лажа.

Хотя то что у казсата ещё хоть какойто пульс прощупывается, эт оуже хорошо в принципе. Элементную базу потихоньку отрабатывают .А алгоритмы всеравно там никчерту негодятся.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Байконур

Цитировать...я уже писал, что спутниковая тематика в Казахстане не нова. Скорее даже одна из старейших на территории союза...поэтому техническая сторона и спецы по крайней мере не хуже чем у вас, а в некоторых случаях и лучше.
И я о том же. Сам встречал и очень профессиональных Ваших в Интелсате, которые после известных событий, наверно, вернулись домой; и молодых инженеров-начальников с огнем в глазах. В моих словах больше зависти (белой естественно). В Казахстане при солидной поддержке государства собираются (или уже собрались) спецы, которые не тащат старые "заделы", а могут и выбирают лучшее.
Конечно, покупать чужое это не производить самому, но в части эксплуатации - "лучше ездить на иномарке".
Надеюсь, что успехи Казахстана подтолкнут и наших консерваторов в области спутниковой связи.  :)
Дождемся еще парочки КазСат'ов - увидим.  :D

На днях в Казахстане принято решение самим изготавливать КА
 :P

радист

Хотеть, не значить изготовить.
Флаг в руки казахам, тем более бывшие РККашники, после скидывания СНН, подались в КАЗКОСМОС,

Цитироватья с тобой согласен, что VSAT технологиии и так сказать VSAT культура у вас развита лучше чем у нас, она у вас пока сильнее и мощнее, но за последние года 2-3 в России VSAT технологии начали сильно набирать обороты и скоро мы догоним и Казахстан и Украину

Через пару лет перегоним, проблема нехватка Ku емкости, которая , надеюсь, через 2-3 решится.