Взрыв Sea Launch

Автор ratman, 31.01.2007 02:27:55

« назад - далее »

Ярослав

может платфома сдвинулась с места и система стабилизации дала нагрузку на двигатели ?

zeus

кстати мне показалось или платформа накренилась на правый борт(если от нас смотреть)?

Ярослав

интересно, чем нас будут кормить завтра ?

Bell

Ну что? Считай, 5 недель прошло - не пора ли огласить выводы комиссии?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьНу что? Считай, 5 недель прошло - не пора ли огласить выводы комиссии?
"Огласите весь список, пжалста!", с.  :lol:  :lol:  :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

George

Думаю, что противопожарная система включалась. Это заметно по белому дыму, который сменил черный после взрыва. Дым скоро прекратился. Противопожарная система отработала на отлично.

Взрыв был мощный. После него "Одиссей" дал крен на нос. Корму подбросило взрывом. Потом крен выровнялся. Удивительное событие, такой взрыв и почти без повреждений. :shock:

Ярослав

про завтра:
--------------------
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2007/03/01/180174.shtml
Предварительные причины аварии украинско-российской ракеты-носителя "Зенит-3SL", произошедшей 31 января 2007 г., планируется обнародовать 5 марта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Национального космического агентства Украины (НКАУ) Юрий Алексеев. "Думаю, что предварительная информация появится в понедельник", - сказал он.
--------------------
Раз атлас отпустили, значит уже все ясно, думают только с какой стороны бутерброд маслом мазать :-|

KrioG

ЦитироватьДумаю, что противопожарная система включалась. Это заметно по белому дыму, который сменил черный после взрыва. Дым скоро прекратился. Противопожарная система отработала на отлично.
Струи где? Где струи, я Вас спрашиваю? :)

George

Струи скрыты белым дымом. Момент начала работы противопожарной системы есть момент появления белого дыма. Потом он рассеялся. Пожар потух. :) . Прочий дым шел из под платформы.

Байконур

ЦитироватьНе было там ни какго взрыва.
Сначало горение керосина при недостатке воздуха отсюда и черный дым, а потом кислородику маленько добавилось - местами очень яркое пламя. За 10 сек большая часть топлива сгорела.  :(

Может и не было взрыва :wink: Однако ворота ангара (и крышу его) ветром сдуло :?:  :D

Байконур

ЦитироватьПоставил курсор, теперь увидел что действительно приподнялась.

Да, около 200 мм. И половины этого расстояния хватило, чтобы опоры убрались

Байконур

ЦитироватьДумаю, что противопожарная система включалась. Это заметно по белому дыму, который сменил черный после взрыва. Дым скоро прекратился. Противопожарная система отработала на отлично

Кто-то сумел в этом шоке включить ее. Есть еще герои :D

George

Cлава компьютерам, делающих за нас грязную работу! :D  

Там никого нет при пуске. Это все в автомате.

Байконур

ЦитироватьCлава компьютерам, делающих за нас грязную работу! :D  

Там никого нет при пуске. Это все в автомате.

А на что реагируют автоматические датчики пожара? Не на струю ли нормально летящей ракеты? :D
И где стоят эти героические датчики, а пожарные лафеты где, что они поливают?

KrioG

ЦитироватьМожет и не было взрыва  Однако ворота ангара (и крышу его) ветром сдуло
Причем, обратите внимание, их этим ветром скорее выдуло ИЗ ангара. Если бы волна ударила со стороны стола их должно было вмять внутрь.
ЦитироватьТам никого нет при пуске. Это все в автомате.
Автомат - автоматом, но люди, "не дремлют"(почти :) ). На что, по-вашему, должен был среагировать автомат, чтобы включить систему пожаротушения?
Хотя я продолжаю сомневаться, что пожаротушение задействовали. В ролике дым довольно быстро рассеивается (где-то через минуту), а работы лафетных стволов все не видно. Их, выходит, всего на минуту включали.
Да, не забывайте, что после падения ракеты система охаждения газоотражателя продолжала работать и подавать воду, а патрубки СОГ были обломаны - вот там и "струячило" во все стороны.

Байконур

Да и самих лафетных стволов нет :D

KrioG

Вообще-то есть! По углам пускового стола. Отвечают за них моряки.

George

Может я и неправ, но, когда черный дым с СК уже начал рассеиваться, со стороны ангара пошло белесое движение. Может это и была вода из системы пожаротушения. Также сработали лафеты на СК. Система работала около минуты, после чего все прекратилось.

Только из-под платформы шел еще черный дым.

Патрубки здорово "газили".  :(

Байконур

ЦитироватьЭто не ударные волны.  :D Ударные волны так медленно не движутся они же сверхзвуковые.  :D

Вот если на записи "вот и все" смотреть в это место на надстройке, то видно, как под воздействием ударной волны там что-то ломается и начинает гореть

А керосин горящий туда еще не долетел. И видно как по  пару, который справа от платформы, где нет пожара, два раза пробегает волна.

Да это просто ударная волна свалила ворота ангара, прошла внутрь и дымом плюнула через какое-то окошко в верхней части ангара

pk13

ЦитироватьДа это просто ударная волна свалила ворота ангара, прошла внутрь и дымом плюнула через какое-то окошко в верхней части ангара
Нет в этом месте никакого "окошка", и на видео совершенно четко видно, что это именно "дали газу" дизеля через 4 трубы.