Взрыв Sea Launch

Автор ratman, 31.01.2007 02:27:55

« назад - далее »

George

Хорошая мина при плохой игре еще никому не мешала. Это нормально. Ведь надо спасать репутацию. Думаю, в Си Лонч еще нет согласованной официальной позиции с фотами.

George

Интернет же есть! Сделал фото, на компьютер, на форум НАСА или еще куда. Проблемы?

Я уже все сказал. Просто хотелось был знать, что же на самом деле. Предположений, кроме моих, было высказано великое множество.

Agent

ЦитироватьХорошая мина при плохой игре еще никому не мешала. Это нормально. Ведь надо спасать репутацию. Думаю, в Си Лонч еще нет согласованной официальной позиции с фотами.

Спасайте свою репутацию.... А то лично я Ваши посты собираюсь уже прокручивать не читая

Liss

ЦитироватьФиксатор стартовой опоры и сама опора выходят из зацепления с РН «Зенит» при подъеме ракеты на 90 мм. Условие для начала движения РН – разрыв пироболтов системы удержания по команде СУ РН после набора тяги на главной ступени. Время убирания опоры – 1,5 секунды. При аварии на море опоры явно успели убраться, потому что ракета осела вниз. Иначе опоры и фиксаторы не дали бы РН этого сделать.
Там явно не было для этого полутора секунд. Или на Sea Launch предусмотрен и был задействован режим сброса аварийной ракеты в море, либо что-то не так.

Выт вы откуда это взяли? сами придумали? Вы слишите на какой секунде идёт комангда "зажигание"? До проседания ракеты ещё 4 секунда. За это время ракета прошла 40 см вверх или вы 40 см видете на этом чужо-ролике?
Я ничего не слушаю, так как не знаю, синхронизирован ли звук с картинкой. Я смотрю только картинку. И вижу: от видимых признаков работы двигателя (пошел дым) до начала видимого опускания изделия вниз -- где-то 1.6 - 1.8 секунды. Вы не можете объяснить этот факт?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Reader

ЦитироватьХорошая мина при плохой игре еще никому не мешала. Это нормально. Ведь надо спасать репутацию. Думаю, в Си Лонч еще нет согласованной официальной позиции с фотами.
George! Вы на рубеже 2000-х в РКК не работали? Прошу прощения за офф-топ...

George

К сожалению, нет. Я просто любитель космонавтики. Все сказанное мной ИМХО. Имею право.  :)

Reader

ЦитироватьК сожалению, нет. Я просто любитель космонавтики. Все сказанное мной ИМХО. Имею право.  :)
Принято.
А кто запрещает...
Но на самом деле - все не так уж плохо. Си-Лонч (платформа) жить будет - ежели политиканы не вмешаются, в т.ч. экономические...

George

Согласен. То, что "Одиссей" не затонул и пригоден к восстановлению внушает оптимизм.  :D :)

Вован

В чем еще проявилось преимущество плавучего СК, так это в том, что, получив сильнейший удар под стол, стартовая платформа только качнулась на воде на нос и уцелела.
Байконурский же стол (массой 760 тонн) от взрыва снизу оторвался от шпилек крепления, взлетел на 100 метров и при падении погубил стартовое сооружение со всей начинкой и сам себя
Байконур надолго - навсегда

Agent

Кароч - всем срочно строить платформы... В эксплуатации оно явно не дороже, судя по ценам. Это токо за последние пуски Си Ланч начал драть по 80-90 млн. Тк клиенты в очередь выстроились.

qwerty123

Видел фото платформы после неприятностей, не все так плохо, спереди все вообще чистенько, ангар в общем цел, даже на корме кое-что похоже осталось, крена никакого нет. Кабель мачты к сожалению, не видать. Если получу разрешение от человека давшего его мне - опубликую.

Ярослав

все затаили дыхание

Вован

Lol, не подскажете – как у Зенита формируется сигнал «Контакт подъема»?
Байконур надолго - навсегда

Dio

Спасайте свою репутацию.... А то лично я Ваши посты собираюсь уже прокручивать не читая

Хотя Георг действительно утомляет своим пессимизмом, не могу не отметить вашей всегдашней уверенности в том, что содержимое вашего игнор-листа, стул и кулинарные предпочтения имеют вселенски-эпохальное значение и интересны всем без исключения.

Посылайте впредь выражения вашего вельможного неудовольствия приватом, плз., чтобы не загромождать экран. Минута только моего времени, впустую потраченного на чтение подобных опусов, стоит 50 центов, не считая компенсации морального ущерба.

DAP

Цитата: "ДмитрийК"
Цитироватьhttp://www.presstelegram.com/news/ci_5140448
Цитировать"Once the assessment is done, the Odyssey may return to the Port of Long Beach or be towed to a shipyard for repairs, said Korn."
"Когда закончится оценка ситуации, Одиссей может отправиться в Лонг Бич или же будет отбуксирован на верфь для ремонта, сказала Корн."

Обратите внимане, что вероятность буксировки рассматривается только для случая дока (Сингапур), куда Одиссей и не рассчитывался ходить своим ходом.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПосылайте впредь выражения вашего вельможного неудовольствия приватом, плз., чтобы не загромождать экран. Минута только моего времени, впустую потраченного на чтение подобных опусов, стоит 50 центов, не считая компенсации морального ущерба.

А чего ради остальные должны заботиться о вашем времени? Что же вы своё негодование ЛС не послали?
+35797748398

George

Дайте фоты, плиз. Болтовня хорошо факты лучше :)

Пессимизмом и не пахло (еще раз). Просто все могло быть. Надеюсь, что мои не столь пессимистические предположения не оправдались и все обойдется краской и привариванием нового рассекателя.  :)

George

Пессимизм - "Одиссей" затонет, Си Лончу конец :shock:  :shock:  :D  :D

Славянский танцор

ЦитироватьДайте фоты, плиз. Болтовня хорошо факты лучше :)

Пессимизмом и не пахло (еще раз). Просто все могло быть. Надеюсь, что мои не столь пессимистические предположения не оправдались и все обойдется краской и привариванием нового рассекателя.  :)

Товарисч! Вам же русским по белому пишут - нельзя людям подставляться, есть же у компании нормальная процедура: пока руководство не дало отмашку, никакой информации - прежде всего, визуальной - не будет. Так было всегда - по опыту наблюдения реакции на неудачные пуски Delta III могу сказать.

Reader

ЦитироватьДайте фоты, плиз. Болтовня хорошо факты лучше :)
Вы первый отдел знаете?
Так вот - на СЛ все еще суровее обстоит.
А посему - не надо никого провоцировать.
А факты будут - конец 7-го, начало 8-го,
эт я (вальяжно...) - о новых пусках.