Взрыв Sea Launch

Автор ratman, 31.01.2007 02:27:55

« назад - далее »

zeus

TO Старый

вы случаем не знаете где можно этот ролик найти в инете? хотелось бы сравнить....

Bell

Цитироватькороче народ говорит так: "по результатам первичного анализа зенит все-таки оторвался от стола и поднялся сантиметров на 10-15 после чего пропал наддув бака "О".  Еще раз подчеркну - со слов околокомпетентных людей, поэтому относитесь просто как к очередной версии
А ведь уже проскакивала инфа что причиной было нарушение подачи топлива. Во будет хохма если окажется что двигатель не виноват!
Хохма будет если эти "околокомпетентные люди" окажутся чрезмерно близки к Энергомашу  :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

KrMolot

ЦитироватьХохма будет если эти "околокомпетентные люди" окажутся чрезмерно близки к Энергомашу  :wink:
Извините чайника, если что.  :)
Но зачем им так подставляться? Вот написали бы, что стружка, типа, промывать все свое хозяйство надо было лучше. Или "пропажу наддува блока А" гораздо сложнее опознать по телеметрии? :)

Старый

ЦитироватьTO Старый

вы случаем не знаете где можно этот ролик найти в инете? хотелось бы сравнить....
Понятия не имею. Может Шина попросить выложить? У них наверняка есть.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьХохма будет если эти "околокомпетентные люди" окажутся чрезмерно близки к Энергомашу  :wink:
Извините чайника, если что.  :)
Но зачем им так подставляться?
Сейчас любая информация на вес золота. Таков момент.

ЦитироватьВот написали бы, что стружка, типа, промывать все свое хозяйство надо было лучше. Или "пропажу наддува блока А" гораздо сложнее опознать по телеметрии? :)
Ничуть. Давление в баках однозначно фиксируется и идет по телеметрии.

Agent

Достоверность такой инфы не поддается определению. Это может быть чьято фантазия, или сетевой испорченный телефон и в оригинале речь о Дельте, скажем и тд

бобры

Хехе, ворота в ангар слегка упали  :D

ronatu

Цитироватькороче народ говорит так: "по результатам первичного анализа зенит все-таки оторвался от стола и поднялся сантиметров на 10-15 после чего пропал наддув бака "О".  Еще раз подчеркну - со слов околокомпетентных людей, поэтому относитесь просто как к очередной версии

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=187415&highlight=#187415
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

Ничего, зато лампочки целые... :)
 Похоже взрыва на палубе однозначно не было. Накоптило только когда пламя рвануло с боков.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьХехе, ворота в ангар слегка упали  :D
Аффтар, пеши исчо!  :lol:

А что за труба на первом плане?

бобры

ЦитироватьА что за труба на первом плане?
Кабель-мачта, по всей видимости  :D

lol

ЦитироватьЯ ничего не слушаю, так как не знаю, синхронизирован ли звук с картинкой. Я смотрю только картинку. И вижу: от видимых признаков работы двигателя (пошел дым) до начала видимого опускания изделия вниз -- где-то 1.6 - 1.8 секунды. Вы не можете объяснить этот факт?

Ну если на слух, то картинка синхронизированна со звуком. Зажигание как и положенно призошло примерно на счёт 3, что видно ипо вспышке и по словам. Ракета пошла вниз через 2 секунды одновременно с командой отыв (к тому времни дыма вокруг было уже предостаточно). До подъёма оставалось 1 сек. В это время ракету как раз должны отпускать.

бобры

А внизу, по-моему, чего-то не хватает  :D

Bell

ЦитироватьНичего, зато лампочки целые... :)
 Похоже взрыва на палубе однозначно не было. Накоптило только когда пламя рвануло с боков.
Не могёт такого быть.
Зенит падал под небольшим углом, поэтому вторая ступень гарантированно не ушла в дырку. Она должны была взорваться снаружи.

Судя по потекам на створках - что-то смыло дождем.

Bell

Тфу ты, вот я дубина  :lol:

Bell

ЦитироватьА внизу, по-моему, чего-то не хватает  :D

Гы! Всего-то рассекатель оторвало  :D

А что с внутренностями стола?

lol

ЦитироватьLol, не подскажете – как у Зенита формируется сигнал «Контакт подъема»?
Не знаю :) Контакт подъёма выдаётся при пропаднии веса на опорах - там какая-то хитрая механика есть. Одновременно опоры убираются внутрь стартовго стола. Тут уже приводили схему в разрезе.

Вован

ЦитироватьБайконурский же стол (массой 760 тонн) от взрыва снизу оторвался от шпилек крепления, взлетел на 100 метров
На видеоролике он взлетает гдето до половины высоты ракеты. Это метров 30?

На ролике мы видим последнюю стадию падения из облака дыма. Высшую точку взлета не видно, но очевидцы говорят о 100 метрах. Телеметрии для замера высоты взлета столов не было :D
Байконур надолго - навсегда

lol

Это подъёмник ракеты. Кабель мачта с другой стороны стола.
Обратите внимание, что целы все камеры и прожекторы на крыше ангара, а также антенны связи. И Краска на опорах снизу не обгорела. Если горел кислородны бак, там бы и металл прогрел.
Ещё справа видна верхушка килородной цистерны за защитной плитой - она не обгорела совсем - даже копоти нет.
Это все для тех кто не верит что вторая ступень и кислородный бак успешно провалились под платформу.

lol

ЦитироватьА внизу, по-моему, чего-то не хватает  :D

Так газоотражателя и не хвтатает. Зато корма и все распорки на месте.