Взрыв Sea Launch

Автор ratman, 31.01.2007 02:27:55

« назад - далее »

Ярослав

может развернули ?

KrMolot

Две склеенные половинки. До (слева) и после (справа) взрыва.

Ярослав

на левой чати склейки одиссей не погружен в воду

Reader

Цитироватьможет развернули ?
Мне это напоминает анекдот.
Старшина: А теперь бойцы - подымите голову кверху! Там Полярная звезда - видите?
Бойцы: Товарищ старшина! Так шапки ж падают...
Старшина: Понятно... Два шага назад, шагом марш! Голову вверх!
Это я насчет горизонта.

George

Кормы нет, она разрушена. Если в док, то, как я и говорил, повреждения серьезны. Если бы просто покрасить то привели бы "Одиссей" в Лонг-Бич и все.

KrioG

Цитировать1) Откуда такой шикарный ролик? (качественный, замедленные съёмки, интересные ракурсы)
2) Там ещё есть?
3) Скачать оттуда можно?

4) Что за музыка в ролике?

1)Где взял, где взял... Надыбал! :) Если серьезно, то не имеет значения, потому что:
2)Нет
3)Нет

4)Pink Floyd, альбом "Dark Side of the Moon, "Great Gig in the Sky"

Цитироватьпри покадровом просмотре ясно видно (46-й кадр), что ДО начала всякого движения опор срабатывает пиропатрон, а потом уже начинается движение рычагов. Значит ли это, что отход опор - процесс не автоматический, а запускается по команде?
Проще говоря: ракета, набрав тягу двигателя, "сама себе" дает команду отпустить опоры.

lol

Цитироватьна левой чати склейки одиссей не погружен в воду

При погружении он по высоте уменьшается почти в два раза. так что похоже. Плюс камера "после" какая-то замыленая, (от копоти?) Да и развернуть её могло.

George

Мне кажется, может я и не прав, но на крайние изображение сделаны камерой аж с ходового мостика. А он мог только слегка обгореть.

На последнем коллаже "Одиссей" в погруженном состоянии.

lol

Присмотрелся к фото "после" - там снизу определённо что-то есть, но очень замыленное. И это что-то по очертаниям может быть стартовой площадкой.

KrioG

ЦитироватьКормы нет, она разрушена.
Плохой из Вас провидец. :)
ЦитироватьЕсли в док, то, как я и говорил, повреждения серьезны. Если бы просто покрасить то привели бы "Одиссей" в Лонг-Бич и все.
А они ее куда привели?
Пока никто никуда не идет.

zeus

да на верхней склейке слева он не погруженн в воду....на второй склейке справа горизонт чуть ниже т.е. камера вродебы чуть поднята вверх.....повидимому небольшого кускакормы действительно нет ну и мачта слетела

Reader

По состоянию на 12 ДМВ - В течение дня решится вопрос - куда САМОХОДОМ пойдет платформа - в Лонг-Бич или ближайший порт?

George

Если так, то здорово, не все еще потеряно!

KrMolot

Кстати, на счет кормы:
http://local.live.com/default.aspx?v=2&cp=pmqq1354f37x&style=o&lvl=2&tilt=-90&dir=0&alt=-1000&scene=1610946
Ссылка на аэрофотоснимок платформы во время стоянки в одном из портов.

zeus

кстати у меня новая идея насчёт произошедшего....возможно рванул двигатель первой ступени после чего ракета пошла вниз сорвавшись из-за взрыва с опоры ...ну а дальше всё ясно...

Ярослав

Скорее, ракета чуть поднялась (на пару сантиметров, может больше), и тут у двигателя упала мощность. Падение вниз, огонь, занавес  :(

Сафронов Иван

Ракета поднялась всего на 4 см и, накренившись, рухнула на пусковой стол. В результате был сорван и утонул газоотражающий щит, а взрывом была повреждена и дала течь одна из опорных колонн Sea Launch...

zeus

откуда инфа? или ето догадки?

KrMolot

Если проанализировать 3 картинки (походный режим, с ракетой и после пожара) с камеры, то получается после пожара платформа приподнялась  примерно на 25% после пуска.
p.s. На точность, правда, могут повлиять работающие движки в походном режиме, и версия с повернутой/сдвинутой после аварии камеры и т.д..
p.p.s. Отсюда вопрос. Каковы причины некоторого подъема платформы? И могла ли платформа подняться на столько исключительно за счет потери ракеты и других расходных материалов (доп топливо, кислород, вода и т.д.)? Или же была задействована процедура всплытия в походное положение?

Сафронов Иван

Цитироватьоткуда инфа? или ето догадки?
С Sea Launch вестимо...