О приступах лунатизма

Автор Eraser, 17.01.2007 12:23:33

« назад - далее »

zenixt

ЦитироватьО приступах лунатизма
То есть, не мешайте спать   :evil:  Лунатики ей богу  :!:
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

zenixt

Облет Луны на КК "Союз", это проект, который действительно могут инвестировать предприниматели. Что в этом плохого, привлечение инвестиций  :?:
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Сознательный

ЦитироватьОблет Луны на КК "Союз", это проект, который действительно могут инвестировать предприниматели. Что в этом плохого, привлечение инвестиций
Хочется заметить, что "инвестирование" предполагает вложение средств с целью последующего извлечения выгоды в большем размере, естественно.
Отсюда вопрос: какая выгода коммерсам от этого облёта?
Кому вообще есть от этого выгода и в чём вообще польза этого проекта?
Лучше лишний спутник связи запустить, иль навигационный.
Болтать - врагу помогать!

zenixt

С другой стороны.
 Судя по тому, что Буш выделяет на военные программы десятки миллиардов долларов, почти бюджет НАСА, а на Лунную программу - ломаные гроши, ничего серьезного в отношении освоения Луны он не задумывал, с его стороны это был чистейший пиар, и нам, России, действительно нечего особо дергаться.
 Нечего особо дергаться - это не значит, что совсем ничего не надо делать.
 Я думаю, что если Россия высадит космонавтов на Луне спустя десять лет возвращения американцев на Луну, русский народ всеравно будет гордиться этим, несмотря на то, что в "Империи Королева" уже придумали новую аксиому В Лунной гонке второго места нет.[/size]
ЦитироватьХочется заметить, что "инвестирование" предполагает вложение средств с целью последующего извлечения выгоды в большем размере, естественно.
Отсуда вопрос: какая выгода коммерсам от этого облёта?
Российским, конечно, никакой. У них одна выгода, хапнуть, что плохо лежит. А вот некоторые западные миллионеры проявляют интерес к туристическим облетам Луны.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

source

Здравствуйте,

Меня зовут Егор. Учусь в Волгоградской академии государственной службы при призеденте РФ. Сам
занимаюсь проблемами отечественной космонафтики и теории сверхкорпораций. Как финансист продумываю
свою будущую деятельность с целью инвистирования своего капитала в космические программы, в
частности: проект Клипер и освоения ресурсов Луны, гелия-3. Тот кто владеет гелием-3 держит в рукахмировой рубильник`!

Очень хателось бы знать что по поводу этих проэктов думают на верху, в агенстве и в правительстве.
Конечно я нимаю всех секретов вы мне рассказать врядли сможете, ну хоть намекните в каком
направлении идёт работа. Ведь гелий-3 это вопрос национальной безопасности и мирового
превосходства. Или это всё слишком раздуто...

С уважением.

P.S. Прочитал я тему, но к общему выводу не пришол.
И ещё Наконец то я нашол полноценный ресурс где можно поговорить об этих проблемах. Всех в общем приветствую!

Shin

Что бы понять как обстоят дела с гелием-3, не надо никаких секретов выпытывать. Все на уровне здравого смысла - немного физики и экономики.
На нашем форуме это уже неоднократно обсуждалось и даже, кажись, к какому-то знаменателю пришли :)
Может лет через 30-40, когда термояд дойдет до ума, вообще этот гелий-3 не понадобится уже.

Поиском на форуме воспользуйтесь.

P.S.
Извините, конечно, Егор, но как может будущий финансист допускать столько грамматических ошибок в тексте  :shock:

Feol

А причем тут грамматические ошибки для финансов? Тут главное в цифрах не путаться  :wink: .
Всем пользователям нравится это сообщение.

source

Shin писал на эмоциях :) Быстро печатаю и стараюсь успеть напечатать все мысли пока не забыл)

Исправлюсь время есть :) А терять время на проверки ошибок пока не хочу. Тему про ошибки закрыли!

zyxman

ЦитироватьShin писал на эмоциях :) Быстро печатаю и стараюсь успеть напечатать все мысли пока не забыл)

Исправлюсь время есть :) А терять время на проверки ошибок пока не хочу. Тему про ошибки закрыли!
не обижайтесь :)
вообще, вся известная мне история техники фактически является историей ошибок или попыток эти ошибки компенсировать/избежать.
такие дела.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

ааа

ЦитироватьА причем тут грамматические ошибки для финансов? Тут главное в цифрах не путаться  :wink: .

Да. Как говорил один персонаж из анекдота, "покупаю водку по доллару за бутылку, продаю по три, на эти два процента разницы и живу".
А ошибки афтора сообщения явно искусственные.  ;)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

mihalchuk

ЦитироватьА ошибки афтора сообщения явно искусственные.  ;)
Смотрим мы, как работают некоторые государственные служащие и ломаем головы на форуме: они дураки или придуриваются? А оказывается, это стиль Академии государственной службы при Президенте РФ! :o  :shock:  :mrgreen:

Agent

Цитировать...Учусь в Волгоградской академии государственной службы при призеденте РФ. ....
 своего капитала в космические программы, в
частности: проект Клипер и освоения ресурсов Луны, гелия-3..
Немного непонятно. Вы собираетесь как госчиновник формировать свой капитал на этих проектах, или капитал уже напил.... то есть сформирован, и его девать больше некуда?

Сознательный

Он либо иноземец, плохо владеющий русским, либо учащийся какого-нибудь ПТУ. Как иначе объяснить кощунственные ошибки в таких словах как "Президент РФ" или "космонавтика"  ?!
Болтать - врагу помогать!

zyxman

что за день сегодня, что все такие злые?

- Цинизм увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний  :mrgreen:
 24 января 2007, 12:19
http://www.gazeta.ru/news/science/2007/01/24/n_1027666.shtml
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

CVK

К теме о "приступах лунатизма"
Цитирую из ссылки http://www.rian.ru/technology/cosmos/20070123/59588087.html

"Мы также рассмотрели перспективы деятельности МКС на период до 2015-2020 года, когда станция будет не только работать как международная космическая лаборатория, но и может использоваться в качестве базы для полетов к другим планетам, например к Луне", - сказал Перминов.

"Лунатиков" стало на один больше!

V.B.

Думаю, Перминов имел в виду американские планы полетов на Луну. Так что записывать его в "лунатики" на основании этого высказывания не следует.

Более интересно то, что в 2015-2020 годах МКС может использоваться в качестве базы для полетов и к другим планетам (поскольку Луна названа лишь как пример).

Eraser

Я знаю для чего нужна Луна - строить термоядерные прямоточники :)

source

Цитировать...Учусь в Волгоградской академии государственной службы при призеденте РФ. ....
 своего капитала в космические программы, в
частности: проект Клипер и освоения ресурсов Луны, гелия-3..
Немного непонятно. Вы собираетесь как госчиновник формировать свой капитал на этих проектах, или капитал уже напил.... то есть сформирован, и его девать больше некуда?
нет, своими бизнесс-идеями и бальшими амбициями.

Если ничего не получится переживу, но если получится..

Как говорится "У кого нету больших амбиций, тот и малого не добьёться".

Вообще я обычный человек :) Катарый насмотрелся вылезанных новостей о Довоском форуме :)

Старый

ЦитироватьВообще я обычный человек :) Катарый насмотрелся вылезанных новостей о Довоском форуме :)
Тогда уж надо говорить "абычный чилавек", "носматрелся навостей"... ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lin

:lol:  :lol:
Source обычный ФСБшник, ждет, когда начнут секреты выбалтывать.
Или агент инопланетных разведок (уж не след ли тут разумных камней Марса) !  :shock:
А может быть новый вид ботов ?
Странно все это ! Очень странно ! До весны ведь далеко.
А если  Source хочет дать миллион, то может мне прямо на yandex деньги – 41001101041366
Для начала этак несколько тысяч $ в доказательство серьезности намерений !
А дальше уж и гелий – 3 c Луны будет и облет Венеры ;)
 :lol:  :lol:  :lol:
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."