О приступах лунатизма

Автор Eraser, 17.01.2007 12:23:33

« назад - далее »

RadioactiveRainbow

Гражданин, давайте мы будем уважать родную речь и других участников форума, ок?
Глупость наказуема

Старый

ЦитироватьСтарый привычка с удафа.

Вообще не панимаю миндалитет наших людей, им говорят земля вертицо, а они тебя СЖЕЧЬ СЖЕЧЬ и ето в 21 веке
Злые языки говорят что и в средние века никого не сожгли за то что земля вертится.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Да, и надо говорить "зжжеч". Типа "аффтар жжот".
 Только тут модераторы не любят падонкоффского ликсекона, так что глядите... ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Oleg

ЦитироватьДа, и надо говорить "зжжеч". Типа "аффтар жжот".
 Только тут модераторы не любят падонкоффского ликсекона, так что глядите... ;)

:?:  :wink:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

trank

ЦитироватьЗначит всё правильно, будет принята марсианская программа. Пора Севастьянову понять, что заниматься нужно полетом на Марс, а про Луну лучше забыть.
А что делать на далекой пустой планетке ?
Освоение Луны может дать практическую пользу в обозримые десятилетия. А Марс - чистое самоутверждение.

Oleg

Да при чем тут Луна, Марс и прочая космонавтика? В "бабках" дело. СННа протолкнули, что бы он разрулил ситуатицию в пользу того, кто его выдвинул, а он самостоятельную политику стал проводить, вот и решили задвинуть обратно.
Ключевой момент в третьем терминале аэропорта "Внуково", где базируется принадлежащая "Энергии" авиакомпания "Космос".
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

V.B.

Задвинуть СНН хочет "Каскол" (тут действительно дело в "бабках"). А что касается обсуждаемого пресс-релиза Роскосмоса, то он вызван совсем другими, идейными мотивами. Как пишет сегодня Железняков, планы Севастьянова "концептуально расходятся с теми планами, которые верстаются в Федеральном космическом агентстве."

ЦитироватьА что делать на далекой пустой планетке ?
Заполнять ее людьми.

ЦитироватьОсвоение Луны может дать практическую пользу в обозримые десятилетия.
Сомневаюсь. Точнее, не верю :)

trank

ЦитироватьА что делать на далекой пустой планетке ?
Заполнять ее людьми.
А для начала Луну заполнить не очевидно лучше ?
Она ближе все таки...

ЦитироватьОсвоение Луны может дать практическую пользу в обозримые десятилетия.
Сомневаюсь. Точнее, не верю :)
Если речь о вере, то я верю, что за несколько десятков лет удастся научится производить на Луне конструкционные материалы для строительства КК и КС. Большую конструкцию с Луны поднять проще - притяжение слабее и атмосферы нет. А если их там строить
массово - колонизировать прочие планетоиды и астероиды будет проще.

Shin

ЦитироватьЕсли речь о вере, то я верю, что за несколько десятков лет удастся научится производить на Луне конструкционные материалы для строительства КК и КС.

Производство высокотехнологичных конструкционных материалов и изделий сложной сборки еще долго будет оставаться за Землей. Не думаю, что к середине века на Луне можно будет что-то производить кроме бетонных блоков из реголита  :)

V.B.

Да, и я так думаю. Желаю кому-нибудь из присутствующих дожить до того времени, когда на Луне заработают заводы по изготовлению КК, но сам на это не рассчитываю. Поэтому отдаю предпочтение варианту прямого полета на Марс, со сборкой МЭК на околоземной орбите.

ЦитироватьА для начала Луну заполнить не очевидно лучше ?
Она ближе все таки...
Она ближе, но хуже :)

trank

ЦитироватьЕсли речь о вере, то я верю, что за несколько десятков лет удастся научится производить на Луне конструкционные материалы для строительства КК и КС.

Производство высокотехнологичных конструкционных материалов и изделий сложной сборки еще долго будет оставаться за Землей. Не думаю, что к середине века на Луне можно будет что-то производить кроме бетонных блоков из реголита  :)
Это, опять же, вопрос веры ;-)
Все равно, мне думается, необходимо экспериментировать в этой области. Возможно, благодаря лунному вакууму там можно будет, грубо говоря, на улице создавать материалы, для производства которых на Земле нужны дорогостоящие установки.

Дмитрий Виницкий

40 лет экспериментов таких возможностей пока не выявили :)
+35797748398

Shin

ЦитироватьВозможно, благодаря лунному вакууму там можно будет, грубо говоря, на улице создавать материалы, для производства которых на Земле нужны дорогостоящие установки.

Ну не будут же выращивать полупроводниковые кристаллы для постройки биотуалета :)

Вы в институте технологию не изучали? Наверно нет. Иначе бы представляли бы себе цепочку для изготовления, например, простейшего болта. Металлургия + обработка, ну и так далее.
А ведь всего этого на Луне нет. А изготовить алюминиевый бак? А большого размеру? Это еще при условии, что Al на Луне произрастает  :D

Не-е. Безнадежное дело. Скорей всего Луна может использоваться для какого-нибудь мелкого производства (Гусары, гелий-3 не упоминать).
Вся надежда на удешевление земных средств запуска. Вот подешевеет на порядок - отправим на Луну джакузи для космонавтов, подешевеет на два порядка - отправим токарный станок и болванки, пусть болты М6 сами себе изготавливают  :D

Feol

А прорывное удешевление средств запуска может произойти только после ухода от химической энергии.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Shin

ЦитироватьА прорывное удешевление средств запуска может произойти только после ухода от химической энергии.

На магическую что ли?  :D  :D

Feol

Ну, сейчас представляется, что переход должен быть на ядерную энергию. Это "ближе всего". Но это не дело ближайшего будущего. А как оно там в этом будущем на самом деле будет, никто не знает. Может, и будет переход на некую энергию, которую сейчас мы иначе, как магическую, мы и представить себе не можем.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Дем

ЦитироватьПроизводство высокотехнологичных конструкционных материалов и изделий сложной сборки еще долго будет оставаться за Землей. Не думаю, что к середине века на Луне можно будет что-то производить кроме бетонных блоков из реголита  :)
Ферма для развески на ней солнечных батарей к таковым материалам относится? А нужна, однако...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Дмитрий Виницкий

ИМХО, на Луне уместней гелиостат с турбогенератором :)
+35797748398

zenixt

ЦитироватьВы в институте технологию не изучали? Наверно нет. Иначе бы представляли бы себе цепочку для изготовления, например, простейшего болта. Металлургия + обработка, ну и так далее.
Возникла как-то необходимость в полевых условиях отлить деталь примерно с болт. Хватило газовой горелки. Все оборудование весило 200 кг и то потому-что не было газовых мини-баллонов.
 Что-касается обработки. Мой родственничек из дрели сделал токарный станочек и точил неплохие гайки и болты.
 Начинать придется с вот-таких. но более высокотехнологичных мини-заводов, которые придется тащить с Земли.
 Что касается блоков из реголита, так кто ж виноват, что за 40 лет экспериментов не догодались копнуть Луну поглубже.  :D
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.