Перспективы отечественной космонавтики

Автор TAU, 16.01.2007 08:44:41

« назад - далее »

ronatu

Я знаю только два двигателя способных быстро доставить человека на "марс" и научить его выживать за пределами земной биосферы - ПРИБЫЛЬ и СТРАХ. (с)
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

zyxman

ЦитироватьЯ знаю только два двигателя способных быстро доставить человека на "марс" и научить его выживать за пределами земной биосферы - ПРИБЫЛЬ и СТРАХ. (с)

только не факт что кто-то из присутствующих здесь захочет участвовать  при настоящем корпоративном подходе или "за страх"!
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

ronatu

ЦитироватьЯ знаю только два двигателя способных быстро доставить человека на "марс" и научить его выживать за пределами земной биосферы - ПРИБЫЛЬ и СТРАХ. (с)

только не факт что кто-то из присутствующих здесь захочет участвовать  при настоящем корпоративном подходе или "за страх"!

Любопытство??

Оно такими масштабами никогда не ворочало...

RadioactiveRainbow

Это? Это не страх.
Страх должен быть настоящим.
Ясный и отчётливый страх перед скорым вымиранием человечества, например.  :?
Глупость наказуема

zenixt

ЦитироватьА если считать что понимать должны только вас то это уже аксиому прийдётся какуюто открывать...
Этот метод, приписать человеку мысль, а потом эту мысль бомбить, я уже давно проходил.
 Разумеется, те, кто дает деньги, должны понимать всех. И истину тоже. То есть если они запросто проглатывают утверждения что мышь больше слона, то  :(  :(  :(
 Хотя Кентаврийская мышь зпросто может быть больше земного слона.  :D
 Вот методика забалтывания любого дела.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Старый

ЦитироватьЭтот метод, приписать человеку мысль, а потом эту мысль бомбить, я уже давно проходил.
Это вы сказали.
ЦитироватьРазумеется, те, кто дает деньги, должны понимать всех. И истину тоже. То есть если они запросто проглатывают утверждения что мышь больше слона, то  :(  :(  :(
Те мужики на других форумах вовсе не говорят что мышь больше слона. Это вы им приписали чтобы вам было удобно их бомбить.
ЦитироватьВот методика забалтывания любого дела.
Если вы не понимаете вежливых намёков и лезете в бутылку то отвечу вам прямо: ваша логика основана на том что вы считаете умным только себя, а всех остальных дураками, и поэтому убеждены что деньги должны давать только вам, а всем остальным - нет. Как правило в реальности таким денег не дают а гонят их пинками с порога.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zenixt

ЦитироватьЕсли вы не понимаете вежливых намёков и лезете в бутылку то отвечу вам прямо: ваша логика основана на том что вы считаете умным только себя, а всех остальных дураками, и поэтому убеждены что деньги должны давать только вам, а всем остальным - нет. Как правило в реальности таким денег не дают а гонят их пинками с порога.
Разумеется, прежде чем начинать дискуссию, я ознакомился со всеми возможными аргументами. Больше мне возразить нечего. Силовая аргументация важнее :D
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

zenixt

Когда те мужики доказывают, что Луна не нужна, а Роскосмос, вместо того, чтобы отстаивать свои позиции, начинает объяснять, почему Луна не нужна, то тут доказывать дающим деньги особо нечего.  :(
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

Старый

Не дождались...
Цитировать25.01.2007 / 09:36    МЧС России начинает самостоятельно получать спутниковую информацию

В рамках расширения масштабов космического мониторинга чрезвычайных ситуаций МЧС России ввели в эксплуатацию две новые станции приема спутниковой информации "УниСкан" в Сибирском региональном центре МЧС в Красноярске и в региональном центре МЧС в Вологде, пишет CNews.ru.
     Спутниковые станции с антеннами 2,4 м производства компании "СканЭкс" позволят вести прямой прием спутниковых изображений с аппаратов TERRA и AQUA (США), SPOT-2/4 (Франция) и RADARSAT-1 (Канада).
А у нас уже "получать от американцев, французов, канадцев" называется "самостоятельно"? :(
 Может это в мУхОмору?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ёмаё

ЦитироватьНе дождались...
Цитировать25.01.2007 / 09:36    МЧС России начинает самостоятельно получать спутниковую информацию

В рамках расширения масштабов космического мониторинга чрезвычайных ситуаций МЧС России ввели в эксплуатацию две новые станции приема спутниковой информации "УниСкан" в Сибирском региональном центре МЧС в Красноярске и в региональном центре МЧС в Вологде, пишет CNews.ru.
     Спутниковые станции с антеннами 2,4 м производства компании "СканЭкс" позволят вести прямой прием спутниковых изображений с аппаратов TERRA и AQUA (США), SPOT-2/4 (Франция) и RADARSAT-1 (Канада).
А у нас уже "получать от американцев, французов, канадцев" называется "самостоятельно"? :(
 Может это в мУхОмору?

А кто-то, кому-то про весну прозрачно намякивал...
А на дворе лютая зима всё сковала, СМИ пургу гонят..,и только слышно завывание вьюги-" При-и-ибыль, при-и-быль, при-и-и-быль..."
А Павел Виноградов с космических высот, взглянув на отечественную космонавтику, ясней ясного сказал, что в результате сплошной ориентации на прибыль, имеем сплошную убыль!
Но если в одном месте убыло, значит в другом прибыло...
И не надо делать  вид, что неизвестно кому эта наша разруха выгодна. Но самое главное, необходимо ясно отдавать себе отчёт, что перспективы отечественной космонавтики неразрывно связаны с перспетивами ОТЕЧЕСТВА.
 Великой  стране великие дела и свершения жизненно необходимы. Освоение Космоса не прихоть, а жестокая необходимость от, которой никуда не деться. Или, почти чудо, и мы в ближайшие годы идём на осознаные  траты, вкладывая их в освоение Космоса, мобилизуя для этого интеллектуальные, научные, финансовые, экономические и человеческие ресурсы, или учитывая  федеративное государственное устройство РФ, светит нам югославский вариант "решения" всех наших острейших проблем, т.е. ВОЙНА!
Продолжаться до бесконечности, коматозное состояние нашего народохозяйственного организма не может и не будет!
Замена производящей экономики на паразитарную, высасывающую соки из земли и народа её населяющую, так же есть гибельный тупик!

http://www.rusk.ru/st.php?idar=103515
У кого духу хватит, пусть посмотрит, как разрешали свои проблемы, рвали себя и страну в клочья (не без помощи "ЕС" и "НАТО"), жители СФРЮ (Социалистической ФЕДЕРАТИВНОЙ Республики Югославия), да помножит увиденное на наши масштабы, прикинет как это, не дай Бог, будет у нас.
Пока всё идёт к тому...  В Питере ещё только собираются строить за три миллиарда "зелени", а в Москве уже начали строить подобный н ебоскрёб, и главное название-то у него будет (если будет, фундамент трещину дал...) "ФЕДЕРАЦИЯ" Каково?!
Так что, пока никаких чудес, пока всё идёт по плану...
Важно понимать чей это план и не уходить в сторону от серёзного анализа и ещё более серьёзных обобщений.
Вот одно из них...
«Существа, не способные развить космонавтику, ничем не отличаются от животных».
Ларри Нивен
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Дмитрий Виницкий

Знаете, что, шли бы вы с такими размышлениями на какой-то другой форум. Не занимайте тут место.
+35797748398

Ёмаё

ЦитироватьЗнаете, что, шли бы вы с такими размышлениями на какой-то другой форум. Не занимайте тут место.

Ну вы,  как всегда, в своём репертуаре. Просил же не уходить в сторону и баки не забивать дешёвыми сентенциями...
Почему я здесь не частый гость, как раз потому что с такими размышлениями хожу на другие форумы.
 Кстатьи, сколько Гигабайт я тут у вас лично
занял?
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Shin

ЦитироватьКстатьи, сколько Гигабайт я тут у вас лично
занял?

Попробую подсчитать на досуге :)
И дело не в гигабайтах, а в том, что здесь не политический форум. Вы можете соглашаться, не соглашаться..., но таких сентенций писать сюда не надо.
Тема какая? Вот и балакайте на эту тему, не приплетая сюда злобных американцев, мировой заговор и проклятых империалистов.

Если корректно (без воды) транслировать Ваш "месседж", то должно получиться три предложения. Впрочем мнение более чем понятное.

Советую со мной не пререкаться.

KBOB

Сидя на
Красивом холме,
Я часто вижу сны,
И вот что кажется мне:
Что дело не в деньгах
И не в количестве женщин,
И не в старом фольклоре,
И не в новой волне.
Но мы идём вслепую
В странных местах,
И всё, что есть у нас -
Это радость и страх.
Страх, что мы хуже,
Чем можем, и
Радость того,
Что всё в надёжных руках.
И в каждом сне
Я никак не могу отказаться,
И куда-то бегу,
Но, когда я проснусь,
Я надеюсь....................................................(Марс будет со мной)
Россия больше чем Плутон.

STEP

Нее, я конечно многое понимаю. Понимаю, что хочется слетать на Марс, и Первую звездную увидеть, и биться за освобождения Альдебарана от ненавистных Сириусянцев и победить. Понимаю я, что скорее всего дальше первого пункта мои пожелания не исполнятся. Да и первый пункт под великим вопросом. Но ведь жили люди до открытия Америки. И ничего, выжили.
Т.ч. не понимаю я логики, мол если завтра на Марс, то все хорошо, а если не завтра, то ужас какой то, полная деградация человечества, заговоры, ну и т.д.... Так ведь слетаем на Марс, сразу подымется ор, что все плохо, потому, что ни кто немедленно не хочет на Альфу Центавру лететь.
Все будет, то, что будет. Рано, или поздно - будет. И большая часть этого всего будет без нас. Между прочим, это научно установленный факт. Так в чем причина расстройства ... НЕ ПОЙМУ???  :shock:
Дурят нашего брата, дурят ...

ronatu

Цитировать...Все будет, то, что будет. Рано, или поздно - будет. И большая часть этого всего будет без нас. Между прочим, это научно установленный факт. Так в чем причина расстройства ... НЕ ПОЙМУ???  :shock:

Что без нас[/size] :oops:  :cry:

А.Коваленко

ЦитироватьНее, я конечно многое понимаю. Понимаю, что хочется слетать на Марс, и Первую звездную увидеть, и биться за освобождения Альдебарана от ненавистных Сириусянцев и победить. Понимаю я, что скорее всего дальше первого пункта мои пожелания не исполнятся. Да и первый пункт под великим вопросом. Но ведь жили люди до открытия Америки. И ничего, выжили.
Т.ч. не понимаю я логики, мол если завтра на Марс, то все хорошо, а если не завтра, то ужас какой то, полная деградация человечества, заговоры, ну и т.д.... Так ведь слетаем на Марс, сразу подымется ор, что все плохо, потому, что ни кто немедленно не хочет на Альфу Центавру лететь.
Все будет, то, что будет. Рано, или поздно - будет. И большая часть этого всего будет без нас. Между прочим, это научно установленный факт. Так в чем причина расстройства ... НЕ ПОЙМУ???  :shock:
Человек, как биологический вид - существо иррациональное  :D

Зомби. Просто Зомби

Рационализм, иррационализм...
Строгая логика, нестрогая... вероятностная... нечёткая...
В конце-концов - все это только методы решения задачи
Какой приводит к решению - тот и хорош :roll:

Если нет ключа сойдет и отмычка...

А "оправдания" оставте философам :roll:
Не копать!

Korel

ЦитироватьНее, я конечно многое понимаю. Понимаю, что хочется слетать на Марс, и Первую звездную увидеть, и биться за освобождения Альдебарана от ненавистных Сириусянцев и победить. Понимаю я, что скорее всего дальше первого пункта мои пожелания не исполнятся. Да и первый пункт под великим вопросом. Но ведь жили люди до открытия Америки. И ничего, выжили.

Причина растройства еще и в том, что каких-нибудь 20 и даже 10 лет назад многое из этого (и уж по крайней мере полет на Марс) казались таким близким... Но - увы  :( Романтизм развеялся, и стало видно, что пилотируемая космонавтика просто топчется на месте, и чем дальше она топчется, тем сильнее угасает к ней общественный интерес... И перспективы не просматриваются...

Lin

ЦитироватьНее, я конечно многое понимаю. Понимаю, что хочется слетать на Марс, и Первую звездную увидеть...
Жить вечно - добиться личностного бессмертия, бессмертия родных...  Счастья всем даром...
На Плутоне, закрыв пальцем Солнце, увидеть планеты.
Смотреть на  ледяные гиганты у других звезд через фонарь кабины своей космической яхты...
На берегу океана терроформированого Марса читать сыну "Марсианские Хроники" Рэя Бредбери !
Разгадывать тайны Мироздания и получать новые задачки !

Тьфу... довели... наоффтопил !
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."