Перспективы отечественной космонавтики

Автор TAU, 16.01.2007 08:44:41

« назад - далее »

А.Коваленко

ЦитироватьЖить вечно - добиться личностного бессмертия, бессмертия родных...  Счастья всем даром...
На Плутоне, закрыв пальцем Солнце, увидеть планеты.
Смотреть на  ледяные гиганты у других звезд через фонарь кабины своей космической яхты...
На берегу океана терроформированого Марса читать сыну "Марсианские Хроники" Рэя Бредбери !
Разгадывать тайны Мироздания и получать новые задачки !

Тьфу... довели... наоффтопил !
А мне понравилось!  :)

Paleopulo

ЦитироватьЖить вечно - добиться личностного бессмертия, бессмертия родных...  Счастья всем даром...
На Плутоне, закрыв пальцем Солнце, увидеть планеты.
Смотреть на  ледяные гиганты у других звезд через фонарь кабины своей космической яхты...
На берегу океана терроформированого Марса читать сыну "Марсианские Хроники" Рэя Бредбери !
Разгадывать тайны Мироздания и получать новые задачки !
А красиво, чёрт побери!

Старый

ЦитироватьПричина растройства еще и в том, что каких-нибудь 20 и даже 10 лет назад многое из этого (и уж по крайней мере полет на Марс) казались таким близким... Но - увы  :( Романтизм развеялся, и стало видно, что пилотируемая космонавтика просто топчется на месте, и чем дальше она топчется, тем сильнее угасает к ней общественный интерес... И перспективы не просматриваются...

Зато автоматы перекрывают самые смелые ожидания. Я например в 1969-м не надеялся при своей жизни увидеть поверхность Венеры, Меркурия, Спутников Юпитера и Сутурна. Увидеть карту Марса и его поверхность вблизи поверхность надеялся но думал что это будет очень нескоро.
 Это было в 69-м, менее чем за 10 лет до событий!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А пилотируемая космонавтика для меня остановилась на Аполлоне и Скайлэбе. Салюты и Шаттлы я считал тупиком ещё до их (Шаттлов) первых полётов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА пилотируемая космонавтика для меня остановилась на Аполлоне и Скайлэбе. Салюты и Шаттлы я считал тупиком ещё до их (Шаттлов) первых полётов.
Мир тоже "значительное достижение"

Краткое "резюме по XX-му веку в ПК":
"американцы слетали на Луну, а русские построили первую орбитальную станцию (Мир, естественно)"

В остальном - да
"Тупик"
Только "они" вполне сознательно туда залезли, никто их туда не гнал и не заманивал, никто там силой не удерживает и ничто не мешает из этого тупика вылезти
Не копать!

Korel

Для вывода ПК из тупика нужны технологические прорывы. А ими-то занимаются IMHO крайне недостаточно

zyxman

ЦитироватьДля вывода ПК из тупика нужны технологические прорывы. А ими-то занимаются IMHO крайне недостаточно
не рассчитывайте на них особо..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Ёмаё

ЦитироватьКстатьи, сколько Гигабайт я тут у вас лично
занял?

Попробую подсчитать на досуге :)
И дело не в гигабайтах, а в том, что здесь не политический форум. Вы можете соглашаться, не соглашаться..., но таких сентенций писать сюда не надо.
Тема какая? Вот и балакайте на эту тему, не приплетая сюда злобных американцев, мировой заговор и проклятых империалистов.

Если корректно (без воды) транслировать Ваш "месседж", то должно получиться три предложения. Впрочем мнение более чем понятное.

Советую со мной не пререкаться.

Ни Боже мой...
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего, никому, никогда, низачто не скажу, жу-жу-жу...
Какое, однако, испытание предстоит..,
17 мая сего года исполняется ровно 20 лет со дня первого запуска
РН "Энергия", т.е. будет серьёзнейший повод подумать и обсудить перспективы отечественной космонавтики ещё раз, а про октябрь вообще молчу, там сам Бог велел в этих самых перспективах разобраться.
И всё это предстоит обмозговать не приплетая сюда злобных американцев, мировой заговор и проклятых империалистов.
Ладно, буду хорошим.
Прямо сейчас и начну...
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Ёмаё

Перспективы отечественной космонавтики невозможно  рассматривать
без исторической перспективы.
Что имеем на сегодня.
Замкнутый планетарный объём в котором идут процессы деления (взять тот же рост численности человечества).
 Рост давления со стороны человека и созданной им  техносферы на биосферу по ряду жизненно важных, для биосферы и человечества параметров, уже достигает критических величин.
Именно в исторической перспективе эти процессы выглядят, как самый настоящий взрыв.
Взрыв характеризуется движением ВВ и его энергии из области высокого давления в область низкого.
В нашем случае это должно привести к выходу человечества и его избыточной творческой энергии за пределы Земли , т.е. в Космос.
Управляемый процесс разлёта и приложения энергии в космическом пространстве и есть  ПИЛОТИРУЕМАЯ КОСМОНАВТИКА.
Благодаря, которой только и может быть  создана космическая цивилизация землян, как ЛЮДЕЙ, подчёркиваю, ЛЮДЕЙ!
Неуправляемый взрыв, т.е. отсутствие пилотируемой космонавтики приведёт к коллапсу, к падению...
Т.е. Космос в силу определённых причин (о которых говорить можно только на политфорумах) останется недоступным для человечества.
Маловероятно, что бы при этом техновещество техносферы не порадило техносущество - это и будет падением человека, одержимого духом наживы.

P.S.
Для всех желающих, хотя бы частично, понять разницу между пилотируемой и непилотируемой космонавтикой, предлогаю следующий эксперимент.
На весь февраль отказаться от интернет присутствия на форумах Инета, в том числе на форуме "НК" и наслаждаться только снимаемой с Инета информацией: тексты, фотографии, ссылки и т.д. И НИ ГУ-ГУ!
По истечении срока эксперемента доложить об осчючениях на  форуме.
"Ох уж эти автоматы.., они такие милашки..."
Россия, голову подъемли!

FarEcho

Цитировать17 мая сего года исполняется ровно 20 лет со дня первого запуска
РН "Энергия", т.е. будет серьёзнейший повод подумать и обсудить перспективы отечественной космонавтики...

А зачем ждать повода "подумать и обсудить" до 17 мая? :shock:

Андрей Суворов

Леххко.
Я, бывает, месяцами ничего не пишу ни на форумах, ни в ЖЖ, ни даже (что реже) для сайта www.mosgird.ru
При том, что писать умею и люблю (например, в ноябрьском и январском номерах "Популярной механики" вышли мои статьи и я горжусь тем, что технические ляпы, если там и есть, привнесены редактором).
Так что сравнение неудачное.

Дмитрий В.

РН "Энергия", ...
15 мая.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Андрей Суворов

Кстати, да.
Символично, что первый пуск Р-7 и "Энергии" разделяют ровно 30 лет. И видно, что изменилось за эти 30 лет и как. И можно будет сравнить с изменениями за последние 20 лет.

Дмитрий В.

ЦитироватьКстати, да.
Символично, что первый пуск Р-7 и "Энергии" разделяют ровно 30 лет. И видно, что изменилось за эти 30 лет и как. И можно будет сравнить с изменениями за последние 20 лет.
Кстати, и первый полет Бахчиванджи на БИ-1 состоялся 15.05.1942г.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Ёмаё

РН "Энергия", ...
15 мая.

Благодарю за уточнение знаменательной даты.
Россия, голову подъемли!

zenixt

ЦитироватьИ дело не в гигабайтах, а в том, что здесь не политический форум.
И не экономический. Так что тогда в корзину и все посты про прибыл.
 Почему жесткие рамки устанавливаются только для патриетов :?:  А ведь без здоровой доли ура-патриотизма никаких перспектив не может быть не только у Российской, но и вообще, у Мировой космонавтики.  :(
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Ёмаё

ЦитироватьЛеххко.
Я, бывает, месяцами ничего не пишу ни на форумах, ни в ЖЖ, ни даже (что реже) для сайта www.mosgird.ru
При том, что писать умею и люблю (например, в ноябрьском и январском номерах "Популярной механики" вышли мои статьи и я горжусь тем, что технические ляпы, если там и есть, привнесены редактором).
Так что сравнение неудачное.

А что мешает год не писать..?
Хотя  леххко найдётся такой кто скажет -"Я, бывает, годами ничего не пишу ни на форумах, ни в ЖЖ, ни даже... ни-ни"
А мы ему-"А что мешает вообще не писать?"

Вот об этом - то и разговор...
Что мешает нам не летать, что это за зов..?
Россия, голову подъемли!

Shin

ЦитироватьПочему жесткие рамки устанавливаются только для патриетов :?:

Потому что они патриеты :)
Давайте не будем сейчас и здесь выводить определение патриота, но то что постилось выше, никаким местом к патриотизму как таковому не относится.

P.S.

Кстати, мне кажется, одна из причин, по которой мы идем в космос - непреодолимое желание нового:

Горят над нами, горят,
Помрачая рассудок,
Бриллиантовые дороги
В темное время суток

Feol

ЦитироватьКстати, да.
Результаты сравнения ужасны.
Всем пользователям нравится это сообщение.

А.Коваленко

ЦитироватьКстати, да.
Результаты сравнения ужасны.
Из последних 20 лет в течение 15 лет нет СССР, ЦК КПСС и т.д. Страна, потерпевшая жестокое поражение в Холодной войне, да еще и в условиях перманентного политического и экономического кризиса. И кризиса идей во всем, кроме одного: как хапнуть денег и при этом ничего не было.

Прошу прощения за оффтопик.