Перелив топлива

Автор Димитър, 11.01.2007 19:38:44

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Да нет, любезнейший. Я не тупой, а ты малограмотный. Лезешь оголтело с примерами Сатурна, Атласа, Фалкона, не зная особенностей их топливной системы. 
Я тебе рассказываю основы и азы которых ты не знаешь. 
 И в итоге всё что у тебя осталось это бегать по форуму, хватать людей за штанину и доказывать что ты знаешь что такое "горячий наддув".
 Ты посмотри на себя, чмо, о чём ты тут чмокаешь. 
 -Я знаю, знаю что такое горячий наддув! 
 Следующим шагом ты будешь доказывать что знаешь сколько будет 2х2. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитироватьfagot пишет:
С учетом утяжеления блоков, думаю, 1-2 % потеряются. В общем, ради такой прибавки городить перелив ни к чему.
Плюс неизбежное снижение надежности.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
доказывать что ты знаешь что такое "горячий наддув".
Так схема Михальчука - это схема с теплообменниками двигателей или нет?  :D
Останутся наши следы!

fagot

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Чем выше весовое совершенство ракеты, тем меньше относительная прибавка от перелива. По идее, для А5М эффект должен быть меньше, но я не считал.
Так все-таки 15 % это для обычной Ангары или для А-5М?

Дмитрий В.

Цитироватьfagot пишет:
Чем выше весовое совершенство ракеты, тем меньше относительная прибавка от перелива. По идее, для А5М эффект должен быть меньше, но я не считал.
Так все-таки 15 % это для обычной Ангары или для А-5М?
Расчет делался в 2015 г. по тем параметрам, что были известны для стандартной А5. Мпг получилась 28,29 т при пуске из Плесецка, При тех же исходных данных спредшит для стандартой А5 давал что-то в районе 25,4 т. Т.е. на самом деле реальный прирост от перелива не более 11-12%
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
доказывать что ты знаешь что такое "горячий наддув".
Так схема Михальчука - это схема с теплообменниками двигателей или нет?  :D
В схеме Михальчука не был показан наддув. 
А твой удел - метаться по форуму, хватать людей за пиджак и доказывать что ты имел в виду теплообменник а не газогенератор. 

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты совсем съехал с катушек, Старый??? Ятри раза его картинку приводил!
Это что???

Гелий охлажденный, гелий нагретый - это не наддув???
Останутся наши следы!

fagot

Про газогенератор "догадались" только вы  :)  (Старый)

fagot

Расчет делался в 2015 г. по тем параметрам, что были известны для стандартной А5. Мпг получилась 28,29 т при пуске из Плесецка, При тех же исходных данных спредшит для стандартой А5 давал что-то в районе 25,4 т. Т.е. на самом деле реальный прирост от перелива не более 11-12%
Значит, по процентам у нас консенсус. Довыведение на ЭРД позволяет получить такую прибавку без всяких переливов.

Старый

Цитироватьfagot пишет:
Про газогенератор "догадались" только вы  :)
Ничего удивительного. Потому что немногие знают и помнят что модификации двигателей (о которой он говорил) связаны какраз с газогенераторами. 
 Удивительно не это. Удивительно как это его задело. Он уже слил всё и плюнул на всё но за это цепляется как утопающий за соломинку. Хотя это никакого значения не имеет ибо ясно что в пылу он забыл что речь идёт об Ангаре. 

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Потому что немногие знают и помнят что модификации двигателей (о которой он говорил) связаны какраз с газогенераторами.
:D  Ты погоди оправдываться.
Наддув-то разглядел на схеме Михальчука?
Останутся наши следы!

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Ничего удивительного. Потому что немногие знают и помнят что модификации двигателей (о которой он говорил) связаны какраз с газогенераторами.
 Удивительно не это. Удивительно как это его задело. Он уже слил всё и плюнул на всё но за это цепляется как утопающий за соломинку. Хотя это никакого значения не имеет ибо ясно что в пылу он забыл что речь идёт об Ангаре.
А я думаю, это особенности профессиональной терминологии, т.к. для ДУ КА использовался такой термин независимо в газогенераторе нагревался газ или в теплообменнике, это просто классификация по разным признакам. К тому же что в теплообменнике два независимых потока знал только Штуцер.

Дмитрий В.

Цитироватьfagot пишет:
Значит, по процентам у нас консенсус. Довыведение на ЭРД позволяет получить такую прибавку без всяких переливов.
Или водородный разгонник.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Это что???
Я это не видел. Это ктото уже после нарисовал? 
Однако ты уже не можешь соскочить со своего удела. 

Старый

Цитироватьfagot пишет: 
А перелив, водородный РБ и довыведение на ЭРД позволяют вывести ещё больше. :)

fagot

Или водородный разгонник.
Водород должен давать заметно больше 12 %, иначе он тоже ни к чему. И тут уже будет экономическая дилемма водород на Ангаре/Тризенит/Пятиатлас и т.п., но не водород/перелив.

Старый

Цитироватьfagot пишет: 
А я думаю, это особенности профессиональной терминологии, т.к. для ДУ КА использовался такой термин независимо в газогенераторе нагревался газ или в теплообменнике, это просто классификация по разным признакам.
Нет. Необходимость модификации двигателя при горячем наддуве он привёл как одну из проблем схемы с переливом. Между тем модификации двигателей по наддуву связаны только с газогенераторным наддувом что он и имел в виду. При подогреве газа в теплообменнике модификации двигателя не требуется. 
 Он просто забыл что речь идёт об Ангаре и имел в виду газогенератор. 

Цитировать К тому же что в теплообменнике два независимых потока знал только Штуцер.
Да хоть 10. Другой теплообменник не требует модификации двигателя. А он говорил именно о ней и приводил как аргумент. 

Вопрос не о терминологии. Вопрос о том что он привёл несуществующий аргумент забыв о какой ракете идёт речь. 

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Нет. Необходимость модификации двигателя при горячем наддуве он привёл как одну из проблем схемы с переливом. Между тем модификации двигателей по наддуву связаны только с газогенераторным наддувом что он и имел в виду. При подогреве газа в теплообменнике модификации двигателя не требуется.
 Он просто забыл что речь идёт об Ангаре и имел в виду газогенератор.
Почему только? Энергомаш считает теплообменник частью двигателя, в отличие от того же БИМа, например.
ЦитироватьСтарый пишет:
Да хоть 10. Другой теплообменник не требует модификации двигателя. А он говорил именно о ней и приводил как аргумент.
Вопрос не о терминологии. Вопрос о том что он привёл несуществующий аргумент забыв о какой ракете идёт речь.
Вопрос в интерпретации написанного другим человеком. Вам хочется понимать так, ваше дело.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Это что???
Я это не видел. Это ктото уже после нарисовал?
Однако ты уже не можешь соскочить со своего удела.
Йесс! Крысоловка захлопнулась.

Внимание публики.

Эту схему перелива (ВКЛЮЧАЯ НАДДУВ) нарисовал Михальчук году этак в пятнадцатом. Тогда же мы ее обсуждали в теме "опять про Ангару". 

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic244/message1345924/#message1345924

Таким образом это доказательство №1, что я знаю про нагрев гелия в теплообменнике двигателя.
Доказательство №2:
Цитироватьfagot пишет:
К тому же что в теплообменнике два независимых потока знал только Штуцер.
Даю зуб, что ты этого не знал , пока я не написал. А я говорил об этом Михальчуку 4 года назад.

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако же зуб даю ты по причине своей ниухонирыльности не знало что Ангара наддувается гелием и мычало чтото про "горячий наддув".
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic4836/message1829266/#message1829266

Доказательства исчерпывающи? Ссылки правильные?
Давай зуб, Старый.

ЗЫ Вставные не катят.
Останутся наши следы!

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
А перелив, водородный РБ и довыведение на ЭРД позволяют вывести ещё больше.  :)
Задача-минимум была заменить Протон с Восточного. Две водородные ступени это последствия лунатизма.