Перелив топлива

Автор Димитър, 11.01.2007 19:38:44

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Аналогом будет машина с несколькими бензобаками. Допустим как ЗиЛ-131.
Ты способен только на примитивные аналогии. А машина с несколькими двигателями и бензобаками тебе в голову не пришла?
Я приводил аналог разноразмерности и ее влияния на конечную стоимость изделия.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Суммарный расход газа одинаков с исходной.
Это температура по больничке, чучело.
Я писал, кстати, для тебя, незнающего - на каждый компонент у двигателя ОТДЕЛЬНЫЙ контур нагревателя.
Не дошло?
Что интересно. Когда ответить нечего, игнорирует. 

Проверка гипотезы:
Так на Ангаре горячий наддув или нет, а Старый?  :D
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьZOOR пишет:
Ну если в принятом эскизном проекте было нарисовано именно такое семейство - значит именно на него. Вариантов в ЭП вроде не было.
Нет, погоди. Ты всётаки юлишь. Ты же прекрасно понимаешь что вопрос не об этом. 
ТЗ было выдано на разработку именно такого семейства, или по ТЗ было принято то что хруники уже разработали до выдачи ТЗ? 
Потому как начинает просматриваться линия защиты "Хруники такого вовсе не хотели, это Заказчик их заставил!"

Итак хруники разработали семейство без всякого ТЗ, по своему собственному разумению, а уж потом оно было принято заказчиком за основу. Так? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Направление развития российской космонавтики - собрать воедино все самые дорогие, ненадежные и неэффективные решения.
Напряженные движки, перелив, водород, запуск на ГСО с севера, космодром без возможности транспортировки крупногабаритов - так эффективная ракета не создается.

Такое ощущение что космонавтикой в стране руководит шайка. Интересно только, разве эти "руководители" сами себя назначили на должности? Или тому кто их назначил, такое положение дел нравится?  ;)
С чего вдруг в список попал перелив? "Шайка" перелив не жалует - не планирует и отвергает.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: А машина с несколькими двигателями и бензобаками тебе в голову не пришла?
Не, не пришла. А что таие должны быть чтобы твои умственные поллюции получили шанс? 
Итак в ход пошла уже машина с несколькими двигателями от БМВ, мотор с разнымии цилиндрами всё? Очередной соскок?

ЦитироватьЯ приводил аналог разноразмерности и ее влияния на конечную стоимость изделия.
Я ж и говорю: в больном рассудке "инженера" аналогом ракетных ступеней служат цилиндры в двигателе. Вот на такие аналогии чму приходится идти пытаясь соскочить. 
(счас он скажет что имел в виду не это) 

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Что интересно. Когда ответить нечего, игнорирует.
Проверка гипотезы:
Так на Ангаре горячий наддув или нет, а Старый?  :D
Я тебя умыл по всем пунктам. Ты не ответил ни на один вопрос и ни за одно своё слово. Хотел опровергнуть мою схему перелива,  с громким бульканием слил, больше уже и не пытаешься. 
Что тебе осталось? Бегать на лонже кругами по манежу с воплями: "Я дебил! Старый, расскажи мне какой на Ангаре наддув?" Расчитываешь так спастись? Нет. Только выставишь себя идиотом. Так что вперёд, ещё три круга по манежу. Вперёд, вперёд, чмошник громко чмокая: -Какой? Какой наддув??? 

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
(счас он скажет что имел в виду не это)
Это, но тебе не понять.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Я тебя умыл по всем пунктам

:D  Клоун.
ЦитироватьСтарый пишет:
Хотел опровергнуть мою схему перелива,с громким бульканием слил
Ты же ровным счетом ничего не ответил, чайник. Только резюмировал. :D
Кстати, , так какой наддув?
Ты же зуб прозаложил.
Останутся наши следы!

sychbird

Цитироватьfagot пишет:
Это уже будет не оценка, а точный расчет. А приблизительную оценку можно сделать и без ЭП, чтобы понимать, стоит ли вообще с этой схемой связываться и считать поля падения и прочее, или нет.
Это можно сделать только. если у Вас есть оценка влияния. всего что я перечислил на диапазон вероятной оценки  целесообразности.

По моим представлениям таких достоверных соотношений нельзя получить. решая задачи как независимые.
И тогда мы возвращаемся к расчетам в рамках ЭП  которые также имеют диапазон точности. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Я тебя умыл по всем пунктам.

Спасибо, друг, выручил.
Поработал умывальником, поработай и писсуаром.
Останутся наши следы!

Старый

Мужики, я вот думаю: а вдруг я тупой и не смог понять что говорит наш клоун?
 Объясните мне пожалуйста, вот это:
ЦитироватьШтуцер пишет:
По стоимости производства.
Вы закажите в Баварском моторзаводе машину, чтобы два цилиндра были на 2 мм меньше стандартных по диаметру, а два других длиннее на 10 мм. И чтобы по передним стойкам кузов (и колея) был на 100 мм уже стандартного, а по задним стойкам- на 80 мм шире.
Интересно, что Вам ответят.
инженер-ракетчик на примере автомобиля объясняет почему ракетные блоки разных ступеней делаются разными, или что?  :o

Или это он предлагает заказать Ангару с разными РД-191? Там турбинка потолще, там подлиннее, там диаметр другой... ?

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Когда выяснилось, что "за свои" ЦиХ не может создать Ангару, встал вопрос - а что делать.
Заказчик посмотрел и понял, что на разработку, отработку и т.д. новой ракеты у него нет денег - и принял наработки ЦиХ за основу для экономии.
Как только он начал ЭТО финансировать - он начал получать то, что заказывал.
Итого всё это хруники придумали сами. Заказчик лишь вынужденно согласился задним числом.
 Поэтому отмазка "именно такое заказал Заказчик" не прокатывает. Вся ответственность за выбор именно такой схемы лежит на хруниках.
Наконец ты (тупой) понял  :!:  Всё это хруники придумали сами  :!:  И ответсвенность за выбор схемы лежит на них  :!:
А Заказчик - когда согласился это финансировать - ответственность за пошедшее в железо лежит на нём  :evil:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьЗаказчик посмотрел и понял, что на разработку, отработку и т.д. новой ракеты у него нет денег - и принял наработки ЦиХ за основу для экономии.
А хруники точно предлагали вместо Ангары другую, нормальную ракету? И Заказчик точно от неё отказался? Можно узнать когда и что это было? Или ты только что это придумал?
А я где-то про другую ракету писал? Можно узнать когда и что это было? Или ты только что это придумал?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
Направление развития российской космонавтики - собрать воедино все самые дорогие, ненадежные и неэффективные решения.
Напряженные движки, перелив, водород, запуск на ГСО с севера, космодром без возможности транспортировки крупногабаритов - так эффективная ракета не создается.

Такое ощущение что космонавтикой в стране руководит шайка. Интересно только, разве эти "руководители" сами себя назначили на должности? Или тому кто их назначил, такое положение дел нравится?  ;)  
С чего вдруг в список попал перелив? "Шайка" перелив не жалует - не планирует и отвергает.
Шайка любит водород. Потому что он дорог и ненадёжен. Надо его добавить в список.

Старый

Или он имел в виду это:
ЦитироватьШтопор пишет:
Вы закажите в Центре им Хруничева Ангару, чтобы в двух РД-191 турбины были на 2 мм меньше стандартных по диаметру, а в двух других длиннее на 10 мм. И чтобы передний конец УРМа был на 100 мм уже стандартного, а задний - на 80 мм шире.
 ?  :oops:  
 О чём он? Кто объяснит?  :oops:

Старый

А может он имеет в виду это:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Вы закажите у Королёва Сегея Павловича ракету, чтобы боковые блоки были конусами с ломаной образующей, и чтоб диаметр их был на одном конце под три метра, а на другом конце - нуль . А центральный блок чтобы был из усечённых конусов и цилиндров обязательно другого диаметра и длины чем боковые. 
:o

Штуцер

mihalchuk   к Вам тот же вопрос.
Как выглядит эта крестовина по ЖК в ЦБ? Старый инженерным мышлением не обладает, нарисовать не может. Dу там какое?
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вы закажите в Баварском моторзаводе машину,
А может, (о ужас!) он хочет предложить набирать весь модельный ряд BMW из одного одноместного кубика Лего?  :oops:  Варьируя только количество кубиков?  :oops:
БМВ-А1 - одноместная с одним мотором, БМВ-А2- двухместная с двумя моторами и так до А10 с десятью моторами? Представляете насколько дешовыми за счёт серийности станут бэхи? 

Может послать его к фрицам? Как делать ракеты он нас уже научил, пусть научит их делать машины?  :oops:

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
А может, (о ужас!)
Успокойся. Не дошло до тебя - ладно. Проехали.
Сосредоточься на наддуве Ангары и зубе.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Напомню схему перелива удолбищной ракеты имени Старого.
Не будешь ли ты так любезен, приблизительно прорисовать узел по кислороду в ХО ЦБ.
Учитывая для справки например это:
И это:
Ты как всегда по первому закону демагогии забыл сказать что ты имеешь в виду. Чтобы когда тебя прижмут вилами к стене сказать что имел в виду совсем не это. 
 Так что ты имеешь в виду? Что идея перелива тебе нравится, моя схема прекрасна, ты от неё в восторге, но увы, она технически невыполнима? Не принципиально невыполнима а чисто потому что безмозглые криворукие хруники не смогут найти место куда встроить трубопроводы и клапаны? Если ты имеешь в виду это то так и  скажи в явном виде.