Перелив топлива

Автор Димитър, 11.01.2007 19:38:44

« назад - далее »

Штуцер

Смотрите, старое в теме, но язык в жопе. Пересчитывает.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Я же давал картинку твоей убогой схемы с величинами изменения расходов. Не усвоил?
Ссылку дать?
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
Ангаре надо не другой диаметр, а дешевые движки.
Извините, Рауль, но тут я на стороне ZOOR.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
Ангаре надо не другой диаметр, а дешевые движки. Но где же их взять ......... Поэтому ей всовывают движки еще дороже.
Дорогие и ненадёжные движки это тоже бич, но на полезную нагрузку они не влияют. Более того, из-за высокого удельного импульса удаётся выжать хоть такую ПН. Если бы двигатели были более простые с меньшим УИ то ПН была бы ещё меньше. 

ЦитироватьА жопу ей уже не переделать - как стартовый стол сделали - другой дороги нет.
Можно сделать новую жопу для нового СК. Если там всё равно всё другое то почему не сделать центральный блок в диаметре УРМ-2? 
Можно даже в Плесецке стартовый стол поменять.

Но вобщето надо было раньше думать. Я их 15 лет предупреждал. 
Думать надо было конечно если думать как сделать нормальную ракету. Если думать как организовать бесконечный баблопопил то лучше чем счас не придумаешь. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Искандер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Отнюдь. Насколько известно, на А5 конструкция УРМ-1 избыточно прочна.
Тогда я не понимаю в чём проблемы с грузоподъёмностью - напильником сточить лишнее на силовых элементах и всё.
Дык универсализация. Если с одних спилить там а с других - сям то никаких кубиков Лего не получится.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Я же давал картинку твоей убогой схемы с величинами изменения расходов. Не усвоил?
Ссылку дать?
Так твои выводы не следуют из твоей схемы.  Ты показал изменение наддува только по одному баку, а система наддувает весь блок. Увеличение на 50% наддува бака кислорода означает увеличение наддува всего блока только на 33%. Неужели это надо объяснять?  :o

И что у тебя? Увеличение расхода газа наддува на 1/4 - 1/3 составляет тяжёлую неразрешимую проблему которую не решат и  сотня мудрецов? 

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Я их 15 лет предупреждал.
Непризнаный гений из под хвоста.
С расходами в баки разобрался? 1/4??
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты показал изменение наддува только по одному баку, а система наддувает весь блок. Увеличение на 50% наддува бака кислорода означает увеличение наддува всего блока только на 33%. Неужели это надо объяснять?
Конечно надо. Тракт наддува О независим в теплообменнике от тракта наддува Г. Неужели это надо объяснять?
Останутся наши следы!

Штуцер

Теплообменник входит в состав двигателя?
Останутся наши следы!

Старый

Всётаки, граждане, чтото я не понял с вашей арифметикой. 
По моей арифметике если четыре блока питают пять двигателей то расход из каждого блока увеличивается на 1/4. 
Если блоки одинаковые по объёму и опорожняются одновременно то расход из них должен быть одинаков. 
Что не так?  :oops:

Штуцер

Вопросы? Нет, тогда вернемся к зубу Старого. Чем он отличен от зуба Рогозина? Думаю, это одна и та же дилетантская фигня.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
:D  Поржал. Крутой ракетчик, которого отымели, аппелирует к гражданам! Балду свою включи.
Останутся наши следы!

Дмитрий Инфан

ЦитироватьСтарый пишет:
Пять одинаковых модулей - главная проблема. Именно из-за этого полезная нагрузка значительно ниже чем могла бы быть у ракеты с такой стартовой массой и такими двигателями.
 Все остальные проблемы тоже имеют место и ещё более усугубляют ситуацию. В том числе совершенно неоптимальная верхняя ступень.
По-моему, это крохи. Больше пары тонн не выиграть никак, тем более того же можно добиться вылизав как следует УРМ (больше композитов, двигатель получше, электронику совершеннее и с меньшей массой)

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
По моей арифметике если четыре блока питают пять двигателей то расход из каждого блока увеличивается на 1/4.
Если блоки одинаковые по объёму и опорожняются одновременно то расход из них должен быть одинаков.
Что не так?  :oops:
Не так то, что в вашей схеме заправка блоков с избытком керосина по объему меньше на 12,5 % заправки блоков с избытком кислорода, соответственно и расход из них разный. Поэтому в среднем расход увеличивается на 1/4, но в одних блоках на 1/3, а в других на 1/6.

ZOOR

Господа конструктора, предлагающие толстый ЦБ. Выигрыш конечно будет, но мизерный - начальная тяговооруженность 1,13 и в конце работы 2-й ступени слишком большая сухая масса.

Если поставить в центр 180-й, то это другая ракета, там уже 3-я ступень вообще ни о чем - можно смело в 30-и тонный класс ползти при оптимизации с помощью тотальной разунификации. ТЗ на такую ракету Заказчик не выдавал.

Так что надо признать, что размерность УРМ-1 соотвествует 191-му и она оптимальна в смысле несколько дерьмовенькой, но применимости во всем задумывавшемся семействе.

Нефиг трогать УРМ со стартом - надо клепать водородный РБ при необходимости 4 тонн на ГСО.
Чтоб хоть от Индии не отстать ;)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Ангара-5, в отличие от Ф-9 - трехступенчатая РН. И для нее РД0124 - вполне подходящий двигатель. Лучше бы, конечно, 40-60-тонник, но никак не 200-тонник (РД-191).
Во первых "2.5 ступенчатая". Как Союз. И двигатель от 300-тонного Союза ей мал.
Во вторых ты не понял. Я же говорил о том чтобы превратить Ангару в обычную двухступенчатую ракету - блок из 5 УРМов использовать как единую первую ступень а сверху поставить оптимальную вторую ступень с оптимальным двигателем.
И даже в этом случае РД-191 для 2-й ступени будет избыточным. 
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

И, да, количество ступеней есть число натуральное, т.е. целое и положительное ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

И, да, количество ступеней есть число натуральное, т.е. целое и положительное  ;)
А если в кавычках? ;)

Старый

ЦитироватьZOOR пишет:
Нефиг трогать УРМ со стартом - надо клепать водородный РБ при необходимости 4 тонн на ГСО.
Чтоб хоть от Индии не отстать  ;)
"Чтоб не отстать от Уганды" - убойный, неотразимый аргумент. :) Наконец то расейское ракетостроение доросло до таких аргументов.:) 
 Но увы:
1. Водородный РБ не решит проблему для вывода непосредственно на ГСО. 
2. Наиболее передовые страны отказываются от водорода на РБ и переходят на кислород-керосин. Смотри Флакон-9. 

Raul

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Ангаре надо не другой диаметр, а дешевые движки.
Извините, Рауль, но тут я на стороне ZOOR.
Знаете, Щтуцер, я тоже за дешевые и _надежные_ движки. Но кто их создаст? Энергомаш - монополист и здесь работает принцип - берите что дают за те деньги, которые просят. Поэтому разговоры о замене РД, к сожалению, еще более посторонние, чем о другом диаметре. Если как лучше - то надо и то, и другое. А если как вcегда, то берем отбойный молоток и долбим.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!