Перелив топлива

Автор Димитър, 11.01.2007 19:38:44

« назад - далее »

opinion

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ты тупой? Какие именно клапаны и в какой последовательности? Спрашивал уже 10 раз. Ответа нет.
Заметь, двигатель ЦБ не выключается, а продолжает работать.
Вам уже указали конкретные ракеты, на которых данная задача была решена. Требовать дальнейших уточнений для специалиста должно быть стыдно. Это как если бы математику сказали "умножь 7 на 8", а он в ответ "напиши в какую конкретно строчку таблицы умножения смотреть, дилетант".
There are four lights

opinion

Самое смешное, что бывший ракетчик пытается доказать невозможность перелива и питания одного двигателя от нескольких баков бывшему специалисту по авиатехнике. Это при том, что нет, наверно, ни одного самолёта, на котором и то и другое не было бы реализовано.
There are four lights

Старый

Цитироватьopinion пишет:
ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Я не пойму о чём спор.
Старый считает, что сделать водородную ступень не получится, и предлагает в качестве альтернативы перелив. 
Не, блин! В качестве альтернативы я предлагаю сдачу в металлом! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: Специалист напишет так:
ЦитироватьПроблема выключения части двигателей Атласа на фоне работающих двигателей Атласа решена на Атласе.
Нет. Вот это какраз пишет чмо ниухонирыльное. У которого девиз:  -Если я чтото не знаю то его нет и не может быть НННШ.

Штуцер

Цитироватьopinion пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Ты тупой? Какие именно клапаны и в какой последовательности? Спрашивал уже 10 раз. Ответа нет.
Заметь, двигатель ЦБ не выключается, а продолжает работать.
Вам уже указали конкретные ракеты, на которых данная задача была решена. Требовать дальнейших уточнений для специалиста должно быть стыдно. Это как если бы математику сказали "умножь 7 на 8", а он в ответ "напиши в какую конкретно строчку таблицы умножения смотреть, дилетант".
Слив.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьopinion пишет:
Самое смешное, что бывший ракетчик пытается доказать невозможность перелива и питания одного двигателя от нескольких баков бывшему специалисту по авиатехнике
Дядя Петя, ты дурак? (с)
1. Никакую невозможность, кроме глупой схемы Старого, я не доказываю
2. Не специалисту по авиатехнике, а авиатехнику. Разница.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет: Специалист напишет так:
ЦитироватьПроблема выключения части двигателей Атласа на фоне работающих двигателей Атласа решена на Атласе.
Нет. Вот это какраз пишет чмо ниухонирыльное. У которого девиз: -Если я чтото не знаю то его нет и не может быть НННШ.
И этот слил.
Авиатехник неспособен даже посчитать какой расход газа наддува (горячего, кстати, в О и в Г) будет по бакам его схемы. 
Так, что Старый, на Ангаре не горячий наддув? кто там зуб давал?
Останутся наши следы!

Старый

Цитироватьopinion пишет:
Самое смешное, что бывший ракетчик пытается доказать невозможность перелива и питания одного двигателя от нескольких баков бывшему специалисту по авиатехнике. Это при том, что нет, наверно, ни одного самолёта, на котором и то и другое не было бы реализовано.
Перелив в самолётах везде. Но питание только с одного бака. Питание двигателя из расходного бака, а в него перекачивается топливо из остальных. Вобщем как в Бризе. :(

Штуцер

Еше в 2015 году сказано:
ЦитироватьSerge пишет:
Все таки у вас разунификаци урмов , а это приговор. Это либо отказаться от будущего падения цены за счет серийности, а это приговор всей Ангаре. Или вашу схему не возьмут. Угадайте что будет.
А в той схеме что прорабатывалась

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic4836/message721661/#message721661

(на сколько понял это реальный проект вплоть до выбора материалов) , вообще никакой разунификации, минимум дополнений в межбаке и системе управления не затрагивающая унификацию УРМов.  
Останутся наши следы!

opinion

ЦитироватьШтуцер пишет:

Авиатехник неспособен даже посчитать какой расход газа наддува
Если вместо 1/4 будет 1/3 разве от этого что-то принципиально поменяется? Вы придираетесь к мелочам, чтобы было не так заметно, что спор вы проиграли.

Может потребоваться увеличение расхода через теплообменник для нагрева гелия на 1/3, но разные модификации двигателя для центра и боковушек не обязательны. В общем, действительно, аргумент про наддув такой же степени надуманности, как и остальные.
There are four lights

Штуцер

Цитироватьopinion пишет:
Если вместо 1/4 будет 1/3 разве от этого что-то принципиально поменяется?
:D  Неужели и вы не можете посчитать?
Останутся наши следы!

Вернер П.

Цитироватьopinion пишет:
Вы так и не услышали, что нет проблемы запитать несколько двигателей от одного БАКА, сложнее запитать один двигатель от нескольких БАКОВ, а есть проблема в их питании от одной ТРУБЫ.
Входные трубопроводы ЖРД оказывают большое влияние на низкочастотную устойчивость ЖРД, поэтому исключить  взаимное влияние ЖРД друг на друга необходимо.

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Не, блин! В качестве альтернативы я предлагаю сдачу в металлом!  :)
Все остальное, включая перелив, ее только еще ухудшит

Штуцер

У меня картинка заготовлена. Через 20 мин размещу.  :)   Да.... генеральные конструктора....
Останутся наши следы!

Старый

Цитироватьopinion пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:

Авиатехник неспособен даже посчитать какой расход газа наддува
Если вместо 1/4 будет 1/3 разве от этого что-то принципиально поменяется? Вы придираетесь к мелочам, чтобы было не так заметно, что спор вы проиграли.
Это всё давно известно:

6. Если в посте оппонента 90 % неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10 % и раскрути его. Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу.

Штуцер

Цитироватьopinion пишет:
Старый считает, что сделать водородную ступень не получится, и предлагает в качестве альтернативы перелив. Штуцер доказывает, что даже это реализовать не по силам.
Снимите темные очки и перестаньте нести пургу. Я говорю исключительно о схеме перелива, которую заявил Старый. Да, эту дебильную схему и сотне мудрецов реализовать не по силам.

ЗЫ И разберитесь с термином "штаны", не приплетая рубашек.   ;)
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
6. Если в посте оппонента 90 % неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их
Какой самоанализ, какая самокритика!
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Не, блин! В качестве альтернативы я предлагаю сдачу в металлом!  :)  
Все остальное, включая перелив, ее только еще ухудшит
Естественно. Ты чего, думаешь я вправду чтоль предлагаю делать на Ангаре перелив? 
Я не предлагаю ничего улучшать, я просто исследую поведение хруников по спасению Удолбища и дальнейшему распилу денег. Изучаю как счас будут предлагать всё более сложные и затратные способы спасения. 

Штуцер

Итак, для окадэмиков космонавтики даю схему Старого с расходами на наддув по бакам. Правая часть, левая симметрично.

По боковым блокам дано увеличение расхода газа наддува через теплообменник относительно номинального, а по центральному соотношение расходов до и после отделения ББ.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако же зуб даю ты по причине своей ниухонирыльности не знало что Ангара наддувается гелием и мычало чтото про "горячий наддув".
Так ты считаешь, что Ангара наддувется холодным гелием из шаробаллонов???
Это написано 12 января в полночь.
А вот это я писал в 15 час 12 января:
Цитировать- разные параметры горячего наддува приведут скорее всего к разным модификациям двигателей
Так какой ты зуб давал: коренной, передний?   :D  
На Ангаре горячий наддув или какой другой?
Останутся наши следы!