Перелив топлива

Автор Димитър, 11.01.2007 19:38:44

« назад - далее »

Штуцер

Цитироватьopinion пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:

боковушки и так сбрасываются, без перелива
Но без перелива позже.
Но с переливом с существенно большей конечной массой, которую придется тащить вверх  до отделения 3 ступени.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Если не сможешь понять а я жив буду то снизойду и разжую
Не умирай пожалуйста. Где ж найдешь такого самонадеянного идиота. В своем роде эталон.  :D
Останутся наши следы!

opinion

ЦитироватьШтуцер пишет:

Еще раз. Читайте внимательно.
ЦитироватьДва бака на три двигателя. Без коллектора. Без отдельных заборников в баке. Без" штанов".
Без инженеров, здравого смысла и без ракеты. Вы правы, ничего не получится.
There are four lights

opinion

ЦитироватьШтуцер пишет:

Читайте внимательно.

Я внимательно читаю. Старый написал, что для реализации перелива не нужно восемь соединений боковушек с центральным блоком, а достаточно четырех. Это правильно. Точка.

Всё остальное, про без штанов и рубашки, вы придумали сами. Это тараканы у вас в голове, а не у кого-либо ещё.
There are four lights

Штуцер

Цитироватьopinion пишет:
Без инженеров, здравого смысла и без ракеты. Вы правы, ничего не получится.
Аргументов нет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьopinion пишет:
Старый написал, что для реализации перелива не нужно восемь соединений боковушек с центральным блоком, а достаточно четырех. Это правильно. Точка.

Схему Пушкин на полях Евгения Онегина нацарапал? :D

Я ваших бла-бла-бла не понимаю. Схема - предмет для разговора. И при ближайшем рассмотрении видно, что эти схемки  - дилетантские бредни. Более менее реализуемый перелив только на схеме Сало.

ЗЫ  Без наддува вообще понять реализуемость перелива невозможно. Разбирайтесь.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Если не сможешь понять а я жив буду то снизойду и разжую
Не умирай пожалуйста. Где ж найдешь такого самонадеянного идиота. В своем роде эталон.  :D
Передай это моему начальству. Ато оно дёрнуло меня на работу по случаю очередной беды. 
Пока доехал беда ликвидировалась без моего участия. поэтому могу уделить тебе минутку. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Ато оно дёрнуло меня на работу по случаю очередной беды.
Не переживай, от этого не умирают.  :D
Останутся наши следы!

Старый

Итак. На пятиблочных ракетах если ктото хочет чтобы центральный блок работал дольше чем боковые то он просто увеличивает заправку топлива в центральном блоке но не применяет перелив. Почему? Вовсе не потому что перелив сложен. А потому что увеличить запас топлива в центральном блоке ещё проще и главное - эффективнее. 
 Так делают все нормальные люди. Но не таковы хруники. Хруники решили сделать блоки одинаковыми и заправку во всех блоках одинаковую. Естественно ПН оказалась недостаточна и нужно чтото делать. 

Вот и возник вопрос: почему для повышения ПН хруники не стали применять перелив? 
Я сделал два предположения:
1. Потому что не могут
2. потому что предпочитают более сложные и дорогие решения. 

Наше чмо ответить не в состоянии потому что:
1. Ума не хватает
2. Первый закон демагогии запрещает. 

По счастью наш дорогой Дмитрий Олегович уже ответил: потому что хруники выбирают наиболее сложные и дорогие решения с целью распилить время и деньги. Поэтому они будут повышать ПН путём установки водородных верхних ступеней. То есть вариант 2 :
 2. потому что предпочитают более сложные и дорогие решения. 

Denis Voronin

Я не пойму о чём спор. О том что перелив невозможен? Ну простите, это глупость, законов физики он не нарушает, за рамки существующих материалов не вылезает. О том что реализовать сложно/долго/дорого? Ну как бы понятно что не легко/быстро/дёшево, но явно проще чем целиком новую ракету. И, вероятно, ниже чем на форсаж движка на 10-20%%.

Перелив это скорее костыль, когда немного не хватает, где-то оправдан, где-то не очень, но в полтораступенчатой схеме он как раз весьма красиво вписывается.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Бла бла бла Старого пускаем побоку. Схема твоя с переливом полное говно. Преимуществ не дает, работать не будет. 
И так всегда, когда чайники лезут не в свое дело.

ЗЫ И на досуге дострой свою схемку наддувом. Вместе посмеемся.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
И, вероятно, ниже чем на форсаж движка на 10-20%%
КСП конечно виднее.
Останутся наши следы!

ZOOR

Я не пойму о чём спор.
Спора нет. Есть поток сознания Старого.

Кофе перепил, наверное ................
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

По поводу представлений чма о сложностях:
ЦитироватьШтуцер пишет: 
Гениальная, революционная схема.
- про наддув мы ничего не знаем, заминаем для простоты
Что "вам" нужно знать про наддув. Скорость наддува в этой схеме увеличивается на 1/4. При наддуве гелием (речь идёт об Ангаре) это вообще не проблема. 

Цитировать- разные параметры горячего наддува приведут скорее всего к разным модификациям двигателей, про это мы ничего не знаем, заминаем для простоты
"Вам" неплохо бы знать что на Ангаре наддув гелием из баллонов. То есть не горячий и не двигателями. Увеличить производительность нагревателя гелия на 1/4 это не проблема. 
  Довожу до твоего сведения (так как ты не знаешь) что на центральном УРМ в полёте применяется дросселировние двигателя и соответственно скорость наддува и "работы СОБ" меняется более чем в два раза и это очевидно не составляет проблемы. 

Цитировать- два бака работают на три двигателя, про СОБ и технологию заправки мы ничего не знаем, заминаем для простоты
Технология заправки и работы СОБ не меняется. Теперь "вы" об этом знаете. Замять будет сложно. 

Цитировать- про вопросы выключения двигателей на фоне работающего, в общей системе питания, переход на питание от ЦБ на фоне отсечки ББ мы ничего не знаем, заминаем для простоты
Ну раз не знаете то довожу в части касающейся. Проблема выключения части двигателей на фоне работающих решена ещё как минимум на Атласе. Гдето в начале средины каменного века. Вообще на многих зарубежных ракетах от Сатурна-5 до Флакона-9 выключние отказавших двигателей и полёт на оставшихся не составлял проблемы. Для нормальных людей этой проблемы нет.  Для нормальных людей какраз дросселирование двигателя более чем вдвое составляет куда бОльшую проблему. 

Как мог бы решаться вопрос в данном случае? Просто. За несколько секунд до окончания топлива в боковых УРМах срабатывают клапаны и двигатель центрального УРМа переводится на питание от своих баков. Затем боковые УРМы дорабатывают остаток топлива и отделяются обычным порядком. В чём проблема? 
 Чмо, в чём ты увидело проблему? 

ЦитироватьТри типоразмера блоков.
"Типоразмер" блоков не меняется. Меняется лишь длина баков путём изменения количества секций из которых набирается обечайка бака. 

ЦитироватьТо, что в сиреневом квадрате - остается на второй ступени и утяжеляет ее.
Интересно бы посмотреть на такую паутину труб в ХО ЦБ, диаметр там, очевидно, более 200 мм.
Собствено это главный аргумент по которому увеличить баки центрального блока проще чем делать перелив. Нормальные люди так и делают.  Но Ангару то делают не нормальные люди а хруники, Почему их это должно остановить?
 И вопрос то вобщето в альтернативе. Что проще: наплести в двигательном отсеке паутину для перелива или  внедрить водород и поставить водородный РБ? 

Вот ты, чмо, как считаешь, что проще
1. Сделать центральный блок большего размера чем боковые
2. Применить перелив
3. Сделать водородную ступень.

Ответь, не стесняйся. Скажи что применить водород гораздо проще. 

ЦитироватьНе проще ли вместо всей этой глупости увеличить ЦБ в длину или в диаметре? Потери будут в увеличении массы обечайки.
Конечно проще. Для нормальных людей. Но не для хруников. У хруников баки центрального блока будут такие же как и боковых. Вот о них то (о хруниках) и речь. 

ЦитироватьВот както так
Да. Какие есть возражения, просьбы, пожелания? Что осталось непонятным? Что нужно повторно разжевать? 

Старый

Я не пойму о чём спор.
Нет никакого спора. Просто тупое чмо по своему обыкновению доказывает само себе что оно умнее самого Старого.

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Схемы и циклограммы инженеру Старому тоже не положены. Ему бы только предположения и утверждения декларировать.
Останутся наши следы!

Denis Voronin

ЦитироватьСтарый пишет:
Собствено это главный аргумент по которому увеличить баки центрального блока проще чем делать перелив. Нормальные люди так и делают.Но Ангару то делают не нормальные люди а хруники, Почему их это должно остановить?
Сдаётся мне УРМы на пределе прочности, если увеличить - разорвёт нахер.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Бла бла бла Старого пускаем побоку.
Итак с мотиавами хруников всё ясно. Возражений нет. Умылось, утёрлось, обтекло. 

Цитировать Схема твоя с переливом полное говно. Преимуществ не дает, работать не будет. 
Схема моя проста и реализуема. Она позволила бы хруникам дожать ПН Ангары из Восточного до 3.4 тонны и заменить Протон без всяких водородов. 

ЦитироватьИ так всегда, когда чайники лезут не в свое дело.
Бинго! Да, Ангара это прекрасный пример что получатся когда чайники лезут не в своё дело. 

ЦитироватьЗЫ И на досуге дострой свою схемку наддувом. Вместе посмеемся.
А тебе слабо нарисовать гелиевые баллоны и нагреватель гелия встроенный гдето в двигатель? Если слабо то скажи, я нарисую.

Однако же зуб даю ты по причине своей ниухонирыльности не знало что Ангара наддувается гелием и мычало чтото про "горячий наддув". И ты даже не смогло подумать что расход газа наддува изменится всего на 1/4 и мычало чтото про "изменение конструкции двигателя". 

Штуцер

Сдаётся мне УРМы на пределе прочности, если увеличить - разорвёт нахер.
Сдается, из тебя прочнист, как из меня балерина.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Итак с мотиавами хруников всё

[/USER]

Чмо в теме перелива способен только блеять про мотивации жруников.
Про перелив и про свою схемку слабо?

ЦитироватьСтарый пишет:

Схема моя проста и реализуема.
Ты нарисуй ее и защити. А а тебя поимею вместе с твоей схемкой.  :D  

ЦитироватьСтарый пишет:

А тебе слабо нарисовать гелиевые баллоны и нагреватель гелия встроенный гдето в двигатель? Если слабо то скажи, я нарисую.
Не подаю. Ты взялся - тяни.
ЦитироватьСтарый пишет:

Однако же зуб даю
Олегыч, извини, не признал.
ЦитироватьСтарый пишет:

И ты даже не смогло подумать что расход газа наддува изменится всего на 1/4
Не смогло.Не только матчасти, ты и арифметики за 3 класс не знаешь.
Останутся наши следы!