Delta 4-Heavy DSP

Автор Agent, 07.01.2007 12:14:03

« назад - далее »

RadioactiveRainbow

Дим - ты про Вулкан-2 ответь :)
Глупость наказуема

Дима.

...

Close-up of a Space Shuttle Main Engine test

...

Цитироватьпро Вулкан-2
Имеется в виду вот это:

Я правильно понял ???

Шаттл тоже так умеет:

И что..

Какие выводы ???

...

Лютич

Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Дима.

...

Лютич, эти фотки ?

Все выхлопы хороши!  Выбирай на вкус.

...

Вот ещё от меня довесок:

Ваши выводы..

...

RadioactiveRainbow

Наши выводы, полагаю, будут заключаться в том, что система оценки топливной пары по цвету выхлопа,
которую вы нам толкали последние 2-3 страницы, м-м-м... как бы это помягче сказать-то...
не вполне состоятельна.
 :)

Нет, то есть, конечно, система оценки по цвету (по спектру излучения, точнее) вполне состоятельна и,
если не ошибаюсь, даже вроде бы используется (использовалась)...
но явно не на вашем уровне и не с вашими знаниями.
Глупость наказуема

ronatu

ЦитироватьНаши выводы, полагаю, будут заключаться в том, что система оценки топливной пары по цвету выхлопа,
которую вы нам толкали последние 2-3 страницы, м-м-м... как бы это помягче сказать-то...
не вполне состоятельна.
 :)

Нет, то есть, конечно, система оценки по цвету (по спектру излучения, точнее) вполне состоятельна и,
если не ошибаюсь, даже вроде бы используется (использовалась)...
но явно не на вашем уровне и не с вашими знаниями.

Это как у СТАРОГО - похоже оно на замерший океан и все тут.
А то что это совсем другое животное - это так, неважно....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дима.

Цитироватьявно не на вашем уровне и не с вашими знаниями

Точнее говоря - в обсуждении нет ни одного участника, кто взялся бы однозначно интерпретировать предложенные выше снимки.

Чтобы внести больше ясности в эту тему и помочь тем, кого заинтересовал вопрос сравнительной фотометрии выхлопа ракетных двигателей, вот ещё несколько снимков:

Первая ступень ракеты Delta 2 старательно коптит, как и положено керосинке:

Оказавшись в тех же условиях, что и двигатель Шаттла - двигатель Вулкан-2 ракеты Ариан 5 демонстрирует аналогичные эффекты выхлопа:

Фотография ракеты Delta IV демонстрирует прозрачность выхлопа не свойственную керосиновым двигателям:

Так что, до тех пор, пока кто-либо аргументировано не опротестует аутентичность этого снимка, или не представит снимок керосинового двигателя, дающего столь же прозрачный выхлоп - "подозрения а керосиновости" с двигателя RS68 можно снять.

Что же касается причин, по которым выхлоп двигателя ракеты Delta IV имеет наблюдаемые эффекты, делающие его на многих снимках практически неотличимым от выхлопа керосиновых двигателей - то эти причины, к сожалению - так и остались нераскрытыми.

Кстати, до первого запуска ракеты Delta IV, пресс-служба фирмы Боинг представляла его себе вот так:

Вряд-ли их можно обвинить в наивности или непрофессионализме..

...

Shin

ЦитироватьКстати, до первого запуска ракеты Delta IV, пресс-служба фирмы Боинг представляла его себе вот так:

Вряд-ли их можно обвинить в наивности или непрофессионализме..

Мало ли что нарисуют специалисты по компьютерной графике для презентации общего пользования.

Кстати, не могли бы мне объяснить - какого черта вы добиваетесь этой бессмысленной тратой времени?

P.S.
И попросил бы картинки шире чем 640 px на форум не ставить - неудобно смотреть.

RadioactiveRainbow

Э-э-э... Д4 разве не водородная?
При чём тут "прозрачность выхлопа не свойственную керосиновым двигателям:" ? Разве кто-то (кроме вас) ставил под сомнение её кислород-водородную сущность?

Вы сами привели несколько снимков одного и того же двигателя с разным окрасом выхлопа, и требуете от остальных какого-то объяснения не понятно чего.

Обозначте, пожалуйста, ещё раз (для танкистов) чётко и ясно свои вопросы.  :roll:
Глупость наказуема

Старый

ЦитироватьЧто же касается причин, по которым выхлоп двигателя ракеты Delta IV имеет наблюдаемые эффекты, делающие его на многих снимках практически неотличимым от выхлопа керосиновых двигателей - то эти причины, к сожалению - так и остались нераскрытыми.
Вам несколько раз объяснили: пламя окрашено примесями. Вы не заметили, да?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Славянский танцор

Не надо метать бисер, Старый!
Товарисч не понимает (ему все равно), что двигатель RS-68 имеет камеру с абляционным охлаждением, и именно все это безобразие, которое попадает из обмазки в струю, и светит желтым светом. Зачем ему это знать? Пусть думает, что ракета-монстр работает на керосине

Feol

Теперь прям таки напрашивается вопрос об экологической чистоте означенных примесей  :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

Старый

ЦитироватьНе надо метать бисер, Старый!
Упаси бог! Я только хотел над ним немного поглумиться.
 Но он слинял. И ладно, на Авиабазе есть специальный заповедник для гоблинов, так порезвимся.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дима.

ЦитироватьRS-68 имеет камеру с абляционным охлаждением, и именно все это безобразие, которое попадает из обмазки в струю, и светит желтым светом.
При таком уровне подхода - и объяснение превращения лягушки в принцессу не вызывает больших затруднений.

Принять теорию "попадания обмазки в струю", как полноценное объяснение наблюдаемых эффектов, мне мешают два момента:

1. Сравните (по массе? по объёму? как правильнее???) количество дожигаемой охлаждающей плёнки ( в тех двигателях, где применяется плёночное охлаждение рабочей поверхности камеры сгорания и сопла ) и количество сгорающей "обмазки".

А ведь эта мифической горючести "обмазка" даёт (если следовать Вашей логике) эффекты более мощные, чем догорающая плёнка..

Так какое количество "пламеобразующих" продуктов получается из плёнки, сгорающей за время работы сходных по мощности двигателей ???

И как Вы оцениваете количество "пламеобразующих" продуктов, выделяемых "обмазкой" сопла RS68 за всё время его работы..

2. И охлаждающая плёнка и подгорающая "обмазка" НЕ МОГУТ ДАВАТЬ ОБЪЁМНЫХ ЭФФЕКТОВ.

Как может сформироваться свечение по периметру струи - теория плёнки=обмазки объясняет. Но как это может повлиять на образование ЦЕНТРАЛЬНОЙ струи огня ???

Мне это действительно весьма интересно.

Объясните..

...

Лютич

ЦитироватьТак какое количество "пламеобразующих" продуктов получается из плёнки, сгорающей за время работы сходных по мощности двигателей ???

Сравнимых по мощности движков с абляционным охлаждением нет. Сравнивать не с чем. Серьезные выводы можно будет делать только когда полетит RS-68B (с восстановительным охлаждением сопла, не раньше 2009 года).

Цитировать2. И охлаждающая плёнка и подгорающая "обмазка" НЕ МОГУТ ДАВАТЬ ОБЪЁМНЫХ ЭФФЕКТОВ.

Вы забываете о том, что сопло - оно объемное. И завеса сажи от абляционного покрытия - тоже объемная, по всему периметру струи истекающих газов.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Дима.

ЦитироватьСравнивать не с чем.

Но непосредственную (уже без сравнения) оценку массы/объёма сгорающего покрытия дать можно.

Какие это цифры в килограммах/кубометрах ?

...

Цитироватьсопло - оно объемное. И завеса сажи от абляционного покрытия - тоже объемная

Я это понимаю.

Вот двигатель Вулкан-2 в работе:

Отчётливо наблюдаются объёмные эффекты.

Вы объясняете этот столб пламени "завесой сажи от абляционного покрытия", или в данном случае - объяснение другое..

Какое ?

...

Дмитрий Виницкий

Лютич, а с кем это вы разговариваете? :)
+35797748398

zen432

ЦитироватьСравнивать не с чем.

Но непосредственную (уже без сравнения) оценку массы/объёма сгорающего покрытия дать можно.

Какие это цифры в килограммах/кубометрах ?

...

Цитироватьсопло - оно объемное. И завеса сажи от абляционного покрытия - тоже объемная

Я это понимаю.

Вот двигатель Вулкан-2 в работе:

Отчётливо наблюдаются объёмные эффекты.

Вы объясняете этот столб пламени "завесой сажи от абляционного покрытия", или в данном случае - объяснение другое..

Какое ?

...

http://www.alexander6.ru/alexander6/119950/a6_forum
Возможно такое.

Дима.

zen432 ... Возможно такое.

Если это возможно - прокомментируйте.

Моё понимание химии примерно равно нулю, поэтому сделать самостоятельные выводы из того текста, который Вы предложили и объяснить (на этой основе) объёмные визуальные эффекты, наблюдаемые при работе двигателя Вулкан-2 на снимке:

мне весьма трудно.