Отечественные спутники связи

Автор mescalito, 12.12.2006 18:10:19

« назад - далее »

Новый

YAV, Ваc источник интересует? Или что за файл?  :wink:

YAV

Источник, если можно. Что за файл я знаю очень хорошо и даже знаю, кто его рисовал.

Новый

Несколько... прямолинейно. Вы не считаете?
Источник - участник данного форума, не уверен, что должен открыть его Вам, не зная кто Вы и зачем Вам эта информация.  8)
Может снизойдете объясниться через ЛС?

ratte07

Все-таки прогресс - дело хорошее. Снять информацию с картинки из Кати значительно сложнее, чем с аналогичной картинке из автокада.  8)
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Новый

ratte07

ЦитироватьА из ppt еще легче.  :wink:

Я про то, что у нас не принято рисовать отдельных картинок для открытых публикаций, и в дело идут штатные компоновки.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

радист

ЦитироватьВ рамках этого проекта ОАО «Газпром космические системы» является заказчиком, а также разработчиком и поставщиком полезной нагрузки, служебного канала управления и технических средств наземного комплекса управления.

Здесь:
http://gascom.ru/index.php?lang=ru&screen=news&news_id=426&news_category=News&news_view=full

Выделенное мне непонятно: где и как будет ГКС создавать ПН, с учетом полного разрыва с РККЭ?

ЦитироватьА если Вы считаете, что на территории РККЭ у ГКС есть "чистовые команаты", то позвольте усомниться. После скандального разрыва, после судов двух инстанций, после моря вылитых друг на друга помоев...

Для выделенных работ не нужны огромные цеховские чистые комнаты. Вся "сборка" - это коробочно-распоковочно-проверчные работы, а затем упаковочные  для послед. отправки, кои делаются в любой комнате, названной "чистой" :).

Reader

Чистой комнаты уже нет.
Телепорт и ЦУП КА "Ямал", видимо, останутся на РККЭ до середины 2010 года  :?:

Блудный сын

Бортовое оборудование для спутника «Ямал-300К» доставлено в Железногорск
http://www.gazprom-spacesystems.ru/index.php?lang=ru&screen=news&news_id=427&news_category=News&news_view=full
Антены: 1,5м GS офсет(49С+53ку+56ку), 1,2м GS офсет(90С+80ку+75ку), 0.9м GS офсет(53ку) интернет
Тюнеры: 2хТТ-1401, GIS 9000 PVR, Telestar SSC1, Acorp DC110 (в тумбочке)
//www.zhiv.by.ru

Fremd

ЦитироватьЧистой комнаты уже нет.
Телепорт и ЦУП КА "Ямал", видимо, останутся на РККЭ до середины 2010 года  :?:
Насколько я знаю, останется только ЦУП.

Лютич

Кстати, для интересующихся: вот картинка из свободно распространявшегося буклета Евроконсалта с распределением ГСОшных спутников по году, массе и странам.

Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Alex_II

Размер чуть-чуть подкачал. Можно ссылочку на полноразмерный вариант?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Лютич

Сканер не позволяет  :(

Для понимания, синие метки - США и Европа. Светло-серые - Россия. Темно-серые - Китай и Индия.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Patriot

http://www.vesti.ru/doc.html?id=309857&cid=10
ЦитироватьРоссия запустит 5 новых спутников[/size]
Предприятие "Космическая связь", являющееся государственным оператором спутниковой связи России, намерено в ближайшие годы обновить свою орбитальную группировку пятью тяжелыми спутниками.

"В реализации находится программа "4+1", подразумевающая создание пяти космических аппаратов тяжелого класса. "Экспресс-АМ4" находится в производстве, подписан контракт на создание двух космических аппаратов "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6", есть планы по аппаратам "Экспресс-АМ7" и "Экспресс-АМ8", - сообщил исполняющий обязанности генерального директора ФГУП "Космическая связь" Юрий Прохоров.

Как сообщает "Интерфакс", спутник "Экспресс-АМ8" должен будет выйти на орбиту вместе с аппаратом "Экспресс-МД2". Аналогичным способом в феврале 2009 года были запущены "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1".

"По "Экспресс-АМ8" подготовлена вся техническая документация, определен облик, понятны задачи его использования. Спутник будет решать задачи в зоне Африки, Атлантики и Южной Америки", - сказал Прохоров.

Руководитель "Космической связи" также сообщил, что источники финансирования создания "Экспресс-МД2" находятся в стадии переговоров. "Финансовую поддержку для строительства этого аппарата мы найдем. Государственное предприятие "Космическая связь" и привлеченные банковские финансовые ресурсы позволят реализовать эту программу", - отметил Прохоров.

После восстановления орбитальной группировки "Космическая связь" намерена приступить к выполнению новой программы развития. "Мы должны определить на основе мировых тенденций рынка связи и вещания, куда и как должна развиваться наша группировка после завершения этапа обновления", - заключил руководитель предприятия.

Концепция развития космической связи России специалисты организации разрабатывает совместно НИИ радио.

Humorist

ЦитироватьКонцепция развития космической связи России специалисты организации разрабатывает совместно НИИ радио.

Ох НИИР на фигачит концепцию... это будет полный пипец..
т.е. на АМ5-6 еще можно будет работать, а вот дальше что наклепает НИИР после получения технологий от Талеса?
в общем поставили посредника между ГПКС и Талесом, напрашивается вопрос, чья кормежка?
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Reader

ЦитироватьНасколько я знаю, останется только ЦУП
Точно, вчера с высоты 9-ти этажей были сняты тарелки телепорта - 4 штуки.

ALEX-Satellite

ЦитироватьКстати, для интересующихся: вот картинка из свободно распространявшегося буклета Евроконсалта с распределением ГСОшных спутников по году, массе и странам.

Спасибо за инфу, удалось немного улучшить качество:

Pavel

Ага, ну с нами все понятно. Как ввели в эксплуатацию Протон+Блок Д, так и продолжаем пускать спутники одной массы. Также видно, что для СССР этого было явно достаточно, спутники часто были тяжелее конкурентов. Только в 90х стали обгонять по массе. Те несколько точек около 85, скорей всего спутники выведенные с шатла. TDRS  и т д

Gradient

ЦитироватьАга, ну с нами все понятно. Как ввели в эксплуатацию Протон+Блок Д, так и продолжаем пускать спутники одной массы. Также видно, что для СССР этого было явно достаточно, спутники часто были тяжелее конкурентов. Только в 90х стали обгонять по массе. Те несколько точек около 85, скорей всего спутники выведенные с шатла. TDRS  и т д
Они и сейчас тяжелее большинства конкурентов. Маленькие серые букавки "launch mass"

fagot

Картинка на самом деле не слишком информативная, т.к. в кучу собраны стартовые массы спутников, запускаемых напрямую на ГСО и разные виды ГПО, поэтому сравнивать их проблематично. По массе непосредственно на ГСО их коммерческие спутники в большинстве своем уступали нашим вплоть до начала 2000-х, но вот по возможностям превзошли уже пожалуй к концу 70-х.