Отечественные спутники связи

Автор mescalito, 12.12.2006 18:10:19

« назад - далее »

ааа

ЦитироватьОАО «ИСС» участвует в создании МКС «Арктика»
В рамках проекта «МКС «Арктика» ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» отвечает за разработку космической подсистемы связи, телерадиовещания и ретрансляции «Арктика-МС», состоящей из трёх космических аппаратов.

ОАО «ИСС» принимает участие в работах по проекту «Многофункциональная космическая система «Арктика» уже более года. В мае предприятие было приглашено к участию в разработке системного проекта в части создания трёх высокоэллиптических спутников тяжёлого класса «Арктика-МС». Эти КА будут предоставлять широкий спектр информационных услуг для нужд арктического региона, среди которых диспетчерская связь для флота и авиации, а также непосредственное теле- и радиовещание. Кроме того, КА «Арктика-МС» будут оснащены аппаратурой для передачи дифференциальных поправок, что позволит использовать систему ГЛОНАСС для обеспечения кроссполярных перелётов и движения морских судов.

В настоящее время специалисты решетнёвской фирмы участвуют в разработке проекта многофункциональной космической системы «Арктика», а также определяют состав полезной нагрузки КА «Арктика-МС». С этой целью представители ОАО «ИСС» регулярно встречаются с операторами и потребителями услуг связи новой космической системы. В частности, подобные совещания были проведены с ОАО «Газпром космические системы», ФГУП «Космическая связь» и Северным межрегиональным территориальным управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
17.07.2009
http://www.npopm.ru/?cid=news&nid=757
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

DeadMoroz-67

ЦитироватьИ кстати, что значит эвфемизм "частичная гибель -АМ2"? Там что, из полезной нагрузки еще чего-то работает? Если "да" - не подскажите что же там такое именно работает, а?
Извиняюсь, что возбуждаю старый дурацкий флуд, но все же хотелось бы узнать. А что, в МПН Экспресс-АМ2 что-то не работает?

DeadMoroz-67

ЦитироватьНу вот как это понимать... мать... мать...?
Наверно у журналиста из сознания или из диктофона выпал кусок в котором Тестоеддов перешёл от Лучей к Ураганам. :)
Все нормально, ни что никуда не выпало.

ааа

Я так понимаю, намечавшиеся на это лето тендеры на "Экспрессы АМ-7 и -8" из-за кадровой чехарды откладываются до прояснения обстановки?

Новый

Цитировать14 июля 2009 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Газпром космические системы». Собрание одобрило крупную сделку ОАО «Газпром космические системы» с ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнева» на выполнение работ по созданию космического комплекса «Ямал-300» с космическим аппаратом «Ямал-300К».

Проект предусматривает создание и запуск в 2011 году в орбитальную позицию 90 градусов восточной долготы спутника «Ямал-300К». На спутнике будут установлены 8 транспондеров С-диапазона и 18 транспондеров Ku- диапазона  по 72 МГц каждый. Зоны обслуживания спутника ориентированы на обслуживание России и стран СНГ. Перенацеливаемый луч предназначен для использования на международном рынке.

В рамках этого проекта ОАО «Газпром космические системы» является заказчиком, а также разработчиком и поставщиком полезной нагрузки, служебного канала управления и технических средств наземного комплекса управления.

Здесь:
http://gascom.ru/index.php?lang=ru&screen=news&news_id=426&news_category=News&news_view=full

Выделенное мне непонятно: где и как будет ГКС создавать ПН, с учетом полного разрыва с РККЭ?

ааа

ЦитироватьНа спутнике будут установлены 8 транспондеров С-диапазона и 18 транспондеров Ku- диапазона  по 72 МГц каждый.
Ничего спутник.  Как два 200-х "Ямала" вместе.
Жалко только, что уехал на 2011.

Reader

ЦитироватьВыделенное мне непонятно: где и как будет ГКС создавать ПН, с учетом полного разрыва с РККЭ?
ПН - их собственность, с ней работают они, купили ее сами и уже давно.
P.S. ГКС на прошлой неделе начали демонтаж антенных конструкций на РККЭ  :( ; их ЦУПа и телепорта, слава богу, это пока не коснулось

WackiBacki

ЦитироватьПН - их собственность, с ней работают они, купили ее сами и уже давно.
Вы не путаете "ПН" и "комплектующие для ПН"?
Что значит "работают"? У ГКС что, есть чистовые комнаты, испытательные стенды?

WackiBacki

У меня дежавю или Reader что-то мне отвечал?  :shock:

Frontm

ЦитироватьУ меня дежавю или Reader что-то мне отвечал?  :shock:

Дежавю у Вас нету :)

Reader

Говорил, что ихняя чистая комната, вроде бы, есть на РККЭ :)

WackiBacki

Говорил, что чистая комната есть  :)
Если Вы имеете ввиду, что комнату Севастьянова тщательно пропылесосили, тогда поверю.  :lol:
А если Вы считаете, что на территории РККЭ у ГКС есть "чистовые команаты", то позвольте усомниться. После скандального разрыва, после судов двух инстанций, после моря вылитых друг на друга помоев...  :?
Да и недостаточно для создания современной ПН просто комнаты. Нужны стенды, испытательные помещения и т.д.

Новый

ЦитироватьКонтракт на разработку и создание космического комплекса «Ямал-300» с телекоммуникационным космическим аппаратом «Ямал-300К», заключенный между ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» и ОАО «Газпром космические системы», вступил в силу в июле 2009 года.

По условиям контракта решетнёвская фирма осуществит проектирование, разработку, изготовление, испытания, подготовку к запуску и сдачу в эксплуатацию на орбите телекоммуникационного космического аппарата «Ямал-300К», а также подготовит наземный комплекс управления спутником.
   КА «Ямал-300К» создается на базе перспективной спутниковой платформы среднего класса «Экспресс-1000 Н» разработки ОАО «ИСС». Мощность, выделяемая для полезной нагрузки спутника, составит не менее 5,6 кВт. На космическом аппарате будет установлено 26 транспондеров в С- и Ku-диапазонах.
   Запуск КА «Ямал-300К» запланирован на середину 2011 года совместно с КА Telkom 3, который также разрабатывается и изготавливается в ОАО «ИСС».
Интересно, кто из них будет "снизу" а кто "сверху"? И будет ли схема крепления и разделения устроена по аналогии с АМ44 и МД1?

ratte07

ЦитироватьКонтракт на разработку и создание космического комплекса «Ямал-300» с телекоммуникационным космическим аппаратом «Ямал-300К», заключенный между ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» и ОАО «Газпром космические системы», вступил в силу в июле 2009 года.

По условиям контракта решетнёвская фирма осуществит проектирование, разработку, изготовление, испытания, подготовку к запуску и сдачу в эксплуатацию на орбите телекоммуникационного космического аппарата «Ямал-300К», а также подготовит наземный комплекс управления спутником.
   КА «Ямал-300К» создается на базе перспективной спутниковой платформы среднего класса «Экспресс-1000 Н» разработки ОАО «ИСС». Мощность, выделяемая для полезной нагрузки спутника, составит не менее 5,6 кВт. На космическом аппарате будет установлено 26 транспондеров в С- и Ku-диапазонах.
   Запуск КА «Ямал-300К» запланирован на середину 2011 года совместно с КА Telkom 3, который также разрабатывается и изготавливается в ОАО «ИСС».
Интересно, кто из них будет "снизу" а кто "сверху"? И будет ли схема крепления и разделения устроена по аналогии с АМ44 и МД1?

Что-то мне подсказывает, что стоять они будут рядом.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Fremd

ЦитироватьА если Вы считаете, что на территории РККЭ у ГКС есть "чистовые команаты", то позвольте усомниться. После скандального разрыва, после судов двух инстанций, после моря вылитых друг на друга помоев...  :?
Да и недостаточно для создания современной ПН просто комнаты. Нужны стенды, испытательные помещения и т.д.
Чистая комната была в здании ЛКК. Даже по прямому назначению использовалась.... :)

Новый

ЦитироватьЧто-то мне подсказывает, что стоять они будут рядом.
В "обнимку" что-ли?  :lol:
Какой там сейчас у ЦиХа максимальный по диаметру обтекатель? 4,1 м? 4,35 м?
У Амос-5 (тоже платформа 1000Н) размеры ~2.4 x 4.2 и он будет ВНИЗУ, под "Лучем".

ratte07

Да, я видно я отстал от жизни. Попробуем проанализировать.

Луч:

Telcom:

AMOS:

Похоже, что у иностранцев и антенны расположены так, что складываются по бортам, и кольцо на корпусе. Видимо, они снизу.

Новый

ratte07, упрощаю Ваши муки.  :wink:
Вот компоновка:

Единственное, что непонятно - кто где?

ratte07

Цитироватьratte07, упрощаю Ваши муки.  :wink:
Вот компоновка:

Единственное, что непонятно - кто где?

По-моему, теперь ясно:

Обратите внимание на окрас датчиков.

YAV

Новый, а позвольте узнать. Откуда у Вас эта картинка?