Отечественные спутники связи

Автор mescalito, 12.12.2006 18:10:19

« назад - далее »

ааа

А вроде еще совсем недавно "Экспресс АМ-4" анонсировался на 2009 год в одном пуске вместе с "Экспрессом МД-2". А теперь он переползает как бы не на 2011.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Humorist

ЦитироватьНичего не понял. Как Хруничев будет делать Экспресс "на базе хорошо зарекомендовавшей себя спутниковой платформы Eurostar E3000 производства «Астриум»"? Прикрутит табличку "Сделано в России"?

ДА! Только это и требуется от ЦИХа.
Т.н. отверточная сбрка (БМВ, Форд, Хундай, теперь Евростар).
ГПКС не поддержал "отечественного производителя" (НПОПМ) и ВПЕРВЫЕ заказал иностранный КА у Астриума.
А чтобы "замести следы" была придумана схема с ЦиХом.

да тут вы правы и новость довольно интересная, т.к. в ЦиХе думали что эпопея с космическими аппаратами закончится на Экспрессах-МД и Казсат-2, а тут оказывается "show must go on"...
сдается что ЦиХ "помирился и договорился" с ГП КС и может стать вторым Сайрусом для ГПКС  8)
а по поводу смены поставщика ПН, так Аления же облажалась с ПН для АМ-33 и Казсат-2 что очень напрягло взаимоотношения...
а Астриум давно и планомерно добивался работы с ГПКС... хотя я думал что ГПКС вновь посмотрит на канадцев, которые чуть было не взяли на себя производство ПН для Э-МД и Казсата-2...
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Новый

Цитироватьа по поводу смены поставщика ПН, так Аления же облажалась с ПН для АМ-33 и Казсат-2 что очень напрягло взаимоотношения...
а Астриум давно и планомерно добивался работы с ГПКС... хотя я думал что ГПКС вновь посмотрит на канадцев, которые чуть было не взяли на себя производство ПН для Э-МД и Казсата-2...
Не поясните как Аления "облажалась с ПН для АМ-33 и Казсат-2"?
Вы, вероятно, имели ввиду THALES? И в чем лажа-то? В том, что ПН АМ33 пришла строго по контракту, а не на 4 месяца раньше, как этого вдруг стал требовать ГПКС?

ALEX-Satellite

Цитировать...ГПКС подписал контракт с ФГУП «ГКНПЦ им М.В. Хруничева» на создание первого высоко-энергетичного космического аппарата для Российской Федерации «Экспресс-АМ4». Поставщиком спутникового оборудования для космического аппарата выступит европейская компания EADS Astrium...
Да...а, новость интересная.
Видимо даже на российскую отверточную сборку (т.е. на рабочие руки) ГПКС уже не ставит. А ведь недавно НПО Решетнева ускоренно заявляло, видимо предчувствуя проигрыш, о создании отверточной платформы ЭКСПРЕСС-4000 на базе Thales'овской.
А Хруничевцы просто купят спутник, тряпочкой протрут и в полет.
Что похоже на перегонку японских леворульных авто. :(

Feol

А это выгоднее, чем его делать. Начальству после раздела, денег на брата достанется, думаю, что не меньше. А делать ничего не нужно. В условиях исходного наличия этих денег (а это изначально сырьевые свердоходы) так и должно быть. Вот оно и есть, сырьевое проклятие экономики.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Humorist

Цитировать...ГПКС подписал контракт с ФГУП «ГКНПЦ им М.В. Хруничева» на создание первого высоко-энергетичного космического аппарата для Российской Федерации «Экспресс-АМ4». Поставщиком спутникового оборудования для космического аппарата выступит европейская компания EADS Astrium...
Да...а, новость интересная.
Видимо даже на российскую отверточную сборку (т.е. на рабочие руки) ГПКС уже не ставит. А ведь недавно НПО Решетнева ускоренно заявляло, видимо предчувствуя проигрыш, о создании отверточной платформы ЭКСПРЕСС-4000 на базе Thales'овской.
А Хруничевцы просто купят спутник, тряпочкой протрут и в полет.
Что похоже на перегонку японских леворульных авто. :(
Cсейчас Хруничевские люди которые занимаются ПН уехали в РИМ по вопросам Э-МД и Казсата, вот вернутся, то я обязательно спрошу как они видят работу по этому проекту, странно но они мне ничего не говорили о нем, знаит еще ничего не знают... думаю что инфа насчет ПОДПИСАННОГО контракта смелое и преждевременное заявление...

Humorist

Цитироватьа по поводу смены поставщика ПН, так Аления же облажалась с ПН для АМ-33 и Казсат-2 что очень напрягло взаимоотношения...
Не поясните как Аления "облажалась с ПН для АМ-33 и Казсат-2"?
Вы, вероятно, имели ввиду THALES? И в чем лажа-то? В том, что ПН АМ33 пришла строго по контракту, а не на 4 месяца раньше, как этого вдруг стал требовать ГПКС?
да я имел в виду Thales, просто они в последние несколько лет столько раз меняли названия, что я просто использую Аления, которое почти всегда использовалось и под ним понимают о ком речь  :lol:
по поводу "облажалась"... скажу так, они там тоже не ангелы и вопросы "профессианализма" иногда встают остро, это миф, что они там супер пупер белые и пушистые - теже люди, с теми же ошибками, браком и задержками... знаю не по наслышке, а работал с ними по ПН. В общем обычные итальянцы с присущим им "забитием болта", хотя опыта и наработок у них много.
 а причина смены направления у ГПКС (ИМХО) лежит в области межличностного отношения Измайлова (Ганженко) с боссами Thales. и я более чем уверен, что первый говна налил ГПКС, т.к. опять же по опыту работы с ними, они (Измайлов - Ганженко) думают что они пуп земли и им все можно и им на$рать на всех остальных и на пункты прописанные в договорах... в общем дело более политическое, чем экономическое... т. к. Астириум всегда делал ПН более дорогую, но зато и более надежную и качественную (ИМХО)

Feol

В общем, наших начальников ... известно, что исправит  :(
Всем пользователям нравится это сообщение.

Новый

Цитироватьпо поводу "облажалась"... скажу так, они там тоже не ангелы и вопросы "профессианализма" иногда встают остро, это миф, что они там супер пупер белые и пушистые - теже люди, с теми же ошибками, браком и задержками... знаю не по наслышке, а работал с ними по ПН. В общем обычные итальянцы с присущим им "забитием болта", хотя опыта и наработок у них много.
ПН АМ33 и АМ44 для ГПКС делают в Каннах (Франция).
Причем тут "обычные итальянцы с присущим им забитием болта"?
Тут как раз обычные французы, без всяких "болтов".

ALEX-Satellite

ЦитироватьА это выгоднее, чем его делать. Начальству после раздела, денег на брата достанется, думаю, что не меньше. А делать ничего не нужно. В условиях исходного наличия этих денег (а это изначально сырьевые свердоходы) так и должно быть. Вот оно и есть, сырьевое проклятие экономики.
Согласен, к сожалению. :( К тому же, невооруженным взглядом видно, что прямая покупка иностранного КА откатит меньше, чем покупка через посредника приплюсовавшего свои работы "по протирке тряпочкой". Хотя аппарат может получиться неплохой, если наши  модификациями его не замучают.

NPOLAV

Вот еще один пример, когда прикормленное Министерством связи предприятие (ГПКС) тратит денежки российских налогоплательщиков на развитие итальяно-французкой космонавтики.
Электронику загубили, теперь КА добивают.  :x

Reader

Может ГПКСу "понравился" процесс эксплуатации объекта Бонум-1?

Shin

ЦитироватьМожет ГПКСу "понравился" процесс эксплуатации объекта Бонум-1?

А он разве принадлежит ГПКС? А не НТВ+?

Новичок

Разборки с кредитами Гусинского/Газпром-Медиа в конечном итоге привели к тому, что Бонум-1 слал собственностью ГПКС года три назад.
С наилучшими пожеланиями Новичок

Новый

Разборки с кредитами Гусинского/Газпром-Медиа в конечном итоге привели к тому, что Бонум-1 слал собственностью ГПКС года три назад.
Давайте будем точными: "Бонум-1" (как и все "Экспрессы", "Горизонты" и прочий хлам) находится в собственности РОСИМУЩЕСТВА (Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом), а не ГПКС, которое лишь осуществляет хозяйственное ведение.

NPOLAV

ЦитироватьДавайте будем точными: "Бонум-1" (как и все "Экспрессы", "Горизонты" и прочий хлам) находится в собственности РОСИМУЩЕСТВА (Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом), а не ГПКС, которое лишь осуществляет хозяйственное ведение.
:lol:  :lol: :lol:

ALEX-Satellite

ЦитироватьЭкспресс-4000 : Интересное интервью в Коммерсанте
Интервью интересное, особенно - опять всплыл лозунг "отечественный":
ЦитироватьНИКОЛАЙ ТЕСТОЕДОВ: ... Проект новой платформы "Экспресс-4000" позволит нам изменить всю схему сотрудничества: отдельного модуля полезной нагрузки существовать не будет. Мы делаем российскую конструкцию из сотовых панелей, российские приборы и аппаратуру, двигательную установку, гироскопы, солнечные батареи, системы сброса тепла. А дальше на спутник ставится аппаратура полезной нагрузки производства TAS в виде отдельных элементов. В итоге получается конечный российский продукт с зарубежными комплектующими.
Хотя иностранец честно сказал:
ЦитироватьПАСКАЛЬ СУРИС:... Thales Alenia Space будет главным партнером российской спутниковой промышленности, предоставляя некоторое оборудование и полезную нагрузку.
ИМХО: Учитывая, что конкурс НПО ПМ проигран, платформа Э-4000 не имеет перспектив.

dnk

НПО ПМ называется уже ОАО "ИСС" (Информационные спутниковые системы).
Поймал мыша-ешь не спеша.

mihalchuk

Имxотеп писал(а):
ЦитироватьЭкспресс-4000 : Интересное интервью в Коммерсанте
ЦитироватьН. Т.: Нет, не все так просто. Почему мы используем западную полезную нагрузку? И не только мы — и Центр имени Хруничева ее покупает, и "Газком". Потому что в России из-за отставания по вакуумной технике нет ни столь эффективных ламп "бегущей волны", ни приемников, ни ретрансляторов. Они в принципе есть, но худшего качества, чем зарубежные аналоги.
И никто не предлагает делать эти лампы в космосе. :(