Отечественные спутники связи

Автор mescalito, 12.12.2006 18:10:19

« назад - далее »

Новый

До меня наконец дошло.

Производитель (manufacturer) КА серии "Экспресс" - ГПКС, а ОАО "ИСС" - субконтрактор.

Старый

ЦитироватьС  меня довольно :twisted:
Не надо было и начинать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПроизводитель спутников JCSAT - SKY Perfect JSAT Group, Штаб-Квартира зарегистрирована 14-14, Akasaka 1-chome, Minato-ku, Tokyo 107-0052, Japan, что не ясного?
Это заказчик спутников а не производитель.
Производители:
http://space.skyrocket.de/sat_com_jap.htm
 Хьюз (США)
Джексат-1, 2 платформа HS-393
Джексат-3 - 8 платформа HS-601
 Локхид (США)
От Джексата-9 и далее платформа А2100.

Старый

ЦитироватьВнимание, внимание! С сегодняшнего дня фраза:
"The JCSAT-9 telecommunications satellite, designed and built by Lockheed Martin for JSAT Corporation of Japan"

переводится как:
"Телекоммуникационный аппарат JCSAT-9 спроектирован и создан японской компанией JSAT Corporation, а Lockheed Martin  - субконтрактор".
Более того. Она переводится как Джексат-9 спроектирован и построен компанией Джексат для Локхид-Мартина. :) :) :)

Старый

ЦитироватьПодскажите как стереть свой аккаунт на этом Форуме?
Дебилушка, объясните: как можно перепутать заказчика и изготовителя? Как можно быть до такой степени ни ухом ни рылом?
 Зачем вам уничтожать аккаунт? Просто тихо исчезайте и всё, как исчезла уже куча ламеров зачморёных нормальными людьми. А сохранив аккакунт вы сможете читать новые сообщения, глядишь лет через 5 чему-нибудь научитесь и счтанете нормальным любителем, как я. ;)
 А пока идите на палеонтологический форум и объясните тем специалистам отчего вымерли динозавры. Когда вас оттуда пошлют - возвращайтесь.

Dude

ЦитироватьУ меня вопросы к уважаемым участникам форума

1. На какой высоте находится орбита захоронения спутников ГСО?

2. Есть ли орбита захоронения для не ГСО спутников? например для ГЛОНАСС GPS спутников

3. С какого года спутники ГСО после завершения САС стали уводить на орбиту захоронения?

4. Как рассчитать на сколько изменится орбита через произвольное время? И проводят ли такие прогнозы для похороненных спутников?

1, ликбез Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

2. Формально, если по окончанию САС КА уводят от рабочей, то это  и есть его орбита захоронения(то же самое: graveyard/disposal/final/reorbited). Главное, что бы выполнялось требование к стабильности орбиты, чтобы не пересекалась с рабочей, или пересекалась, например после N лет. Для GPS практика увода есть, они их поднимают где-то на 400-500км т.к. ниже их уже Глонасс, для Глонасс такого нет, мертвые КА Глонасс сами поднимаются за счет роста e и будут вскоре (~50 лет) представлять угрозу для созвездия GPS. Но это все фигня. На MEO  вообще скоро станет тесно, при планируемом темпе запусков спецы по мусору предсказывают будущие столкновения между Глонасс/GPS/Galileo/Компасом/РБ/верхними ступенями.

3. Не знаю, давно наверное. Но процент начал расти только последние 20 лет, когда пошла политика и включились гос. регуляторы, типа `97-`02 - 30% увели, `03-`08 - 55%. Прогресс на лицо. ;)

4. для этого приближенно считают пертурбации орбиты по модели влияния геоида и Луны/Солнца, типа как тут http://adsabs.harvard.edu/full/2005ESASP.587..291G
а по ним уже формируют более простые требования для увода на орбиту захоронения.

Старый

Забыл вот ссылку на каталог наблюдений за геостационарными орбитами. Там перечислены все уведённые (и на каких орбитах) и все оставшиеся на либрационных орбитах.
О! Спросите у V.V., он знает.

D:\

ЦитироватьУ меня вопросы к уважаемым участникам форума

ЦитироватьЗабыл вот ссылку на каталог наблюдений за геостационарными орбитами.
http://lfvn.astronomer.ru/files/COGO-issue12.pdf

Старый

О! Спасибо!
 Вобщем получается что увод применялся по сути с самых первых запусков.

mescalito

А для низких орбит на сколько изменятся параметры орбиты? Есть доступная методика расчета?

Например для спутников ДЗЗ. Как изменится орбита например за три года.
Информация должна быть доступна!

Старый

ЦитироватьА для низких орбит на сколько изменятся параметры орбиты? Есть доступная методика расчета?

Например для спутников ДЗЗ. Как изменится орбита например за три года.
Ну это скачивайте тлешки хоть от макдауэлла и смотрите.

mescalito

Я ищу методику расчета. Чтобы попробывать дселать прогноз в зависимости параметров КА.

Прямое интегрирование системы уравнений движение не охота делать.))

Старый

До меня дошло (с опозданием) почему Димитри так долго переспрашивал что такое "концентраторы". Он просто не знал что это такое. Впервые услышал об их существовании.

Старый

ЦитироватьЯ ищу методику расчета. Чтобы попробывать дселать прогноз в зависимости параметров КА.

Прямое интегрирование системы уравнений движение не охота делать.))
Зачем вам уравнения а тем более интегрирование? Скачиваете тлешки и напрямую смотрите как изменяется период обращения.

mescalito

А если аппарат еще не запущен? Что тогда? И если ему аналог трудно найти.

Для расчета времени существования на орбите есть приближенная формула для орбит до 500 км.
А как быть если нужно узнать параметры орбиты?

Старый

ЦитироватьА если аппарат еще не запущен? Что тогда? И если ему аналог трудно найти.

Для расчета времени существования на орбите есть приближенная формула для орбит до 500 км.
А как быть если нужно узнать параметры орбиты?
Дык найдите подходящий по массе/размеру/орбите аппарат и глядите.
 А теоретически рассчитать всё равно не получится - там слишком много неучитываемых факторов - типа зависимость плотности атмосферы от солнечной активности...

Kot M

ЦитироватьSTS, операторы ТОЛЬКО ноют. О них вытирали ноги много раз и НИКТО из них не возбух и не выступил с принципиальной и конструктивной критикой. Так, один "скулеж".
Поноют и приползут обратно к ГПКС на коленях.

Не для меня, а для НИХ стало нормой то, о чем я написал. И мне это абсолютно не понятно, т.к. в отличии от ГПКС на кону ИХ деньги.
Есть конкретные предложения, отличные от "нытья"? Если есть, киньте в личку (Варианты вложения денег в другой бизнес - не рассматриваем). Со стороны-то мы все смелые и гордые. А когда против оператора госкомпания - она его "отымеет", как захочет, и, сколько захочет. Ну, сделает один оператор, например, попытку "дернуться" - его тут же:
1. в самый хвост очереди за ресурсом,
2. в неплатежах принародно обвинят,
3. в первую очередь на повышение цены за ресурс,
4. госзаказчикам на ушко "шепнут", что этот де оператор никудышный, Вы с ними завязывайте.
И все... Тогда - точно ищи другой бизнес.

Новый

ЦитироватьЕсть конкретные предложения, отличные от "нытья"? Если есть, киньте в личку (Варианты вложения денег в другой бизнес - не рассматриваем). Со стороны-то мы все смелые и гордые. А когда против оператора госкомпания - она его "отымеет", как захочет, и, сколько захочет. Ну, сделает один оператор, например, попытку "дернуться" - его тут же:
4. госзаказчикам на ушко "шепнут", что этот де оператор никудышный, Вы с ними завязывайте.
А у Вас-то они есть? Не меня, а ВАС нагибают, ставят в хвост очереди, имеют, обвиняют  и проч.
Что-то я не припоминаю, чтобы в Дубне или на РуСат'е кто-то сильно гнал волну на ФГУП или Минсвязи. Как в кулуарах бухтеть о трудной жизни или стонать на форумах - все горазды, а в кабинете у Прохорова (Остапчука/Измалова/Антонюка) все мгновенно становятся согбенными просителями.

Раскроешь какое-нибудь специализированное издание, там сплошной мёд и обязательно очередное победное интервью "о ходе успешной реализации инновационных проектов по модернизации телекоммуникаций в России". А вот позвонишь кому-нибудь, то сразу "все пропало, все пропало".

Микропример. Присылают драфт крупного контракта на аренду ресурса у ГПКС. Читаю, фигею, предлагаю: это нужно изменить, это переформулировать - будет выгоднее сторонам, это - допотопно и не соответствует современной практике. На словах - договор в таком виде для вашего бизнеса очень РИСКОВАННЫЙ, вы не страховщик - рисками нужно управлять, а не накапливать их.
В итоге договор подписывается в изначальной редакции, в которой у ГПКС только права и никаких обязанностей. На мой вопрос "вы охренели?", ответ: "решили их не раздражать нашими правками".
Через 3 месяца увидел выписку из другого контракта с западной компанией (аффилированной с бывшим топ-менеджментом) - там все все ок. Видно не побоялись раздражать. :wink:

Kot M, пришлите мне ссылку на жесткий доклад на конференции или разгромную статью в специализированном журнале или нелицеприятные итоги заседания круглого стола или отчет о работе какой-нибудь профессиональной ассоциации, защищающей среднийих и мелких операторов/пользователей. Нету?   :cry:

Dimitri

ЦитироватьПодскажите как стереть свой аккаунт на этом Форуме?
Дебилушка, объясните: как можно перепутать заказчика и изготовителя? Как можно быть до такой степени ни ухом ни рылом?
 Зачем вам уничтожать аккаунт? Просто тихо исчезайте и всё, как исчезла уже куча ламеров зачморёных нормальными людьми. А сохранив аккакунт вы сможете читать новые сообщения, глядишь лет через 5 чему-нибудь научитесь и счтанете нормальным любителем, как я. ;)
 А пока идите на палеонтологический форум и объясните тем специалистам отчего вымерли динозавры. Когда вас оттуда пошлют - возвращайтесь.

Прошу Модератора оценить корреспондентский месс СТАРОГО на предмет соответствия Правилам Форума в части недопустимости оскорбления участников!!! Русские слова "дебилушка", "ламеров зачморёных" - несут оскорбительный смысл!

Dimitri

ЦитироватьЕсть конкретные предложения, отличные от "нытья"? Если есть, киньте в личку (Варианты вложения денег в другой бизнес - не рассматриваем). Со стороны-то мы все смелые и гордые. А когда против оператора госкомпания - она его "отымеет", как захочет, и, сколько захочет. Ну, сделает один оператор, например, попытку "дернуться" - его тут же:
А у Вас-то они есть? Не меня, а ВАС нагибают, ставят в хвост очереди, имеют, обвиняют  и проч.
Что-то я не припоминаю, чтобы в Дубне или на РуСат'е кто-то сильно гнал волну на ФГУП или Минсвязи. Как в кулуарах бухтеть о трудной жизни или стонать на форумах - все горазды, а в кабинете у Прохорова (Остапчука/Измалова/Антонюка) все мгновенно становятся согбенными просителями.

Раскроешь какое-нибудь специализированное издание, там сплошной мёд и обязательно очередное победное интервью "о ходе успешной реализации инновационных проектов по модернизации телекоммуникаций в России". А вот позвонишь кому-нибудь, то сразу "все пропало, все пропало".

Микропример. Присылают драфт крупного контракта на аренду ресурса у ГПКС. Читаю, фигею, предлагаю: это нужно изменить, это переформулировать - будет выгоднее сторонам, это - допотопно и не соответствует современной практике. На словах - договор в таком виде для вашего бизнеса очень РИСКОВАННЫЙ, вы не страховщик - рисками нужно управлять, а не накапливать их.
В итоге договор подписывается в изначальной редакции, в которой у ГПКС только права и никаких обязанностей. На мой вопрос "вы охренели?", ответ: "решили их не раздражать нашими правками".
Через 3 месяца увидел выписку из другого контракта с западной компанией (аффилированной с бывшим топ-менеджментом) - там все все ок. Видно не побоялись раздражать. :wink:

Kot M, пришлите мне ссылку на жесткий доклад на конференции или разгромную статью в специализированном журнале или нелицеприятные итоги заседания круглого стола или отчет о работе какой-нибудь профессиональной ассоциации, защищающей среднийих и мелких операторов/пользователей. Нету?   :cry:

Новый!!!! Вы уличены во лжи! Вы ранее писали, что "к клоунам из ГП КС не имеете никакого отношения", но одновременно вы пишете: "Присылают драфт крупного контракта на аренду ресурса у ГПКС. Читаю, фигею, предлагаю: это нужно изменить, это переформулировать" - следовательно Вы имеете прямое отношение К ДОГОВОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГПКС - Вы бесчестный человек! Фейк![/quote][/code]