Семейство разгонных блоков ДМ

Автор mescalito, 11.12.2006 12:23:38

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьДумаю, есть. КРТ для Бриза-М в разы дороже. На ТК Бриз-М везут только Ан-124 (Д возят и по ж/д, и морем, и Ан-124). Ну и 2 суток времени на заправку Бриза-М в составе РКН (чего у Д нет) тоже денег стоят.
Понятно, по крайней мере понятно на чьей Вы стороне  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

X

ЦитироватьДумаю, есть. КРТ для Бриза-М в разы дороже. На ТК Бриз-М везут только Ан-124 (Д возят и по ж/д, и морем, и Ан-124). Ну и 2 суток времени на заправку Бриза-М в составе РКН (чего у Д нет) тоже денег стоят.
Понятно, по крайней мере понятно на чьей Вы стороне  :wink:

Сторона мы.

Мы с Подлипок.

kroton

ЦитироватьЭто не мои раскладки а данные с госзакупок за 11й год, и речь мы ведем о конкретном нынешнем времени, в частности о том, что замена Бриза вполне реальна и на фоне общей стоимости пуска разница смешна.

Скажите пожалуйста, в приведенные Вами суммы по Д и Бризу-М входит транспортировка на ТК, подготовка на ТК и заправка?

Нет.
За это ЦЭНКИ берет отдельно и  по полной

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3747953

ЦитироватьНаименование лота    Услуги по запуску космических аппаратов системы ГЛОНАСС на ракете-носителе «Протон-М».Шифр: «Запуск-П».
Начальная (Максимальная) цена контракта    603 000 000,00 Российский рубль

LRV_75

ЦитироватьСторона мы.

Мы с Подлипок.

Я, как бы, догадался  :wink:

Sаlyutman

Понятно, оказывается для ДМ нужно купить не только самолёт, но ещё и пароход, и поезд...  :wink: А сколько будет стоить время, потраченное на дорогу, мы по скромненькому умолчим...

ЦитироватьСторона мы.

Мы с Подлипок.
Оно и видно, что из Под...  :wink: Сторона, блин...

X

ЦитироватьЭто не мои раскладки а данные с госзакупок за 11й год, и речь мы ведем о конкретном нынешнем времени, в частности о том, что замена Бриза вполне реальна и на фоне общей стоимости пуска разница смешна.

Скажите пожалуйста, в приведенные Вами суммы по Д и Бризу-М входит транспортировка на ТК, подготовка на ТК и заправка?

Нет.
За это ЦЭНКИ берет отдельно и  по полной

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3747953

ЦитироватьНаименование лота    Услуги по запуску космических аппаратов системы ГЛОНАСС на ракете-носителе «Протон-М».Шифр: «Запуск-П».
Начальная (Максимальная) цена контракта    603 000 000,00 Российский рубль

Благодарю. Понятно, что все эти разговоры о "более дорогом Д по сравнению с Бриз-М"- от лукавого

X

Понятно, оказывается для ДМ нужно купить не только самолёт, но ещё и пароход, и поезд...  :wink: А сколько будет стоить время, потраченное на дорогу, мы по скромненькому умолчим...

ЦитироватьСторона мы.

Мы с Подлипок.
Оно и видно, что из Под...  :wink: Сторона, блин...

Почему- то мне лично малосимпатична стрельба с колес. Матчасть выстояться должна.....
Насчет стоимости времени транспортировки на ТК--может быть, может быть... но, согласитесь, на порядок сие время стоит менее времени заправки Бриза-М в составе РКН.
Суточных расчету платить не надо.

Sаlyutman

А давайте не будем торговаться? Ваши умники пожадничали в своё время, денюжков много захотели. Им сказали, что справятся и без них, справились, как видите.
Чего теперь хныкать? Вон есть Морской старт, Наземный старт, Союз-2, наконец - дерзайте!

X

ЦитироватьА давайте не будем торговаться? Ваши умники пожадничали в своё время, денюжков много захотели. Им сказали, что справятся и без них, справились, как видите.
Чего теперь хныкать? Вон есть Морской старт, Наземный старт, Союз-2, наконец - дерзайте!

Ну и время выбрали для подобного заявления!

Видим. Но лучше б не видеть такого.

Sаlyutman

А чем вам время не нравится? Аварии в космонавтике случаются, к сожалению. Но если только посыпать голову пеплом, то космонавтику закрывать на фиг надо. Причину выяснят, ошибки исправят, контроль усилят и будет летать, как миленькая.

avmich

При всём сложном отношении к большим корпорациям - и мегаобъединению ЦиХ в частности - мне кажется, это разумно, что ЦиХ инвестировал в разработку, после чего её использует.

В этом смысле Салютману всяческих пожеланий отладки и совершенствования Бриза-М.

Другое дело, что, действительно, на этом история не кончается. ЦиХ имеет право предлагать на рынок, что хочет, если рынок достаточно благосклонно на это смотрит. РККЭ имеет право искать другие рыночные применения ДМ, совершенствовать его как хочет для большей привлекательности заказчику, и т.п.

В этом смысле, думаю, плохо, что в России сейчас почти что монополия фирмы, занимающейся тяжёлыми запусками. Хорошо, что Морской Старт есть хотя бы в нынешнем виде. Дуополия тоже не сахар, но всё же получше.

Опять же, это никак не умаляет заслуг ЦиХа. Действия конкурентов - отличный стимул к совершенствованию, чего всячески и желаю.

Sаlyutman

Не знаю как Руководство, но я лично не против появления в России РН и РБ нехруничевского производства. Например, появление Союза-2. И то что новые носители цепляют к Центру, воспринимаю с большим скепсисом. Центр всё таки не резиновый.

Lanista

Цитироватькономив на зарплатах, на модернизации производства, например...
ЦитироватьПосле этого естественно предлагается связка "Протон-М" и "Бриз-М"
Естественно.  :D
Это всё понятно и даже правильно со стороны ЦИХ, предприятие должно зарабатывать больше...
но вот мне только не нравится что эта экономия и проталкивание не самого хорошего констр. решения приводит к потере отечественных спутников.
Вот сэкономят у вас там о5 на какой-нибудь фигне, останемся мы без следующего Луча (допустим), ЦИХу пофиг, страховки выплатят, но внедрение системы затормозится намного.
Хватит агрессивно пихать халтуру.
Я вам еще не прошу испорченный отпуск, пришлось ехать на юга вместо Байконура.

X

ЦитироватьПри всём сложном отношении к большим корпорациям - и мегаобъединению ЦиХ в частности - мне кажется, это разумно, что ЦиХ инвестировал в разработку, после чего её использует.

В этом смысле Салютману всяческих пожеланий отладки и совершенствования Бриза-М.

Другое дело, что, действительно, на этом история не кончается. ЦиХ имеет право предлагать на рынок, что хочет, если рынок достаточно благосклонно на это смотрит. РККЭ имеет право искать другие рыночные применения ДМ, совершенствовать его как хочет для большей привлекательности заказчику, и т.п.

В этом смысле, думаю, плохо, что в России сейчас почти что монополия фирмы, занимающейся тяжёлыми запусками. Хорошо, что Морской Старт есть хотя бы в нынешнем виде. Дуополия тоже не сахар, но всё же получше.

Опять же, это никак не умаляет заслуг ЦиХа. Действия конкурентов - отличный стимул к совершенствованию, чего всячески и желаю.

...и о привлекательности. И погода в Лонг-Бич приятнее байконурской, и впечатлений от Калифорнии поболее , чеи от Кзыл-Ординской обл.
И Тихий Океан, экватор, 154 грд. з.д. романтичнее пл 81 (или 200).

Но РБ Д родился на Байконуре и должен летать оттуда. Все равно его, РБ Д,  статистики никакой иной РБ Российский не наберет. И даже близко к ней не подойдет.

Sаlyutman

Цитироватьно вот мне только не нравится что эта экономия и проталкивание не самого хорошего констр. решения приводит к потере отечественных спутников.
Вот сэкономят у вас там о5 на какой-нибудь фигне, останемся мы без следующего Луча (допустим), ЦИХу пофиг, страховки выплатят, но внедрение системы затормозится намного.
Про конструктивные решения не нам с вами решать. Что выбрали, то выбрали. Раз Бриз летает, значит такой выбор оправдан. Что касается халтуры, то здесь виноват не столько конструктив, сколько человеческий фактор. И почему то, как правило, не филёвский... А часто, даже не хруничевский - смежники чудят.
А про отпуск лучше не говорите, у меня даже на юга съездить нет возможности. Всё Москвой да Подмосковьем пробавляемси.

X

Цитироватьно вот мне только не нравится что эта экономия и проталкивание не самого хорошего констр. решения приводит к потере отечественных спутников.
Про конструктивные решения не нам с вами решать. Что выбрали, то выбрали. Раз Бриз летает, значит такой выбор оправдан. Что касается халтуры, то здесь виноват не столько конструктив, сколько человеческий фактор. И почему то, как правило, не филёвский... А часто, даже не хруничевский - смежники чудят.
А про отпуск лучше не говорите, у меня даже на юга съездить нет возможности. Всё Москвой да Подмосковьем пробавляемси.

А я полагаю, тут как раз специально отведенное место для обсуждения "конструктивных решений".

Ну и пару примечаний можно?

Неудачные (мягко говоря) проектные решения обычно неисправимы на последующих стадиях разработки изделия и всплывают при эксплуатации.

И о помянутых Вами смежниках- они не смежники, а Ваши сослуживцы. После нескольких не столь давних недружественных поглощений  они поменяли статус.

Sаlyutman

Цитировать...и о привлекательности. И погода в Лонг-Бич приятнее байконурской, и впечатлений от Калифорнии поболее , чеи от Кзыл-Ординской обл.
И Тихий Океан, экватор, 154 грд. з.д. романтичнее пл 81 (или 200).

Но РБ Д родился на Байконуре и должен летать оттуда. Все равно его, РБ Д,  статистики никакой иной РБ Российский не наберет. И даже близко к ней не подойдет.
Так РБ Д не пускают очень давно, :wink: ДМ ему на смену пришел в 90-е годы, во множестве ипостасях. Да и родиться на Байконуре он не мог в принципе. В Подлипках он родился.  
Тихий океан говорите? Морская болезнь, тайфуны, малярия и прочие "приятности"...

LRV_75

ЦитироватьИ о помянутых Вами смежниках- они не смежники, а Ваши сослуживцы. После нескольких не столь давних недружественных поглощений  они поменяли статус.
А где изготавливались эти злосчастные жиклеры, на фирмах вошедших в состав  Хруничева как филиал или нет?
 Это вполне мог быть внешний поставщик.
 Кстати, есть еще такое понятие как 4-я приемка для отечественных поставщиков комплектующих?

Sаlyutman

ЦитироватьНу и пару примечаний можно?

Неудачные (мягко говоря) проектные решения обычно неисправимы на последующих стадиях разработки изделия и всплывают при эксплуатации.
Назовите хотя бы одно такое неисправимое решение.

ЦитироватьИ о помянутых Вами смежниках- они не смежники, а Ваши сослуживцы. После нескольких не столь давних недружественных поглощений  они поменяли статус.
Э нет, батенька. Корейцы, "марсиане" и многие другие "герои дня" не являются моими сослуживцами.
Кто вам сказал о "не дружеских поглощениях"? Это у "Энергии" с "Энергомашем" вышло очень не по дружески, а Хруничева с филиалами антагонизма нет и не было. Хотя к их отношению к работе вопросы возникают постоянно.
Эти предприятия выжили, благодаря Центру. Более того, они на подъём пошли, модернизируются, кадры набирают.
Короче, заканчивайте троллить и клеветать. Хотя бы для начала в тему просеките и только потом умничайте.

Sаlyutman

А где изготавливались эти злосчастные жиклеры, на фирмах вошедших в состав  Хруничева как филиал или нет?
 Это вполне мог быть внешний поставщик.
Делал Омск по чертежам КБ "Салют". Это, насколько я понял, была их первая партия деталей и сборок для "Бриза".