МЛМ-У "Наука" – Протон-М – Байконур 200/39 – 21.07.2021 17:58 ДМВ

Автор Karlos, 23.11.2006 10:36:01

« назад - далее »

LG

ЦитироватьValerij писал(а):
ЦитироватьИ вам тоже здрасте.
А по теме МЛМ есть что сказать?
Есть.
А почему на МЛМ  всего две базовых пассивных точки 27КСМ.152Ю7200-0? Судя по схеме размещения приборов на корпусе СМ они (вместе с УРМ-Д) хорошо себя зарекомендовали, и позволили обвешать СМ приборами как новогоднюю елку игрушками. Вон, по плану 2012 года уже места для наружного блока СЛС нет...
Эти две точки - на самом деле универсальные гнезда для шагающего манипулятора и держат они намного больше 100 кг.
Конкретный вариант КЦН (комплекса целевых нагрузок) МЛМ постоянно уточняется.
Даже состав инструментария многострадальной мастерской которую делают 10 лет постоянно уточняется... :)
Судьба проектирования мастерской для МЛМ конкретно связана с судьбой МЛМ начиная от ФГБ-2
Главное не забыть кувалду :shock: .
Кувалда или не кувалда но массивный ударник предусмотрен.

m-s Gelezniak

ЦитироватьValerij писал(а):
ЦитироватьИ вам тоже здрасте.
А по теме МЛМ есть что сказать?
Есть.
А почему на МЛМ  всего две базовых пассивных точки 27КСМ.152Ю7200-0? Судя по схеме размещения приборов на корпусе СМ они (вместе с УРМ-Д) хорошо себя зарекомендовали, и позволили обвешать СМ приборами как новогоднюю елку игрушками. Вон, по плану 2012 года уже места для наружного блока СЛС нет...
Эти две точки - на самом деле универсальные гнезда для шагающего манипулятора и держат они намного больше 100 кг.
Даже состав инструментария многострадальной мастерской которую делают 10 лет постоянно уточняется... :)
Судьба проектирования мастерской для МЛМ конкретно связана с судьбой МЛМ начиная от ФГБ-2
Главное не забыть кувалду :shock: .
Кувалда или не кувалда но массивный ударник предусмотрен.
:lol:  :wink:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Valerij

ЦитироватьЭти две точки - на самом деле универсальные гнезда для шагающего манипулятора и держат они намного больше 100 кг.
Лев, я не про точки крепления манипулятора и не про пять точек куда НА ставится манипулятором. Я про те две точки, куда можно поставить "тройники". Вот меня и удивляет, что их всего две, их явно уже не хватает. Будет шесть - четыре на СМ и две на МЛМ. Вроде МЛМ достаточно большой и можно поставить еще пару штук.
Или я ошибаюсь?

З.Ы.
А ссылку на эти картинки можно?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LG

Переносное рабочее место (ПРМ). Уже доставлено. Крепится к ERA

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьЛев, я не про точки крепления манипулятора и не про пять точек куда НА ставится манипулятором. Я про те две точки, куда можно поставить "тройники". Вот меня и удивляет, что их всего две, их явно уже не хватает.
Я объяснил. Это точки для ЕРА.

Потусторонний

ЦитироватьГлавное не забыть кувалду :shock: .
И гвоздодер

=======================
адаптер ПРМ похож на модульный манипулятор с Мира :roll:

Блудный

ЦитироватьГлавное не забыть кувалду

ЦитироватьБармин...

Почти всех гражданских при появлении Бармина сдуло за пределы 50-б. Остались преимущественно офицеры и пара барминских замов-помов.

- Чертежи...

Наконец в полной бетонной тишине Бармин произнес:
- Лом...

Бармин не раздумывая ткнул ломом куда-то, кто-то помог приложить усилие к лому, расшевелили башмак.
- Опускай!
Пакет опустили на стол, все башмаки вошли в блок "Я" и сработали штатно.

Без наличия кочерги у боевого расчета изделие даже и не пытались устанавливать на стартовый стол. Она была оформлена как рацпредложение и неотъемлемая принадлежность стартового стола...

- Боевому расчету стартового комплекса доложить о готовности к приему изделия!
- Готов... готов... готов... готов...
- 11-й агрегат, "барминская кочерга" готова?
- Так точно, готова!
- Установку изделия в стартовый комплекс - ПРОИЗВЕСТИ!

http://www.buran.ru/htm/memory20.htm

m-s Gelezniak

И гвоздодер

=======================
И коллегам с АС давать только под роспись.

Not

Valerij, вот эти ваши манипуляции с аватарками - это попытка удовлетворить своё ущемленное эго, или вы просто действуете в традициях Геббельса, влияя на эмоции и осуществляя постоянное психологическое давление?  :wink: Вам не кажется что лепить себе маску недавно умершего человека мягко говоря неприлично?

LG

ЦитироватьБокс в данном случае, похоже не более чем  оптимальный по условиям результат/стоимость инструмент биологической стерильности.  :D
Это инструмент изоляции объёма от от объёма станции. В основном чтоб оттуда сюда всяка дрянь не попадала. В частности там проводят опыты по горению в невесомости.
 Во всяком случае к выращиванию белковых кристаллов и прочей технологии в космосе он отношения не имеет.
В экспериментах по биотехнологии он используется. Но назвать перчаточный бокс уникальным научным прибором язык не поворачивается ;)
Ответ вот здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=808834#808834

З.Ы.
ЦитироватьВалерий, мы тут в ЦК учли ваши замечания. Критика справедливая, поэтому тоже решили поставить на российском сегменте перчаточный ящик.
И вам тоже здрасте.
Что - Все равно все плохо и все не так?   И МЛМ кривой? И звезды не того цвета?

Boris R

ЦитироватьValerij, вот эти ваши манипуляции с аватарками - это попытка удовлетворить своё ущемленное эго, или вы просто действуете в традициях Геббельса, влияя на эмоции и осуществляя постоянное психологическое давление?  :wink: Вам не кажется что лепить себе маску недавно умершего человека мягко говоря неприлично?
Присоединяюсь к Вашим словам.

LG

ЦитироватьValerij пишет:

ЦитироватьЭти две точки - на самом деле универсальные гнезда для шагающего манипулятора и держат они намного больше 100 кг.
Лев, я не про точки крепления манипулятора и не про пять точек куда НА ставится манипулятором. Я про те две точки, куда можно поставить "тройники". Вот меня и удивляет, что их всего две, их явно уже не хватает. Будет шесть - четыре на СМ и две на МЛМ. Вроде МЛМ достаточно большой и можно поставить еще пару штук.
Или я ошибаюсь?
Валерич - Вы однако редкостно тупой. Пардон - это не критика а просто констатация факта.Ну вот так бывает.Уродился тупой. Тем не менее я готовс Вами даже общаться. Для Вас это должно быть айс и дополнительное мороженое.
Поясните что Вы собсно хотели обсудить. Я не успеваю за Вашей тупизной (или тупизм) - как хотите.
Понимаете - когда я общаюсь с откровеннно тупым контингкнтом то я объяснений заранее а не по факту.

LG

И гвоздодер

=======================
Зря издеваетесь. На МЛМ предусмотрена полноценная мастерская. Башку отрежат - и не заметите.

Александр Ч.

Так быстро обратно пришьют? ;)
У меня склероз или списка инструментов на форуме не было?
Ad calendas graecas

Dude

ЦитироватьValerij, вот эти ваши манипуляции с аватарками - это попытка удовлетворить своё ущемленное эго, или вы просто действуете в традициях Геббельса, влияя на эмоции и осуществляя постоянное психологическое давление?  :wink: Вам не кажется что лепить себе маску недавно умершего человека мягко говоря неприлично?
Присоединяюсь к Вашим словам.

Примазывается к Джобсу.

Dude

ЦитироватьЗря издеваетесь. На МЛМ предусмотрена полноценная мастерская. Башку отрежат - и не заметите.

Опасно так заявлять. :) Оберг прочитает - выйдет ещё одна статья про холодное оружие у русских космонавтов.

LG

ЦитироватьЗря издеваетесь. На МЛМ предусмотрена полноценная мастерская. Башку отрежат - и не заметите.

Опасно так заявлять. :) Оберг прочитает - выйдет ещё одна статья про холодное оружие у русских космонавтов.
На самом деле эпопея с мастерской на МЛМ - отдельная песня. РККЭ делает эту мастерскую вроде уже почти 5 лет и никак не доделает так чтобы там все безопасно работало - сварка там всякая резка сверление и т.д..

m-s Gelezniak

И гвоздодер

=======================
Зря издеваетесь. На МЛМ предусмотрена полноценная мастерская. Башку отрежат - и не заметите.
Не в коей мере.
Хорошему инструменту "ноги" быстро приделываются :D  :wink: .

Потусторонний

ЦитироватьНе в коей мере.
Поддерживаю предыдущего оратора.

LG

И гвоздодер

=======================
Не в коей мере.
Надеюсь это не последний снимок того что некто потерял? :D