МЛМ-У "Наука" – Протон-М – Байконур 200/39 – 21.07.2021 17:58 ДМВ

Автор Karlos, 23.11.2006 10:36:01

« назад - далее »

LG

ЦитироватьДжентльмены, а вы не путаете понятия "уникальный прибор" и "уникальный интерфейс"? Прибор может быть трижды уникальным, но его интерфейсы должны быть стандартными.
А вы думаете им это интересно? Я, например, сомневаюсь. Они просто не берут это в голову.
Как раз в МЛМ и реализуется идеология универсальных рабочих мест (УРМ) со сменными научными нагрузками, стандартизованных по интерфейсам
Valerij писал(а):
ЦитироватьОни просто не берут это в голову.
Все придумано до Вас... :D

LRV_75

ЦитироватьПрибор может быть трижды уникальным, но его интерфейсы должны быть стандартными.
Хорошее желание, труднореализуемое на практике, связанное зачастую как раз таки с уникальностью/новизной той или иной создаваемой системы
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

саша

"Valerij"
может Вы имеете ввиду исследование результатов экспериментов?

Valerij

ЦитироватьПричем Никкон указан еще как минимум в 3 экспериментах. Я просто искренне надеюсь, что это один фотоаппарат  :D
Зря надеетесь.

Правда, именно к фотоаппаратам у меня претензий нет - выбраны фотоаппараты одного производителя, что обеспечивает возможность применения принадлежностей на любой аппарат, и даже необходимость иметь фотоаппаратов больше, чем членов экипажа для меня понятна. Как я понимаю, фотоаппараты как раз доставлялись на станцию в ходе полета. Я бы добавил бы еще пару аккумуляторов и шнуров для подключения к ноутам.

Эту видеокамеру я бы немедленно заменил. Единственное, что оправдывает ее наличие на РС МКС - то, что она, очевидно, находится там с самого начала. Ну, и то, что вместо нее используется японская камера:

Но и здесь не все слава богу:

ЦитироватьНеобходимо отметить, что результаты съемок могут быть возвращены на Землю  только  на  носителях ( видеокассетах HD). Существующие возможности  радиоканалов  связи  РС  МКС  не  обеспечивают  передачу результатов съемок.  
   В  настоящее  время  российская  сторона  не  располагает  аппаратурой наземной  обработки  информации  и  возможностями  по  просмотру  и копированию  видеоматериалов,  получаемых  в  ходе  эксплуатации видеокомплекса HDTV.

Есть еще видеокамеры:

Камеры не плохие, но сейчас относятся уже к классу "продвинутых любительских". Хотя в свое время это была мечта.[/size] Я бы добавил минимум одну профессиональную, с записью на флешки с прогрессивной разверткой и большим потоком. Кстати, такая камера, возможно, заменила бы и японскую HDTV.

Но самое главное - это возможность оперативного сброса больших массивов информации на Землю. Необходима система обмена информацией с РС МКС.

З.Ы.
Кто то сможет рассказать, как результаты эксперимента СЛС?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьРоссийский сегмент давно забит научным оборудованием под завязку. В том числе и по контрактам с коммерческими заказчиками
http://www.energia.ru/ru/iss/iss27/res.html

То о чём так рыдал ВалериJ:
http://www.energia.ru/ru/iss/researches/materiology/02.html
http://www.energia.ru/ru/iss/researches/space-bio/44.html

Но зря ты так поспешил. Надо было глянуть на дальнейшие зигзаги мысли нашего подопытного.
Да любуйтесь.

В одной из ваших ссылок есть строчка:

ЦитироватьРазработка аппаратуры нового поколения и методик для кристаллизации большого количества белков в интересах фундаментальной и прикладной биологии, медицины, фармакологии и микроэлектроники.
Именно об этом я и рыдаю. Потому, что результаты тоже можно увидеть.

Вот она, "аппаратура нового поколения для кристаллизации большого количества белков в интересах фундаментальной и прикладной биологии, медицины, фармакологии и микроэлектроники"! Вот она - космическая наука в интересах человечества. Вот оно - космическое производство.

Только жаль, что мы здесь не при чем. И на РС МКС его нет.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьМдям.
Особо впечатлил эксперимент "Великое начало"..
"репортажа о"
"образовательного репортажа"
"двух репортажей с МКС"

Собственно _всё_.
В чём собственно "эспериментальность" сиих действий -- до меня доходит туго. :roll:
Исследуется возможность проведения на борту PC МКС мероприятий, пропагандирующих начало космической эры, без пересъемки материалов на Земле с привлечением профессиональных киношников. Профессиональные космонавтам, вероятно, не хватает актерского мастерства, зная реальное положение дел в настоящее время они пропагандой заниматься не могут.

З.Ы.
Только зачем здесь нужна МКС?

Valerij

Цитировать"Valerij"
может Вы имеете ввиду исследование результатов экспериментов?
Да, вы правы. Результат исследования томограмм никак не связан с пациентом, нечего ему здесь мешаться.

Back-stabber

ЦитироватьВот она, "аппаратура нового поколения для кристаллизации большого количества белков в интересах фундаментальной и прикладной биологии, медицины, фармакологии и микроэлектроники"! Вот она - космическая наука в интересах человечества. Вот оно - космическое производство.

И какова маржа? По сравнению со стоимостью его производства _без_участия_МКС_? ;)
Разрушитель иллюзий.

Космос-3794

Цитировать... Вот оно - космическое производство.

А на американском есть? Какое?
Только отвечайте конкретно (без пафоса, патетики и пр. соплей):
1. Что производят (конкретную номенклатуру)
2. Кто заказчик
3. Объемы производства.
4. Цены.
И с конкретными ссылками (естественно не на "эхо москвы").

sychbird

Цитировать... Вот оно - космическое производство.

А на американском есть? Какое?
Только отвечайте конкретно (без пафоса, патетики и пр. соплей):
1. Что производят (конкретную номенклатуру)
2. Кто заказчик
3. Объемы производства.
4. Цены.
И с конкретными ссылками (естественно не на "эхо москвы").
А Вы попробуйте получить подобную информацию к примеру у Apple на той стадии, когда покойный Джобс еще готовил свое очередное шоу с презентацией новинки. :roll:  :)
Согласен, у Валерия пока только декларативные сообщения, но я вот тут пытаюсь собирать реальную информацию и знаю, что можно получить доступ только к статьям и патентам. Косвенным признаком является поток патентов исходных национальных и их защита в странах-конкурентах.  Это очень большие деньги, и просто так их никто тратить не будет. Значит по крайней мере подготовка производства уже планируется, на той или иной стадии.  :roll:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Потусторонний

Старый

ЦитироватьИменно об этом я и рыдаю. Потому, что результаты тоже можно увидеть.

Вот она, "аппаратура нового поколения для кристаллизации большого количества белков в интересах фундаментальной и прикладной биологии, медицины, фармакологии и микроэлектроники"! Вот она - космическая наука в интересах человечества. Вот оно - космическое производство.

Вам же уже объяснили: на снимке перчаточный бокс который не имеет никакого отношения к выращиванию белковых кристаллов и вообще к космической технологии. И никакого производства на МКС нет. Вы с одного раза не поняли?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьВам же уже объяснили: на снимке перчаточный бокс который не имеет никакого отношения к выращиванию белковых кристаллов и вообще к космической технологии. И никакого производства на МКС нет. Вы с одного раза не поняли?
Когда некто "Старый", который сам о себе говорит "старый ламер" говорит глупости, а Президент Соединенных Штатов Америки говорит то, что подтверждается статьями в научной и популярной литературе - кому верить?

Я весь в радумьях :roll:

Старый

Цитироватьа Президент Соединенных Штатов Америки говорит то, что подтверждается статьями в научной и популярной литературе - кому верить?

Я весь в радумьях :roll:
Я так понимаю с реальностью происходящей на МКС всё? Переходим на речи президента США?

Старый

ВалериJ, вот здесь
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=808517#808517
вам задают конкретные вопросы по вашим представлениям о коммерции и производстве на МКС. Не могли бы вы перейти туда дабы не засирать своими галлюцинациями топик про МЛМ?

Valerij

ЦитироватьЯ так понимаю с реальностью происходящей на МКС всё? Переходим на речи президента США?
Я ничего не знаю о ваших Альтернативных Реальностях. У меня она одна - та, что за окном.

sychbird

Как человек, в младые годы простоявший не один десяток часов перед перчаточным боксом,  я то же в раздумье.   :roll:
Не место красит человека, а человек место.  :)
Бокс в данном случае, похоже не более чем  оптимальный по условиям результат/стоимость инструмент биологической стерильности.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьБокс в данном случае, похоже не более чем  оптимальный по условиям результат/стоимость инструмент биологической стерильности.  :D
Это инструмент изоляции объёма от от объёма станции. В основном чтоб оттуда сюда всяка дрянь не попадала. В частности там проводят опыты по горению в невесомости.
 Во всяком случае к выращиванию белковых кристаллов и прочей технологии в космосе он отношения не имеет.

Старый

ЦитироватьЯ так понимаю с реальностью происходящей на МКС всё? Переходим на речи президента США?
Я ничего не знаю о ваших Альтернативных Реальностях. У меня она одна - та, что за окном.
Оригинальный ответ о реальности происходящей на МКС...

А.Коваленко

ЦитироватьБокс в данном случае, похоже не более чем  оптимальный по условиям результат/стоимость инструмент биологической стерильности.  :D
Это инструмент изоляции объёма от от объёма станции. В основном чтоб оттуда сюда всяка дрянь не попадала. В частности там проводят опыты по горению в невесомости.
 Во всяком случае к выращиванию белковых кристаллов и прочей технологии в космосе он отношения не имеет.
В экспериментах по биотехнологии он используется. Но назвать перчаточный бокс уникальным научным прибором язык не поворачивается ;)