Что русские думают про CEV?

Автор ДмитрийК, 14.11.2006 18:23:43

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Доставить батон подальше и поточне - вполне утилитарная задача. Все остальное - лирика :)

ЦитироватьВ кафе "Elefant" вошел Штирлиц. "Это Штирлиц, сейчас будет драка," - сказал
один из посетителей. Штирлиц выпил чашечку кофе и вышел. "Нет, - возразил
второй посетитель, - это не Штирлиц". "Нет, Штирлиц !" - закричал первый.
И тут началась драка.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

А вот долбанная "послевоенная Европа" отвергла "Зенгера" "еще тогда"
И продолжает - вполне СОЗНАТЕЛЬНО! - оставаться форпостом махрового антикосмизма
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДоставить батон подальше и поточне - вполне утилитарная задача. Все остальное - лирика :)
Я говорил о проектах пилотируемых полетов в космос
Их было у них
"Как оказалось" (С) "Ирония судьбы" :mrgreen:
Не копать!

Дмитрий Виницкий

А долбанная европа не хочет заморачиваться проектами, от которых никакой очевидной пользы нет. Локомотив экономики ФРГ обходится без МБР, а франции-великобритании - обломки империй сохраняют военные аспекты космоса только из ритуальных целей. Все равно есть дядя за океаном, который за все подпишется.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДоставить батон подальше и поточне - вполне утилитарная задача. Все остальное - лирика :)
Я говорил о проектах пилотируемых полетов в космос
Их было у них
"Как оказалось" (С) "Ирония судьбы" :mrgreen:

Я же и говорю - лирика. Какая военная польза могла быть от полетов в Космос в рейхе? Правильно, никакой. Ни военной, ни политической, ни даже моральной :). Так, фантазии в шарашке :)
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

Ну... это ближе
Именно
Именно "не хочет заморачиваться", и во многом именно потому, что "есть заокеанский дядя"

<...> она, эта Европа
И <...> <...>ая, вот что я вам скажу :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Ну, в общем, это и есть одно из свидетельств "заката Европы"
Антикосмизм, то есть

Вырождаются постепенно
Ну ничего, вот сменят их арабы... :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Дмитрий Виницкий

И как начнут летать в космос :) !!!
+35797748398

pkl

Я думаю, с Европой так было:
В течении последних 500 лет все сколько-нибудь энергичные, инициативные, непоседливые уплывали за океан. На берегу оставались те, кто думали: "А оно мне надо? А зачем? А что там в этой Америке/Африке/Австралии есть такое, чего здесь нет?" В конце-концов все пассионарии уплыли, в основном в Штаты. Остались одни домоседы. Ну почти одни - энергичные люди там есть, но их мало и погоды они не делают. Интересное наблюдение - почти все современные космические туристы - американцы. :wink:
Но ответа на вопрос я так и не нашёл.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ как начнут летать в космос :) !!!
Без Европы израиль с америкой могут и постесняться снова бомбить арабские реакторы и ракетные старты, как в ираке
А если арабы только вообще "начнут" летать, то улетят конечно дальше, чем европа
У европы, наверное, в детстве "что-то было", тяжелое какое-то впечатление
Так что теперь у нее идеосинкразия на космос

(Понтово смотрится реклама на евроньюсе: "а теперь о том, как европа осваивает космос" :mrgreen:
Типа - нарочно не придумаешь)

To pkl:
Это вы прям Гумилева зацитировали, "почти буквально" :wink:

PS.
Может Зенгер оттого не летает, что сука Гитлер успел на ём фашисский знак гвоздём нацарапать? :roll:
По крайней мере понятно бы было, а так... :(
Не копать!

Лютич

ЦитироватьУ европы, наверное, в детстве "что-то было", тяжелое какое-то впечатление

Как - что? "Европа", а затем злосчастный "Гермес"
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Дмитрий Виницкий

Лютич, ну вы сказали! Прямо словами Старого :) !
+35797748398

Лютич

ЦитироватьЛютич, ну вы сказали! Прямо словами Старого :) !

Ну, я немалым усилием воли таки удержался от упоминания сразу после Гермеса Клипера  :twisted:
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Дем

ЦитироватьКакие "утилитарные" задачи заставляли "немцев" даже во время войны заниматься пилотируемыми проектами?
Да, на них "не было ресурсов", за них даже "наказывали" - так тем более...
Задача тоже чисто утилитарная - попасть ракетой более точно, чем "в Америку"...

ЦитироватьЯ думаю, с Европой так было:
В течении последних 500 лет все сколько-нибудь энергичные, инициативные, непоседливые уплывали за океан. На берегу оставались те, кто думали: "А оно мне надо? А зачем? А что там в этой Америке/Африке/Австралии есть такое, чего здесь нет?" В конце-концов все пассионарии уплыли, в основном в Штаты. Остались одни домоседы. Ну почти одни - энергичные люди там есть, но их мало и погоды они не делают. Интересное наблюдение - почти все современные космические туристы - американцы. :wink:
Но ответа на вопрос я так и не нашёл.
Угу, похоже. Единственные, кому некуда было уплывать - это немцы. Которые в результате две мировых войны устроили. И на которых их пассионарии и погибли.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКакие "утилитарные" задачи заставляли "немцев" даже во время войны заниматься пилотируемыми проектами?
Да, на них "не было ресурсов", за них даже "наказывали" - так тем более...
Задача тоже чисто утилитарная - попасть ракетой более точно, чем "в Америку"...
Это вообще неправильная постановка, в принципе
Что значит "утилитарная - не утилитарная"?
Было некое вполне отчетливое "стремление в космос", которое превосходило стремление "делать ракеты" и было в большой степени его основой
Если бы не оно, то и ракет, вполне возможно, не было бы вообще и никакой "военный утилитаризм" здесь бы не помог

Сами "вояки" очень хорошо знали "ракеты как оружие" и очень хорошо знали, что они "сильно уступают артиллерии" по своим возможностям
И потому никогда ракету не сделали бы
Не копать!

Старый

В течении последних 500 лет все сколько-нибудь энергичные, инициативные, непоседливые уплывали за океан.
Буахаха! А построили Европу стало быть лентяи и тунеядцы?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

В течении последних 500 лет все сколько-нибудь энергичные, инициативные, непоседливые уплывали за океан.
Буахаха! А построили Европу стало быть лентяи и тунеядцы?
Нет, я не считаю европейцев лентяями, тунеядцами и дураками. В том то, собственно, и загвоздка. Думаю, в будущем многие историки будут ломать голову над этой загадкой. Действительно, почему?
Вот пример: Великобритания, наряду с США и СССР захватила ракетные технологии нацистской Германии. Почему Германия не восстановила свой ракетный потенциал, в общем, понятно. И мы, и американцы сполна использовали "немецкое наследство". Ну а почему Великобритания не смогла? Да ещё вдобавок, лишилась авиационной промышленности. И автомобильной, кстати, тоже. При том, что находилась в несравненно лучших условиях, чем, к примеру, СССР.
Вот новость с ленты:
01.12.2006 / 17:38    NASA построит на Луне сверхмощный радиотелескоп
     NASA намеревается установить на Луне самый мощный в мире радиотелескоп, пишет Lenta.ru. По словам главы агентства Майла Гриффина, это станет одной из главных задач "лунной миссии", запланированной на 2018 год, сообщает британская The Times.     Установка телескопа на Луне предоставит астрономам и физикам уникальные возможности для проведения космических исследований. Ожидается, что полученные с его помощью данные помогут ученым лучше узнать историю космоса и объяснить законы, управляющие вселенной.     Лунный телескоп, который благодаря своему местоположению сможет заглядывать в космос намного дальше, чем телескопы, расположенные на Земле, должен также помочь понять, как человечеству достичь других планет солнечной системы и планет, находящихся за ее пределами.     По словам представителей Министерства торговли Великобритании, в "лунной миссии" 2018 года могут также принять участие британские астронавты. Как отмечает The Times, Это будет серьезным прорывом для британских ученых, которые проводят исследования космоса, используя исключительно космические аппараты.     Будущий лунный проект потребует от Великобритании значительных финансовых вложений. Эта тема обсуждалась на встрече британского министра по науке и инновациям Малькольма Викса (Malcolm Wicks) и главы NASA Майкла Гриффина. Как заявил Викс, пока они с Гриффином сошлись на том, что Великобритания примет посильное участие в подготовке миссии, соответствующее ее возможностям. Детальная проработка этого вопроса, по словам Викса - предмет будущих переговоров.
     - А.Ж.
Я выделил жёлтым ключевой момент. Это говорит министр страны, замкнувшей на себя чуть ли не все мировые финансовые потоки /Сити/!
Правда, стоит ещё отметить, что современные европейцы не столько что-то там строят, сколько пользуются достижениями своих великих предков. Проедают их, как мы свою нефть. И многие эксперты пишут о деиндустриализации Европы.
 Опять же вопрос: почему Китай в средневековье отказался от океанских плаваний и замкнулся в себе? Ещё понятно, если бы они отказались от океанских плаваний после цепи неудач. Но после таких успехов!? Конечно, американцы тоже прикрыли проект "Аполлон". Но китайцы, прекратили плавать не потому, что решили бросить все силы на строительство пароходов. Они просто перестали плавать. И всё! Кстати, читал мнение, что к XIV в, когда происходили описываемые события, в Китае в целом созрели условия для промышленной революции, которые в Европе сложились лишь к концу XVIII в! Но они свой шанс не использовали. Может, потому, что и общество, и экономика не были готовы?
Кстати, сейчас они стремительно нагоняют нас в космосе. Не потому ли, что собственный исторический опыт показал им, ЧЕМ чревато стремление окуклиться и вариться в собственном соку?
 Честно говоря, решительно не понимаю, почему японцы не послали человека в космос раньше китайцев. Между двумя странами в регионе идёт острое соперничество. Экономически они уже несколько отступили, но технологический потенциал Японии намного превосходит не только китайский, но и наш. Достаточно вспомнить из разведывательные спутники. Проект был реализован за десятилетие, с нуля и при этом уже первые спутники показали разрешение 1-2 м! Да, и система у них смешанная - КА оптические и радиолокационные. Значит - МОГУТ, если захотят. Недостающие пилотируемые технологии они могут купить и у Штатов, если сами недодумаются. Или у нас - как это сделали китайцы.
После полётов пилотируемых "Шеньчжоу" страна весьма болезненно отреагировала на успех китайцев. Стали поговаривать об увеличении бюджета JAXA, о собственной пилотируемой программы. А потом как-то всё стихло. И снова японцы вернулись к своим ноутбукам/мобильникам/плазменным панелям.
Такое ощущение, что все попытки увеличить космический бюджет и там, и там эффективно блокируются.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...Великобритания примет посильное участие в подготовке миссии, соответствующее ее возможностям...
Вежливая форма отказа от реального "вкладывания усилий"
Не, если янки таки сделают, "мы поприсутствуем", зарезервируйте за нами место... :roll:

ЦитироватьОпять же вопрос: почему Китай в средневековье отказался от океанских плаваний и замкнулся в себе?
Возможно, что не последнюю роль сыграла идеология, основанная на Даосизме

ЦитироватьЧестно говоря, решительно не понимаю, почему японцы не послали человека в космос раньше китайцев.
Ну, Япония все-таки "побежденная страна"
Как Германия
А не как Китай
Наверное это еще играет какую-то роль
Как и отсутствие собственных ресурсов, они все же привыкли жить "экономно"
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТакое ощущение, что все попытки увеличить космический бюджет и там, и там эффективно блокируются.
В Великобитании - "есть такая партия", ощущение, то есть :mrgreen:
В том плане, что за этим не только "сознательный выбор", но и "механизмы проведения выбранной политической линии в жизнь", включая деятельность на международной арене

В Японии... ну, если б "они стали третьими", то и США на них стали бы воленс-ноленс "по-другому" поглядывать, и внутри страны оппозиция приобрела бы удобную мишень для критики "правящего кабинета, живущего не по средствам"
Т.е. не то, чтобы "кто-то блокирует", но "политически-психологический" "блок" существует
Как "пуганная ворона", которая "куста боится", или когда "на воду дуют, на молоке обжегшись"
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТакое ощущение, что все попытки увеличить космический бюджет и там, и там эффективно блокируются.
В Великобитании - "есть такая партия", ощущение, то есть :mrgreen:
В том плане, что за этим не только "сознательный выбор", но и "механизмы проведения выбранной политической линии в жизнь", включая деятельность на международной арене
Причем здесь-то соль в том, что данный "субъект международного права" ( :wink: как и другие "чисто европейские силы" :mrgreen: ) вряд ли кто-то обвинит в отсутствии умения "расчитывать ходы", в том, что возможна с их стороны какая-то "недооценка проблемы" или вообще что-то подобное

Так что их деятельность так или иначе может быть только "серъезной", не может быть, на мой взгляд, такого, что они просто "закрыли глаза на проблему", не будучи в состоянии обеспечить себе лидирующую роль

Поэтому для себя как "базовую гипотезу" я выбираю представление, что "существуют европейские силы, которые играют роль активного тормоза по отношению к любому прогрессу в области освоения космоса"
И что эти силы "тяготеют в сторону Великобритании"

Конечно, они не могут вести открыто деструктивную деятельность или явно объявить себя противниками "космизации"
Но просто "активно проводят в жизнь политику замораживания" в этой области, являясь первоисточниками, в частности, соответствующих "идеологем"
Не копать!