Что русские думают про CEV?

Автор ДмитрийК, 14.11.2006 18:23:43

« назад - далее »

pkl

Я вот подумал - а может, причина коренится в тяжелейшем морально-психологическом кризисе, охватившем всю нацию после распада Империи? Франция, кстати, тоже потеряла свою империю. И у Германии с Японией тоже был аналогичный психологический кризис, обусловленный поражением во Второй мировой войне. Интересное личное наблюдение: сейчас Япония, вроде, начинает изживать свой кризис и в настоящее время в Стране восходящего солнца заговорили и об атомной бомбе, и разведывательные спутники стали запускать!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

ЦитироватьИнтересное личное наблюдение: сейчас Япония, вроде, начинает изживать свой кризис и в настоящее время в Стране восходящего солнца заговорили и об атомной бомбе, и разведывательные спутники стали запускать!
Ну еще бы - с такими милыми, добрыми и предсказуемыми соседями-чучхейцами :D
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКстати, в книге Афанасьева "Большой космический клуб" можно найти интересные параллели. Почему, например, Франция стала третьей страной, своими силами запустившая спутник, а не Британия,  у которой стартовый задел был лучше, и которая запустила свой спутник только шестой, а, запустив, свернула свою программу.

Ответ прост. Понимание того, как страна в дальнейшем будет использовать спутниковые технологии. Это было у французов, но не было у англичан. Т.е. четкое понимание целей и перспектив.
Бойтесь простых ответов на сложные вопросы :roll:  :mrgreen:
Не копать!

pkl

ЦитироватьИнтересное личное наблюдение: сейчас Япония, вроде, начинает изживать свой кризис и в настоящее время в Стране восходящего солнца заговорили и об атомной бомбе, и разведывательные спутники стали запускать!
Ну еще бы - с такими милыми, добрыми и предсказуемыми соседями-чучхейцами :D
Допекли. Но чучхейцы не вчера появились.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

ЦитироватьИ у Германии с Японией тоже был аналогичный психологический кризис, обусловленный поражением во Второй мировой войне.
У Германии совершенно аналогичный кризис был после первой мировой войны.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьИ у Германии с Японией тоже был аналогичный психологический кризис, обусловленный поражением во Второй мировой войне.
Намекаете - к чему он привел?  :wink:
Мда, результат был несколько иной, чем сейчас у GB...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Белл, блин, на большом форуме меня уже принимают за вас. Нехорошо вы поступили что смылись. Я что, один там должен отдуваться?

Старый

Эххх... Хотел бы ошибиться, но боюсь что у нас впереди мрачные времена... :(

Bell

ЦитироватьБелл, блин, на большом форуме меня уже принимают за вас.
Прогресс однако! Но это фигня. Вот когда вас начнут принимать за меня ЗДЕСЬ - вот тогда можно будет беспокоиться! :mrgreen:
Зашел, посмотрел. Гон и треп. Завтра вечером еще зайду.

ЦитироватьНехорошо вы поступили что смылись. Я что, один там должен отдуваться?
Может их на Базу затащить?

Bell

Эххх... Хотел бы ошибиться, но боюсь что у нас впереди мрачные времена... :(
А когда у нас впереди было светлое будущее? Вечно то понос, то золотуха. То революция, то интервенция, то мировая война, то холодная.  Пора уже привыкать, за 1000 лет истории Государства Российского...

Не было никогда и не будет "20 лет спокойной жизни" и надо воспринимать это как должное. Не париться по пустякам.

Дмитрий Виницкий

А мне кажется, что Россия уже лет 10 имеет спокойную жизнь, нр власть искуственно создает видимость скорой катастрофы. Вроде все есть, и время и деньги, а нужно ерзать на стуле и делать странные заявления.
Но это так, музыкой навеяло :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьА мне кажется, что Россия уже лет 10 имеет спокойную жизнь, нр власть искуственно создает видимость скорой катастрофы. Вроде все есть, и время и деньги, а нужно ерзать на стуле и делать странные заявления.
А мне показалось что наоборот - власть искуственно создаёт видимость что всё в порядке.
 Однако чую, счас прийдёт Шин и спросит: при чём тут CEV?

pkl

ЦитироватьА мне кажется, что Россия уже лет 10 имеет спокойную жизнь, нр власть искуственно создает видимость скорой катастрофы. Вроде все есть, и время и деньги, а нужно ерзать на стуле и делать странные заявления.
А мне показалось что наоборот - власть искуственно создаёт видимость что всё в порядке.
 Однако чую, счас прийдёт Шин и спросит: при чём тут CEV?
Вспомнил анекдот про наполовину пустой/полный стакан. :)
Кому что кажется....

Дем

ЦитироватьЯ вот подумал - а может, причина коренится в тяжелейшем морально-психологическом кризисе, охватившем всю нацию после распада Империи? Франция, кстати, тоже потеряла свою империю. И у Германии с Японией тоже был аналогичный психологический кризис, обусловленный поражением во Второй мировой войне. Интересное личное наблюдение: сейчас Япония, вроде, начинает изживать свой кризис и в настоящее время в Стране восходящего солнца заговорили и об атомной бомбе, и разведывательные спутники стали запускать!
Если тебе здоровый мужик набил морду и отнял кошелёк - это не повод впадать в депрессию, а скорей наоборот - подлечится, потренироваться и...
А вот когда ты сам мордой обо все углы бъёшся, без посторонней помощи...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

pkl

ЦитироватьЯ вот подумал - а может, причина коренится в тяжелейшем морально-психологическом кризисе, охватившем всю нацию после распада Империи? Франция, кстати, тоже потеряла свою империю. И у Германии с Японией тоже был аналогичный психологический кризис, обусловленный поражением во Второй мировой войне. Интересное личное наблюдение: сейчас Япония, вроде, начинает изживать свой кризис и в настоящее время в Стране восходящего солнца заговорили и об атомной бомбе, и разведывательные спутники стали запускать!
Если тебе здоровый мужик набил морду и отнял кошелёк - это не повод впадать в депрессию, а скорей наоборот - подлечится, потренироваться и...
А вот когда ты сам мордой обо все углы бъёшся, без посторонней помощи...
Масштаб не тот. В отношении Японии, например, вообще ядерное оружие применили!

Harsky

ЦитироватьМасштаб не тот. В отношении Японии, например, вообще ядерное оружие применили!
и прямо скажем - с минимальными последствиями...
имхо отставание японии было из-за каких-нибудь ограничений, наложенных странами-победителями. например запрет на развитие ракетных технологий. немцы вроде бы тоже ничем после V2 не засветились

mihalchuk

ЦитироватьМасштаб не тот. В отношении Японии, например, вообще ядерное оружие применили!
и прямо скажем - с минимальными последствиями...
имхо отставание японии было из-за каких-нибудь ограничений, наложенных странами-победителями. например запрет на развитие ракетных технологий. немцы вроде бы тоже ничем после V2 не засветились
Засветились. ОТРАГ. Потом долго извинялись.

А.Коваленко

Началось: http://www.lenta.ru/news/2007/04/08/height/
Все как всегда, гладко было на бумаге...

Дмитрий В.

ЦитироватьНачалось: http://www.lenta.ru/news/2007/04/08/height/
Н-да... Им бы с самого начала надо было на лилипутов рассчитывать :lol: Это какая бы экономия в массе получилась? И ракету можно было бы сделать гораздо меньше....
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьНачалось: http://www.lenta.ru/news/2007/04/08/height/
Вобщето "сообщение НАСА" и "сообщение Санди Таймс" это не одно и то же...