Что русские думают про CEV?

Автор ДмитрийК, 14.11.2006 18:23:43

« назад - далее »

ДмитрийК

Такой вопрос был задан на форуме nasaspaceflight:
http://forum.nasaspaceflight.com/forums/thread-view.asp?tid=4822&start=31&posts=37
Ну как, готовы просветить заокеанских товаришей? :)

Bell

Мне нравится, перевод: I like it     
Мне не нравится, перевод: I don't like it    
50, перевод: 50    
 :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Yegor

Э, ну что это за опрос: нравится - не нравится.
Можно было предложить варианты :
1. CEV (10 человек)
2. CEV (6 человек)
3. CEV (4 человека)
4. Схема КК Союз.
5. С крыльями.

Мне нравится CEV. Но мне не нравится то, что НАСА не рассматривала космический туризм при выборе размера капсулы.

I like CEV idea. But I am not sure about the size. NASA had to consider tourism when choosing the size of CEV.

Новичок

ЦитироватьМне нравится CEV. Но мне не нравится то, что НАСА не рассматривала космический туризм при выборе размера капсулы.ю.
NASA не коммерческая организация, а для туризма есть Бигелоу.
С наилучшими пожеланиями Новичок

Ну-и-ну

А вопрос конкретно про CEV или неявно подразумевается Арес?

ааа

Если речь об "аполлообразном" корабле с многоразовым СА, то мне нравится.
Это аппарат под конкретную цель - полет на Луну - и он ее способен выполнить без особого технического риска.
Собственно, за последние 40 лет Луна не сильно изменилась, в космических технологиях тоже особых прорывов не было, несколько подросли лишь амбиции, так что такой "повзрослевший аполлон" вполне отвечает поставленной цели.
Хотя для России я бы выбрал другой вариант. :)

PS: Имхо, вряд ли такой корабль полетит куда-то кроме Луны (Марс и астероиды).
PPS: Если в опросе речь о "клиперообразном" СЕВе, то ННиНШ. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий В.

ЦитироватьЕсли речь об "аполлообразном" корабле с многоразовым СА, то мне нравится.
Это аппарат под конкретную цель - полет на Луну - и он ее способен выполнить без особого технического риска.
Собственно, за последние 40 лет Луна не сильно изменилась, в космических технологиях тоже особых прорывов не было, несколько подросли лишь амбиции, так что такой "повзрослевший аполлон" вполне отвечает поставленной цели.
Хотя для России я бы выбрал другой вариант. :)

PS: Имхо, вряд ли такой корабль полетит куда-то кроме Луны (Марс и астероиды).
PPS: Если в опросе речь о "клиперообразном" СЕВе, то ННиНШ. :)
А мое ИМХО - никаких полетов ни на Луну, ни на Марс, увы не будет. Будут "распилены" несколько десятков гигабаксов, после чего состоятся слушания в конгрессе. От программы CEV останется только хилый кусок околоземных полетов :cry:   И не спрашивайте, почему я так думаю :roll:  Сам не знаю - интуиция :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

К.А.

Дмитрий В. поменьше пессимизма, ну что тут такого слетают на Луну, да по ближнему космосу пора уже на велосипедах ездить. :D

Я вообще с детства так привык к схеме КК Аполлон, что по моему прудно придумать более простой КК.

Феликс

я уже написал им что у нас опрос ;)
ЦитироватьFrom site of "Novosti Kosmonavtiki" (Cosmonautics news) magazin: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4286

( I m registered user "Felix" in there, and i dont know what i should to answer, really )

Edited by Ruerick 14/11/2006 9:44 AM

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий В. поменьше пессимизма, ну что тут такого слетают на Луну, да по ближнему космосу пора уже на велосипедах ездить. :D

Я вообще с детства так привык к схеме КК Аполлон, что по моему прудно придумать более простой КК.
ИМХО, мой прогноз вполне оптимистичен - наверное, CEV все же полетит. Но только на низкую орбиту. А так, мне нравится :wink:
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьА мое ИМХО - никаких полетов ни на Луну, ни на Марс, увы не будет. Будут "распилены" несколько десятков гигабаксов, после чего состоятся слушания в конгрессе. От программы CEV останется только хилый кусок околоземных полетов :cry:   И не спрашивайте, почему я так думаю :roll:  Сам не знаю - интуиция :wink:
Мне почемуто чтото подсказывает то же самое.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

carlos

Проголосовал за четвертый вариант ("пох") - чет мне в последее время вообще вся эта космическая бодяга пох. И CEV до кучи...  :roll:
Еще не все потеряно!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА мое ИМХО - никаких полетов ни на Луну, ни на Марс, увы не будет. Будут "распилены" несколько десятков гигабаксов, после чего состоятся слушания в конгрессе. От программы CEV останется только хилый кусок околоземных полетов :cry:   И не спрашивайте, почему я так думаю :roll:  Сам не знаю - интуиция :wink:
Ваще интересно:
могут ли заявившие такое мнение лица привести другой пример подобного провала принятой к исполнению национальной программы такого масштаба и такого уровня контроля в США?

То есть, я не знаю, конечно, провалится она или нет, но... :roll:
Не копать!

unhappy

Корабль - Шатл и Буран :!:

Аполлон, Союз и СЕВ - не корабли, а консевные банки (людей жалко)

прочее, что "подпрыгивает" в космос даже не знаю как назвать :?

НИЧЕГО НЕ НРАВИТСЯ!
тоже инженер

ronatu

Цитировать...Аполлон, Союз и СЕВ - не корабли, а консевные банки (людей жалко)...

Я не русский поэтому промолчу....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

avmich

Мне кажется, что, по крайней мере, в ожидаемые сроки CEV не уложится - если полетит, то с опозданием.

Дмитрий В.

Ваще интересно:
могут ли заявившие такое мнение лица привести другой пример подобного провала принятой к исполнению национальной программы такого масштаба и такого уровня контроля в США?

То есть, я не знаю, конечно, провалится она или нет, но... :roll:
Ну :roll:  А, вот - программа разведывательно-ударного вертолета RAH-66 "Команч". 20 лет работы, растрата пары десятков (не помню уж сколько точно) миллиардов долларов... И бесславное закрытие в 2003г. Ну, из примеров помельче - провал программы создания гаубицы "Крусейдер".
StarShip - аналоговнет!

Феликс

Цитировать...Аполлон, Союз и СЕВ - не корабли, а консевные банки (людей жалко)...

Я не русский поэтому промолчу....
эгхм... а чем же такое мнение не имеет права на выражение?????
ну хочется ему клиперов-шаттлов...

Феликс

ЦитироватьА, вот - программа разведывательно-ударного вертолета RAH-66 "Команч". 20 лет работы, растрата пары десятков (не помню уж сколько точно) миллиардов долларов... И бесславное закрытие в 2003г. Ну, из примеров помельче - провал программы создания гаубицы "Крусейдер".
из примеров пораньше - Валькирия. (если кто помнит)

VK

CEV, однозначно, будет создан. И вот почему. Один из главных факторов, заставивших Конгресс голосовать за программу Constellation - уязвленное самолюбие США: утрата роли лидера в пилотируемых полетах и зависимость от России - это все в связи с рушащейся программой Space Shuttle.

Для CEV выбрано техническое решение с минимальными техническими рисками - никаких тебе крыльев, никаких композитных баков. Просто, надежно. Поэтому 1-й этап - устранение зависимости от России в орбитальных полетах, - пройдет как по маслу.

Второй этап - полеты на Луну, -  будет опираться, с одной стороны, на уже созданный орбитальный CEV, что снизит технический риск и оставшиеся затраты, и с другой стороны - на политические факторы. Активность Китая, планы России (это вряд ли напугает  :lol: ), предвыборные стимулы, международная обстановка и т.д. Имхо, шансы на выполнение задачи возобновления полетов на Луну - процентов 75.

А вот третий этап - полеты на Марс, - это чистая утопия. Этого не будет никогда (на базе CEV уж точно), и все вопли по этому поводу - пиар для лохов.

Я проголосовал I like it , т.к. создание на современной конструктивно-технологической и элементной базе нового КК - это стопроцентно плюс. То, что он без крыльев - фигня. Да, лучше бы чего-нибудь типа Х-20 сделали, куда интереснее (им, и тоскливее нам) было бы. Ну, на безптичье и кастрюля - соловей. Let it be!  :lol: