Резкое интервью Константина Феоктистова.

Автор Алексей Алексеевич Памятных, 13.04.2004 11:30:36

« назад - далее »

Nixer

А девушки все такие. Им это только в удовольствие. Меня, например, тоже много раз спрашивали типа "Ты мог бы подраться за меня? Вон пацаны стоят, давай подойдём и ты за меня подерёшься" или "Ты мог за меня подраться с моим бывшим парнем?"

Andy_K64

ЦитироватьА девушки все такие. Им это только в удовольствие. Меня, например, тоже много раз спрашивали типа "Ты мог бы подраться за меня? Вон пацаны стоят, давай подойдём и ты за меня подерёшься" или "Ты мог за меня подраться с моим бывшим парнем?"

А была она солнышка краше.
     Каждым утром по-царски легко
     Выпивала стакан простокваши,
     Отвергала пятьсот женихов.

Бились ядра о черные скалы,
     Гренадеры топтали жнивье...
     Три великих страны воевало
     За прекрасные губы ее,
     Три великих страны воевало
     За прекрасные губы ее.

Пусть профессоры тут не скрывают,
     Про ужасное наше житье:
     Ведь шестая война мировая
     Получилася из-за нее.
     По ракетам и антиракетам
     Антиантиракеты неслись,
     В синих бликах землянского света
     На Луне пять дивизий дрались
.

После этой ужасной батальи
     Женихам изменился подсчет,
     Кто хотел бы за нежную талью
     И касался наследства насчет.
     На останках огромных пожарищ
     Питекантроп готовил копье...
     Шесть племен кровожадных сражались
     За прекрасные губы ее.

Так писал Ю.Визбор  :D  а тут еще спрашивают, зачем человеку летать в космос, на Луну, на Марс?...  :D

X

Ладно, вы там про необходимость рассуждайте, а люди, к счастью, полетели, летают и летать в космос БУДУТ.

Andy_K64

ЦитироватьЛадно, вы там про необходимость рассуждайте, а люди, к счастью, полетели, летают и летать в космос БУДУТ.
Эт точно!

pk13

ЦитироватьБыл такой сериал про шпионов - автор Эмиль Боев. В одной книжке есть такой эпизод. Восторженная девица спрашивает мужика: "Вы умеете драться? Я люблю смотреть, как мужчины дерутся." Он ответил: "Смотреть я тоже люблю..."  :lol:

Gmmmm, eto geroj nazyjvalska Emilx Boev, avtor Bogomil Rajnov. Znatoki bolgarskoj literaturyj... :)))[/quote]

Вобщем то идентичная фраза была у Стругацких году так в 1964-ом, знаток литературы :))

VK

ЦитироватьGmmmm, eto geroj nazyjvalska Emilx Boev, avtor Bogomil Rajnov. Znatoki bolgarskoj literaturyj... :)))
Да, признаю ошибку. Давно дело было, лет тридцать назад. Склероз, понимаешь...  :oops:

VK

ЦитироватьВобщем то идентичная фраза была у Стругацких году так в 1964-ом, знаток литературы :))
А где у Стругацких? Напомните, плиз. Мне с моим склерозом - даже и не пытаюсь сам вспомнить!  :roll:

X

ЦитироватьКП готовился ко второму полету еще при социализме. Он тогда женился на молоденькой, сам был полон сил. Жене, опять же, шубка норковая была нужна.  :D  А вот двойственностью он никогда не страдал. Это не двойственность, это эволюция взгляда на суть. КП уже давно отрицательно отвечает на вопрос о необходимости пилотируемой космонавтики. Видите ли, все-таки он - профессионал, который в космонавтике от ее рождения, и с его мнением считаться надо (как минимум).

Вот здесь, на форуме (да и на Авиабазе тоже) неоднократно поднимался вопрос о целях и задачах пилотируемой космонавтики. Так вот их нету, понимаете? Ну, кроме весьма сомнительного аргумента, что отказ от пилотируемой космонавтики приведет к замыканию нашей цивилизации и ее досрочной гибели. Да, есть еще не менее "увлекательная" задача колонизировать космос.

Если снова такая дискуссия возникнет, я бы предложил провести опрос по возрастному критерию: кто считает. что колонизировать и расселяться надо, а кто сомневается в этом. Почему-то мне кажется, что в первой группе будут в основном школьники...  :oops:

Мне 35 лет, и я считаю, что "расселяться" придётся. Не "надо или не надо", а жизнь заставит
mrvyrsky с работы

X

Мнение после 3 л. пива. (и  вообще).

Ребята!
1) Нет никаких тупиков в космонавтике и вообще нет! Можно по другому: тупики - это возможность осмыслить происходящее и найти рациональный путь после того как нахрапом не вышло.
2) Пилотируемой космонавтике - быть! Нерациональность и т.д. - это ерунда. Занятия на тренажерах еще менее рациональнее.
3) Нет и не было никакой нехватки денег, средств, сил. Есть только их избыток. Это тяжелый труд - распределять избыточные ресурсы. Скажем вложение их в драку с соседями или в введение сухого закона и проч. идиотских мер вызывает порой не только уничтожение излишков, но и ликвидацию необходимых ресурсов. Вы в курсе, что сейчас в России кризис из-за избытка денег?
4) Позиция Феоктистова ясна абсолютно - что тут обсуждать?
5) Пиво кончилось.....

X

Цитировать2) Пилотируемой космонавтике - быть! Нерациональность и т.д. - это ерунда. Занятия на тренажерах еще менее рациональнее.
Предлагаетет рассматривать ПК как вид спорта? Такой вот дорогой, политический спорт...

ЦитироватьВы в курсе, что сейчас в России кризис из-за избытка денег?
Избыток не денег, а иностранной валюты - бумажек забугорных казначейств (в основном - только одного). Еще раз, по буквам - ЭТО НЕ ДЕНЬГИ. В России полноценными деньгами являются только РУБЛИ.

Agent

Избыток не денег, а иностранной валюты - бумажек забугорных казначейств (в основном - только одного). Еще раз, по буквам - ЭТО НЕ ДЕНЬГИ. В России полноценными деньгами являются только РУБЛИ.
Не все так просто... Запустили Протоном спутник, Хруничеву нада поменять доллары на рубли для ЗП, рассчетов с поставщиками и тд. Откуда эти рубли беруться? Отож... Это только с нефти и газа ЧАСТЬ (хоть и большая) стерилизуеться. Уж очень сильно экспорт превышает импорт.

X

Это я к тому, что нефтебаксы не могут быть напрямую вложены без инфляционных минусов.

Agent

ЦитироватьЭто я к тому, что нефтебаксы не могут быть напрямую вложены без инфляционных минусов.
Могут. Купить какую технологию за рубежом.

X

Цитировать2) Пилотируемой космонавтике - быть! Нерациональность и т.д. - это ерунда. Занятия на тренажерах еще менее рациональнее.
Предлагаетет рассматривать ПК как вид спорта? Такой вот дорогой, политический спорт...

Я в курсе, что в России избыток любителей посыпать голову пеплом. Раз чего-то не получается, так это плохо, причем у нас, а у остальных все хорошо. Такой вот патриотизм по русску.
Да, сейчас в космонавтике тупик, связанный с ограничениями по химическому топливу. Ну перестанем мы заниматься пилотируемой космонавтикой в ожидании, когда появятся другие источники энергии. А зачем их разрабатывать, если пилотируемой космонавтикой никто не занимается? Да, космонавтика работает на "энергетиков", а те на космонавтику и т.д. Почему то если несколько отраслей науки и техники работают друг на друга, то это считается чуть ли не преступлением.
Перевести деньги с космонавтики  на борьбу с голодом, или еще с чем, это хороший лозунг для выборов. Так ведь мы это уже сделали в девяностых, кажется. Именно эту политику мы сейчас и расхлебываем, т.е. имеем полный развал. И космонавтику разорили, и голодных не накормили, и до сих пор в этом саму пострадавшую космонавтику и обвиняем.
Мое мнение, что развивать надо все, и пилотируемую, и беспилотную космонавтику. Вопрос только в пропорциях. Но замораживать одно в угоду другого, это по меньшей мере глупость. Представте себе армию, в составе которой только танки ...

X

ЦитироватьЭто я к тому, что нефтебаксы не могут быть напрямую вложены без инфляционных минусов.
Не могут быть вложены без отрицательных последствий в развитие отечественной пилотируемой космонавтики, о чем говорил тов. Хлынин-с. Теперь вам понятно???  :evil:

X

1) Да, космонавтику можно рассматривать как спорт - соревнование держав, организаций, концепций. Можно рассматривать как труд, отдых, самовыражение, прогресс, регресс, героизм, дебилизм - от этого ничего не изменится - это слишком большое понятие.
2) Деньги - это вульгарно-примитивное выражение человеческого труда. В России рубль валютой не является (и вообще ничем не является). Это бумажка, которая стоит 3 цента или около того. Ну, это ерунда. Дело в том, что  во время НЭПа деньги просто сжигали, ибо ничего лучшего не получалось, а сейчас тратят на всякую показуху - лишь бы их изничтожить. Дело в том, что не получается направить труд в нужное (рациональное, перспективное, высокоморальное) русло.
Кто там говорил про Китай? Именно так. Чудовищный потенциал - и мизерный результат. Не имеет смысла говорить, сколько у страны денег или средств на космонавтику. Есть только ЖЕЛАНИЕ и потенциал. Люксембург не может сделать МКС. Китай может, но  хочет слабо. Мы и США посредине - маловато чего-то из двух градиентов.
Проблема в том, что ВСЕ президенты декламируют приверженность космонавтике (это поднимает политический рейтинг), но держат ее впроголодь (опять же из-за этого).
Примерно, как ранее был лозунг: реформам - да! Но не за счет нашего народа!
Сказано красиво, остаётся уточнить: за счёт какого народа?

Кстати, голода вообще на планете не существует уже 5 тысяч лет. Есть неумелое (или намеренно плохое) распределение продуктов.

Agent

Не могут быть вложены без отрицательных последствий в развитие отечественной пилотируемой космонавтики, о чем говорил тов. Хлынин-с. Теперь вам понятно???  :evil:
Могут могут. Для космонавтики любого вида вложения (в космонавтику то есть) будут положительны. Допустим ЕС вложиться в Клипер. Они что, рублями вложат? :) Или пилотируемой космонавтике поплохеет?
Отрицательные моменты будут в экономике. Но будут и положительные. Баланс этих моментов будет определяться в зависимости от того, как и куда вложат (если)

X

ЦитироватьМогут могут.
Ну и чего "могут"???
Могут быть вложены? Конечно!
Без обострения голланской болезни? Никак!

X

Точнее:
1) Покупка импортных современных технологий
2) Покупка импортного современного высокотехнологичного оборудования
3) Возврат госдолга
4) Покупка активов за рубежом

Т.е. возврат им "ихних бумажек" в обмен на нечто, отсутствующее у нас и необходимое нам.

Agent

ЦитироватьМогут могут.
Ну и чего "могут"???
Могут быть вложены? Конечно!
Без обострения голланской болезни? Никак!
Запросто. Я ж уже написал. Купить технологии (нужные для космонавтики), домашняя разработка которых невозможна (за разумный срок и сравнимые деньги). Заодно купить оборудование для производства по этим технологиям.