Модернизация "Фрегата"

Автор Shin, 08.11.2006 16:49:41

« назад - далее »

fly_demon

Одна для СУ, другая для рулевых машинок.

Разъём

Насколько мне известно, СУ и РМ запитываются с одного ХИТ. Второй ХИТ обслуживает оборудование в 1-м ПО. Так в чем разница?

fly_demon

Возможно Вы и правы. Не совсем чётко знаю компоновку РБ. Но по ХИТам могу сказать, что одна из них большой ёмкости (под малые токи потребления), другая с большей мощностью.

YAV

Здравствуйте. Простите за вопрос в этой теме, но не знаю где его задать. Собственно, сам вопрос – есть ли у нас отечественные баки большой емкости с вытиснительной подачей топлива (мембрана)? Если есть, то какая их максимальная емкость, сухая масса и каким образом ведет себя центр масс топлива при его выработке? Очень надо   :) , заранее благодарен! Если отечественных нет, может есть зарубежные?

m-s Gelezniak

ЦитироватьЗдравствуйте. Простите за вопрос в этой теме, но не знаю где его задать. Собственно, сам вопрос – есть ли у нас отечественные баки большой емкости с вытиснительной подачей топлива (мембрана)? Если есть, то какая их максимальная емкость, сухая масса и каким образом ведет себя центр масс топлива при его выработке? Очень надо   :) , заранее благодарен! Если отечественных нет, может есть зарубежные?
Баки ТКСов.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Разъём

ЦитироватьВозможно Вы и правы. Не совсем чётко знаю компоновку РБ. Но по ХИТам могу сказать, что одна из них большой ёмкости (под малые токи потребления), другая с большей мощностью.
Так и есть. 2-й ХИТ для пиротехники, а первый для СУ и пр.

AK222

Привет всем.
Кто-нибудь может:
-нарисовать сечения стыков бак-бак и бак-ПО?
-пояснить где в баке выполняется последний шов и как моется бак?
-нарисовать начальную границу жидкость-газ в баке с яйцом при макс. заправке?
-нарисовать раму без баков так чтобы было понятно как крепится двигатель?

hecata

Ярослав

мышыцы - прокачали его на предмет обьема баков )

Johannes

A Fregat functional model has been set up in the Spaceport's Soyuz Launcher Integration Building, and will be used in rehearsals for the preparation of this upper stage.  [Arianespace]

[Hi-Res][/size]
The Fregat upper stage function model is viewed by members of the Soyuz Consultation
Committee during their May 11 visit to the Spaceport's new Launcher Integration Building.  Being
filmed at the right of the Fregat stage is Arianespace Chairman & CEO Jean-Yves Le Gall, while
Roscosmos Director Anatoli Perminov is at the left.[/size]
«Вперед, на Марс!»

SpaceR

Цитироватьмышыцы - прокачали его на предмет обьема баков )
Причём капитально прокачали - с такими бульбищами, да ещё неравного размера, можно заправку РБ и до 8 тонн наверно довести...  :roll:

Интересно, а "Фрегат-СБ" с Куру можно запускать?

Ну-и-ну

Даже страшно представить, до чего модно довести массовое совершенство баков, если продолжать в таком духе. Скажем, если по 6 "пупырей 1-го уровня" на один бак, а к ним ещё по 4 "пупыря 2-го уровня" к каждому... Просто дух захватывает от перспектив.

В пределе РБ будет напоминать кусок пенопласта. Лети - не хочу.

Дмитрий В.

ЦитироватьДаже страшно представить, до чего модно довести массовое совершенство баков, если продолжать в таком духе. Скажем, если по 6 "пупырей 1-го уровня" на один бак, а к ним ещё по 4 "пупыря 2-го уровня" к каждому... Просто дух захватывает от перспектив.

...

"Фрегат-Фрактал" :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Ну-и-ну

О!

Надо работать над наименованием модифицаций, специалиста из РККЭ для консультации позвать, который Прогресс поименовал. Скажем, Фрегат-П3П5П2 будет означать по 3 пупыря 1-го уровня, 5 2-го и 2 3-го.

Разъём

Цитироватьмышыцы - прокачали его на предмет обьема баков )
Причём капитально прокачали - с такими бульбищами, да ещё неравного размера, можно заправку РБ и до 8 тонн наверно довести...  :roll:

Интересно, а "Фрегат-СБ" с Куру можно запускать?

Довели пока что с этими бульбами до 6640 кг (от 5350 кг). Фрегат-СБ с Куру использовать можно, но пара Фрегат-СБ с РН Союз не совсем эффективна.

Дмитрий В.

ЦитироватьДовели пока что с этими бульбами до 6640 кг (от 5350 кг). Фрегат-СБ с Куру использовать можно, но пара Фрегат-СБ с РН Союз не совсем эффективна.

А не пора ли вместо этой "нахерности" перейти на новый диаметр сфер? Или уже не компонуется?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

А тем временем самый тяжёлый из запущеных Союз-Фрегатом спутников - Метоп - был запущен с неполной заправкой Фрегата.
 Увеличить диаметр сфер возможно но увеличится и диаметр всего агрегата.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

В Куру его для пусков на ГПО будут использовать.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"