Модернизация "Фрегата"

Автор Shin, 08.11.2006 16:49:41

« назад - далее »

Oleg

ЦитироватьЯйца - вполне устоявшийся термин для баков от Лавки. Его не Старый придумал, при всем к нему уважении.
Буду знать. :) Но сути дела это не меняет. ;)
Яйца - простая и дешёвая модернизации Фрегата и спорить с этим, значит в очередной раз доказать, что ты Портос. ;)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Старый

ЦитироватьЯйца - простая и дешёвая модернизации Фрегата и спорить с этим, значит в очередной раз доказать, что ты Портос. ;)
Что ж вы все переводите на яйца? Я вам про сбрасываемый торовый бак.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Oleg

Хм... То есть яйца уже не беспокоят? ;) Утопающий хватается за соло... торовый бак? ;)
Я понимаю, что Старый всегда прав и никогда не признается в обратном.  :)
Но даже торовый бак (поделенный на 4 секции) проще и дешевле, чем вот такая проставка:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

Это не просто проставка, а "мечта" сварщика на конкурсе лучший по профессии. :lol:

Дмитрий Виницкий

А почему не делать модульные баки с объемной внешней обвязкой? Типа кубики с впмсанными в них ёмкостями?
+35797748398

Старый

ЦитироватьНо даже торовый бак (поделенный на 4 секции) проще и дешевле, чем вот такая проставка:
Чего тут такого то? 6 цилиндров.

ratte07

ЦитироватьА почему не делать модульные баки с объемной внешней обвязкой? Типа кубики с впмсанными в них ёмкостями?
Потяжелее будет.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Oleg

ЦитироватьЧего тут такого то? 6 цилиндров.

Да правда что...кто бы сомневался... 8)
Предлагаю подумать о модернизации ника: Старый Портос...
"Я дерусь потому, что... я дерусь!"(с)
 :lol:

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА почему не делать модульные баки с объемной внешней обвязкой? Типа кубики с впмсанными в них ёмкостями?
Потяжелее будет.

Понятно, что потяжелее. Но тогда можно без головных болей собирать произвольные конфигурации. А если композитами озаботится всякими...
+35797748398

ЦитироватьНо даже торовый бак (поделенный на 4 секции) проще и дешевле, чем вот такая проставка:
Чего тут такого то? 6 цилиндров.

Да чего такого, конечно. Повторяю, стенки цилиндров находящиеся в пересечении не находятся под давлением (давление с обеих сторон этой части стенок одинаковое, или почти одинаковое). Такую стенку начнет растягивать так, что без специальных подкрепляющих элементов баки раздует. Тут уж действительно яйца получатся, только в смятку  :(
 :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

kulch

Извините молодого, что вмешиваюсь в спор таких черепов. Но объясните мне (никак не пойму!), как на этой проставке варить ВНУТРЕННИЕ швы?

Специально технологические вырезы в баках делать, чтобы через них подобраться, а потом заваривать за собой???  :shock:

Сначала Александр Шлядинский говорил про сварку цилиндров с полусферическими днищами (с вырезами). Это трудно, но, очевидно, возможно - там все швы внешние.

А если вместо этого действительно разрезать сваренные сферы и приваривать проставку.... Именно это предложил Старый? Как ее вварить-то???
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

Bell

А можно вопросик по ходу столь судьбоносного обсуждения?  :roll:
Рассматривается ли вариант чисто торового бака, с перегородками? Можно вытянутого в высоту. Или секционного, из отрезков трубы, сваренных шестигранником?
Понятно или нарисовать?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьА можно вопросик по ходу столь судьбоносного обсуждения?  :roll:
Рассматривается ли вариант чисто торового бака, с перегородками? Можно вытянутого в высоту. Или секционного, из отрезков трубы, сваренных шестигранником?
Понятно или нарисовать?
Возможно все, "но нам туда не надо"! Шестигранник неизбежно будет иметь повышенную массу (в местах стыка будут большие деформации), что не есть гуд для КРБ.
Я вот по поводу схемы Старого подумал: а что если сначала изготавливать "цилиндрики" (типа киндерсюрприсовских). В цилиндрах под горючее делать вырес и кнему привариавать целый цилиндр окислителя. Получается сварной шов - две прямых линии и две полуокружности. Монтаж всех внутрибаковых систем производить до сварки цилиндров.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

kulch

ЦитироватьЯ вот по поводу схемы Старого подумал: а что если сначала изготавливать "цилиндрики" (типа киндерсюрприсовских). В цилиндрах под горючее делать вырес и кнему привариавать целый цилиндр окислителя. Получается сварной шов - две прямых линии и две полуокружности. Монтаж всех внутрибаковых систем производить до сварки цилиндров.
Именно эту схему изложил Шлядинский? Или я путаю?
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

Старый

ЦитироватьЯ вот по поводу схемы Старого подумал: а что если сначала изготавливать "цилиндрики" (типа киндерсюрприсовских). В цилиндрах под горючее делать вырес и кнему привариавать целый цилиндр окислителя. Получается сварной шов - две прямых линии и две полуокружности. Монтаж всех внутрибаковых систем производить до сварки цилиндров.
Шлядинский сказал что это непреемлемо так как "прийдётся натягивать элипс на бак"... :(

Старый

ЦитироватьИзвините молодого, что вмешиваюсь в спор таких черепов. Но объясните мне (никак не пойму!), как на этой проставке варить ВНУТРЕННИЕ швы?
Так же как в сферах. То есть никак. Все швы наружные.

Дмитрий В.

Шлядинский сказал что это непреемлемо так как "прийдётся натягивать элипс на бак"... :(
Э-э-э... Сечение (любое) сферы - всегда окружность. А эллиптическое сечение на цилиндре получается, только когда секущая плоскость непараллельна продольной оси.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьПовторяю, стенки цилиндров находящиеся в пересечении не находятся под давлением (давление с обеих сторон этой части стенок одинаковое, или почти одинаковое). Такую стенку начнет растягивать так, что без специальных подкрепляющих элементов баки раздует. Тут уж действительно яйца получатся, только в смятку  :(
 :D
Но у нас же сегмент всунутый в другой бак ничего не раздувает? Ну если цилиндр вдрг начнёт раздувать так и быть, приделаем внутри подкрепление.

Старый

ЦитироватьЭ-э-э... Сечение (любое) сферы - всегда окружность. А эллиптическое сечение на цилиндре получается, только когда секущая плоскость непараллельна продольной оси.
Неужели это всё не кроят заранее а делают сферические баки, потом их режут и подгоняют друг к другу?

Дмитрий В.

ЦитироватьЭ-э-э... Сечение (любое) сферы - всегда окружность. А эллиптическое сечение на цилиндре получается, только когда секущая плоскость непараллельна продольной оси.
Неужели это всё не кроят заранее а делают сферические баки, потом их режут и подгоняют друг к другу?
Это вопрос к технологам НПОЛ :wink:
StarShip - аналоговнет!