Модернизация "Фрегата"

Автор Shin, 08.11.2006 16:49:41

« назад - далее »

Старый

Александр, зачем такой оверквотинг?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДля ясности я хочу сказать только одно: я не считаю, что торовые там баки или эллиптические лучше или хуже.
Я и не говорил что моя идея идеальна. Я только сказал что пор моим представлениям она лучше чем допорлнительный торовый бак.

ЦитироватьЯ показал только одно, что технологически делать указанную Вами схему, это бред.
Ты не понял что вобще предлагается. Ты решил что я предлагаю разрезать готовый Фрегат и потом какимто образом вварить внутрь эту вставку?

ЦитироватьНа сем заканчиваю бесполезный спор, а то опять поссоримся.
Что значит "опять поссоримся"? Я не ссорился и не поссорюсь.

ЦитироватьАлександр, зачем такой оверквотинг?

Да в том то и дело, что мне он совершенно не нужен. Посему заявляю всем и завещаю всем учить утром, днем и вечером, что Старый:
1. Всегда прав
2. Гениальный знаток истории ракетной техники и всего остального на свете.
3. Гениальный инженер-ракетчик и вообще во всех областях техники.
4. Гениальный технолог во всех существующих технологиях.
5. Гениальный
6. Гениальный
7. Всегда и во всем прав.

Прости убогого, что я в скудоумии своем посмел оспорить твое предложение. Большей глупости я сделать не мог. Больше так не буду. Мамой клянусь.

Ты этого от меня хотел. Так я завсегда пожалуйста.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

ЦитироватьДля ясности я хочу сказать только одно: я не считаю, что торовые там баки или эллиптические лучше или хуже.
Я и не говорил что моя идея идеальна. Я только сказал что пор моим представлениям она лучше чем допорлнительный торовый бак.

ЦитироватьЯ показал только одно, что технологически делать указанную Вами схему, это бред.
Ты не понял что вобще предлагается. Ты решил что я предлагаю разрезать готовый Фрегат и потом какимто образом вварить внутрь эту вставку?

ЦитироватьНа сем заканчиваю бесполезный спор, а то опять поссоримся.
Что значит "опять поссоримся"? Я не ссорился и не поссорюсь.

Про торовый бак я вообще не говорил ни слова.

Про резать фрегат пополам я тоже не говорил. Я показал заморочки со сваркой по отдельности на каждом этапе. При этом показал только самые явные трудности. На самом деле их будет больше в разы. А уж если можно утверждать, что для баков пересекающиеся швы, это ничего, то о чем дальше речь???
КАКТОТАК

Старый

ЦитироватьА уж если можно утверждать, что для баков пересекающиеся швы, это ни чего, то о чем дальше речь???
Ну вот как я понимаю у баков Р-7 пересекающиеся швы. И чего?

ЦитироватьА уж если можно утверждать, что для баков пересекающиеся швы, это ни чего, то о чем дальше речь???
Ну вот как я понимаю у баков Р-7 пересекающиеся швы. И чего?

Где пересекающиеся. Там только, назовем их, Т-образные. А вот пересекающихся я что то не видел.
КАКТОТАК

Я уж грешным делом подумал, что оговорил человека. Что он просто предлагает поставить параллельно баки, связав их рамами, и все. Но нет, гляжу, баки пересекаются. Значит все же разрезал Фрегат пополам и проставки вставил. А вот как их вставлять, это пусть технологи думают.  :D
КАКТОТАК

Старый

Вобщем крестообразные швы превратились в непреодолимую проблему? И к чему тогда была такая длинная простыня?

А главное - как же будут вставлять промежкточные днища в торовый бак? Как обойдутся без крестообразных швов?

ЦитироватьВобщем крестообразные швы превратились в непреодолимую проблему? И к чему тогда была такая длинная простыня?

А главное - как же будут вставлять промежкточные днища в торовый бак? Как обойдутся без крестообразных швов?

Старый!!! :evil:  :evil:  :evil:
В очередной раз: ПРИ ЧЕМ ТУТ ТОРОВЫЙ БАК??? :shock:  :shock:  :shock:
Я ни разу ни чего не говорил про торовый бак кроме того, что НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ ПРО ТОРОВЫЙ БАК. :evil:
Старый - торовый бак, это твои проблемы, или того, с кем ты на эту тему пересекся. Я ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ. :evil:
Не знаю я ни какого Козлевича..., тьфу, то есть торовых баков. Я вообще не обсуждаю проблему усовершенствования Фрегата.
Я ТОЛЬКО РАССМОТРЕЛ КОНКРЕТНУЮ КОНСТРУКЦИЮ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. А вот почему на меня повешено столько собак, что мне тут приходится столько писать, так это не ко мне, а к тому мужику, который живет за зеркалом.  :D

Ну и я конечно понимаю, что простыни имеет право писать у нас только один человек. Каюсь, обещаю писать не больше одного поста в сутки в одну тему. И если я нарушу ляятву свою, то пусть меня настигнет гнев народный ..., а может не настигнет  :D  :D  :D
КАКТОТАК

Старый

ЦитироватьСтарый!!! :evil:  :evil:  :evil:
При том что я предлагаю вставку КАК АЛЬТЕРНАТИВУ ТОРОВОМУ БАКУ. Как более простое/дешовое/эффективное решение. По сравнению с торовым баком. Понятно при чём тут торовый бак? ;)

ratte07

ЦитироватьА главное - как же будут вставлять промежкточные днища в торовый бак? Как обойдутся без крестообразных швов?
Будут делать 4 бака, потом собирать тор. Плюс торовый сбрасываемый бак - это ступенчатость.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ratte07

ЦитироватьПри том что я предлагаю вставку КАК АЛЬТЕРНАТИВУ ТОРОВОМУ БАКУ. Как более простое/дешовое/эффективное решение. По сравнению с торовым баком. Понятно при чём тут торовый бак? ;)
А блок Л на гептиле не лучше будет?

При том что я предлагаю вставку КАК АЛЬТЕРНАТИВУ ТОРОВОМУ БАКУ. Как более простое/дешовое/эффективное решение. По сравнению с торовым баком. Понятно при чём тут торовый бак? ;)

Ну а я утверждаю, что решение это вообще плохое, без всяких сравнений. И для его осуществления НННШ (с) Старый
КАКТОТАК

Хорошо, Старый. В баках должно быть давление???
КАКТОТАК

Старый

ЦитироватьХорошо, Старый. В баках должно быть давление???
А как же!
 Однако сколько времени? А завтра на охоту... :(

(времени сейчас на часах а не давление в баках)

Имеем два твоих пересекающихся цилиндрических бака со сферическими днищами. И два сферических бака (это для сравнения). В сферических баках пересечение идет по окружности. Давление в баках примерно одинаковое, т.е. на части внутри этой окружности давление уравновешивается. Т.е. растяжение по контуру, представляющему собой окружность, идет равномерно, и все в норме.
Теперь берем твой бак. Пересечение по двум прямым и двум дугам.  Тут этот контур начинает внутренним давлением растягивать в окружность, а противостоит этому растяжению только часть внутри контура. Т.к. эта часть не напряжена давлением (оно с другой стороны уравновешено), то противостоит этому растяжению только прочность стенки бака внутри контура. А прочности у оболочки на этот случай нет. Мы должны или увеличить всю толщину бака, или хотя бы той части, что внутри контура, или надо вставлять формообразующие шпангоуты.
В общем, нужен еще элемент (элементы), усложняющий, утяжеляющий и удорожающий конструкцию.
Только не надо мне опять сравнений с торовым баком. Не хочу я его рассматривать.
КАКТОТАК

ЦитироватьХорошо, Старый. В баках должно быть давление???
А как же!
 Однако сколько времени? А завтра на охоту... :(

(времени сейчас на часах а не давление в баках)

А где докторишка?
Убег!                           (с) Айболит-66  :D  :D  :D
КАКТОТАК

Oleg

Как на простоте и дешевизне скажется протяженность сварных швов? ;)

Делать вставку таким сечением? Не, лучше "яйца" ((с) Старый) приварить...  :oops:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

ratte07

Яйца - вполне устоявшийся термин для баков от Лавки. Его не Старый придумал, при всем к нему уважении.