Байтерек

Автор Сафронов Иван, 03.11.2006 11:50:21

« назад - далее »

Sаlyutman

ЦитироватьА вы претендуете на монополию по фактам? Говорить может кто угодно и что угодно. вы можете высказывать своё мнение. И - только.
А какими фактами манипулируете Вы? Кем-то сказанными, где-то прочитанными?
Я не монополист, я просто против, чтобы говорили неправду, называя её правдой. Вы правды не знаете - это неприложный факт. А не зная правды, нельзя увидеть отличий, нельзя дать оценки на те или иные события. Говоря заведомую неправду, люди выглядят, по меньшей мере неумно. Ещё хуже, что слепая упёртость в подобных вопросах, только подтверждает неумность говорящего и порождает агрессию. Есть поговорка  - Промолчи - за умного сойдёшь.
Давайте закроем дискуссию по этому вопросу, чтобы хотя бы выглядеть как умные.

Дмитрий Виницкий

Это вы завели флуд.
Это всё мнения. И ваше мнение, имеет ровно столько же цены, сколько любое другое.
Вы не на уроке мужества в окружении октябрят.
Каждый имеет возможность формулировать свое мнение, и каждый - его высказывать.
Что же касается фактов - СССР войну проиграл. И любые рассуждения о том, кто, что может про это говорить - замаскированная попытка переложить вину на тех, кто считал и считает, что это была ненужная война.
В конце концов, уклонится и спасти свою жизнь - такое же право, как пойти добровольцем и получить пулю в голову неизвестно ради чего.
+35797748398

Старый

Я в принципе тоже против того чтоб войну, особенно ВОВ использовали как аргумент, особенно те кто в ней ни ухом ни рылом. И ещё хочу отметить что "правда видимая из окопа" очень сильно отличается от ситуации в целом.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sаlyutman

А Вы, D.Vinitski, проиграли свою жизнь, свою совесть, свою родину. Ваше мнение ценно только для Вас. Мне Ваших оправданий не нужно. И трусость всегда и везде называли трусосьтью, чем бы она не оправдывалась. А подлость - подлостью.
Что же касается флуда, то я как раз имею право высказаться по поводу трёпа, затрагивающего меня лично, появившегося здесь, к теме, кстати, неотносящегося. В отличие от Вас, персонально. Лучше спорьте о вещах, в которых действительно разбираетесь.

Дмитрий Виницкий

И опять, это ваше мнение.  И только.
Вы - совершенно виртуальный персонаж, вы никто и звать вас - никак.
Вашей смелости не хватает подписывать оскорбления настоящим именем и фамилией? Достаточно рвать тельняшку на груди и вспоминать Сталинград?
Вас лично тут ничего не затрагивает. Это - интернет, а вас не существует как всем известного человека.
Можете сколь угодно обвинять кого угодно и в чем угодно. Но - в другом месте.
С вами я не спорю. ибо - не с кем. Потому что шансов, что вы там были - ровно столько же, что вы - блондинка, повторяющая слова соседа-алкоголика.
Все войны - горе и несчастье. И пытаться себя обмазать этими вещами с целью доказательства превосходства - значит, рассчитывать на жалость. И - не больше. вам не хватает жалости? ну, от меня вы много не дождётесь. Мой школьный друг, убитый под Кандагаром, мне дороже. И виноваты в его смерти те, кто его туда послал.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Кстати - вас устраивает такая Родина, какая она сейчас есть? Живите.
У меня есть возможность не участвовать в этом.
+35797748398

ЦитироватьА Вы, D.Vinitski, проиграли свою жизнь, свою совесть, свою родину. Ваше мнение ценно только для Вас. Мне Ваших оправданий не нужно. И трусость всегда и везде называли трусосьтью, чем бы она не оправдывалась. А подлость - подлостью.
Что же касается флуда, то я как раз имею право высказаться по поводу трёпа, затрагивающего меня лично, появившегося здесь, к теме, кстати, неотносящегося. В отличие от Вас, персонально. Лучше спорьте о вещах, в которых действительно разбираетесь.

Да не обращаете Вы внимание на него.  Этот кекс типичный представитель смердяковщины
Cogito, ergo sum

Дмитрий Виницкий

Гандон Гандоныч pассказывает...
+35797748398

Новый

ЦитироватьЦифры очень разнятся. По совокупности источников коммерческая цена пуска получается $65...100 млн.
Стоимость ракеты 800-900 рублей (с Вашей суммой не бьется). Есть интересное упоминание о запуске "по себестоимости" стоимостью $25 млн., http://emigration.russie.ru/news/6/5680_1.html
Поэтому проще считать так, что коммерческая стоимость складывается из:
- себестоимости ракеты $25 млн.
- накладные запуска (топливо и т.д.) и постоянные издержки $5 млн.
В сумме $30 млн. это дает себестоимость запуска.
По идее, все, что выше - это "грязная прибыль", включающая налоги.
Нет, Вадим, последние контракты, которые я видел все были дороже $100 млн. В прошлом году стандартной стоимостью выведения РН "Протон-М/Бриз-М" была цена в $110 млн.  
Разумеется, это не касается т.н. "федеральных" запусков (для ГПКС например), где цены совсем другие.

Что касается себестоимости услуги по запуску (что включает РН, РБ, ГО, топливо, работу стартовых команд, улуги ЦЭНКИ и проч.), то Ваши оценки очень близки к действительности.

И именно здесь начинается САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Представьте себе на мгновение ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ ситуацию, при которой в рамках коммерческого запуска ЦиХ продает ILS РН по цене, допустим, $40-$50 млн....  :P  :wink:

Новый

ЦитироватьЯ гляжу здесь Афган вспоминается всуе
,.............
Лучше не говорите о чём не знаете, у Вас на это нету права.
Этто еще что за хрень?    :shock:  
О Великой Отечественной тоже нам всем помолчать? О Вьетнаме, Ираке, о Грузинском конфликте? Может вообще всем заткнуться только из-за того, что наше мнение может отличаться от мения того, кто "лично присутствовал"?

А тот, кто "лично присутствовал", ТОЧНО знает ВСЮ правду? Ваша правда САМАЯ правдивая?

Я был в Кабуле в 88-м. Это дает мне право затыкать Вам рот при обсуждении этой темы?

Просто фигею от таких разворотов....  :?

Sаlyutman

,.............
О Великой Отечественной тоже нам всем помолчать? О Вьетнаме, Ираке, о Грузинском конфликте? Может вообще всем заткнуться только из-за того, что наше мнение может отличаться от мения того, кто "лично присутствовал"?

А тот, кто "лично присутствовал", ТОЧНО знает ВСЮ правду? Ваша правда САМАЯ правдивая?

Я был в Кабуле в 88-м. Это дает мне право затыкать Вам рот при обсуждении этой темы?

Новый, Вы по-русски читать умеете? Говорить Вы можете о чём угодно, осуждать нет. То что Вы были в Кабуле в 88-м, это Ваша история. Но прав затыкать мне рот Вам это не даёт.
О войнах, где-бы они ни были, судить не нам, на них не бывшим. Мы можем лишь констатировать факты, оперировать цифрами, картами, документами. Но не быть судьями. У нас нет права, говорить неправду.
Ваше же мнение пусть останется при Вас и не задевает тех, кого оно может задеть. Это Всех касается -  уважайте себя, уважайте других, уважайте тех, кого уже нет с нами. Не будьте скотами.

Дмитрий Виницкий

Осуждение войны - не означает автоматического осуждения всех в ней участвующих. И в самой справедливой войне есть преступники, и в самой преступной могут найтись герои. Вы-то на что претендуете?
На право думать, что дрyгие не могут иметь своего мнения? Думайте, ради Бога!
Но не забывайте, что тем, кто там погиб, это ничем не поможет.
Вы - живы, а молодой пацан из соседнего подьезда, так и не дожил до 20-ти летия.
Почему же вы вините нас сегодняшних, кто скорбит, вместо тех недоумков, которые его туда послали?
Война проиграна. Вы живы.
+35797748398

Новый

,.............

Новый, Вы по-русски читать умеете? Говорить Вы можете о чём угодно, осуждать нет. То что Вы были в Кабуле в 88-м, это Ваша история. Но прав затыкать мне рот Вам это не даёт.
О войнах, где-бы они ни были, судить не нам, на них не бывшим. Мы можем лишь констатировать факты, оперировать цифрами, картами, документами. Но не быть судьями. У нас нет права, говорить неправду.
Ваше же мнение пусть останется при Вас и не задевает тех, кого оно может задеть. Это Всех касается -  уважайте себя, уважайте других, уважайте тех, кого уже нет с нами. Не будьте скотами.
Я отлично читаю по-русски, Sаlyutman, в том числе Ваши нестыковочки. Если вы пытаетесь строить из себя тролля, то Вам это отлично удается.
Я, специально для Вас, выделяю ВАШИ слова - это прямая цитата. У Вас раздвоение?

Ну а коли Вы заговорили об уважении других, то первым делом перестаньте затыкать рты тем, чье мнение Вам не по-душе.

ЦитироватьГандон Гандоныч pассказывает...

И куда это только девается поликорректность, толерантность и прочие  добродетели у иных "европейцев" когда их называют тем чем они на самом деле являются

Надеюсь модераторы уберут  отсюда этого очкастого
Cogito, ergo sum

Дмитрий Виницкий

Не брызгайся.
+35797748398

Bell

Мля, а можно закончить этот холивар? :-(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ЦитироватьНу а коли Вы заговорили об уважении других, то первым делом перестаньте затыкать рты тем, чье мнение Вам не по-душе.

Ну, вообщем то, этот парень с Салюта и не затыкает никому рот, а всего лишь просит не говорить в суе про те события.  Кажется я его понимаю.   В конце 80-ых война в Афганистане была использована "демократами" на полную катушку в идеологической борьбе за власть. При это ими было использовано множество черных мифов, в частности и про геноцид  мирного населения и т.п. Поэтому если он действительно принимал участие в боевых действиях, то нет ничего удивительного в той реакции, которую он тут демонстрирует.  Не стоит слишком корить его за это.
Cogito, ergo sum

Новый

ЦитироватьНу, вообщем то, этот парень с Салюта и не затыкает никому рот, а всего лишь просит не говорить в суе про те события.
Ну тогда пусть он "просит" Инженера проекта, который (как всегда невпопад) сделал этот вброс.

Возвращаясь к сабжу, судя по цветочкам на УКСС, по поводу Байтерек можно успокоиться - это очередной "политический тухляк", а не серьезный, просчитанный со всех точек зрения, проект.

Увы.  :cry:

Shin

В следующий раз буду просто банить на политический флуд и взаимные наезды. Идите, меряйтесь ... где-нибудь в другом месте.  :evil:

ЦитироватьВозвращаясь к сабжу, судя по цветочкам на УКСС, по поводу Байтерек можно успокоиться - это очередной "политический тухляк", а не серьезный, просчитанный со всех точек зрения, проект.

Трудно с этим не согласится   :(
Cogito, ergo sum