Байтерек

Автор Сафронов Иван, 03.11.2006 11:50:21

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИнтересно, вложив ярд зелени в этот прожэкт, за сколько лет Казахстан намерен отбить эти деньги? Или о возврате инвестиций /  окупаемости речь не идет?
Не берите в голову бредни т.н. "Инженера" проекта.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДа он пустобрех
У меня такое ощущение что он засланый. Согласился за деньги показывать на своём примере какие идиоты эти русские. Так сказать лично и конкретно доказывать что патриотизм=идиотизм.

Старый

ЦитироватьВсе-таки интересно послушать, как оно там - "рядом с Байконуром"... :D  
Дык он ничего не знает.

Дмитрий Виницкий

Ума у него не хватит - за деньги. Он от всей души, даром. причем, делает это, думая, что выполняет поручение партии. :D
+35797748398

Старый

ЦитироватьУма у него не хватит - за деньги. Он от всей души, даром. причем, делает это, думая, что выполняет поручение партии. :D
Я думаю добровольно выставлять себя ТАКИМ идиотом невозможно.

Sаlyutman

Я гляжу здесь Афган вспоминается всуе, и как непосредственный участник тех событий скажу:
- Нельзя судить о том, чего не знаете, чего не видели. Афганская война обросла кучей мифов и псевдодокументальных фактов, которыми козыряют, в том числе, некоторые из Вас. Чушь всё это. Вы не знаете и тысячной доли правды, и никогда её не узнаете.
Здесь, на форуме, упоминались полтора миллиона афганцев, в том числе и детей, якобы убитых советскими солдатами - тоже чушь. Цифра, может быть и верная, только причиной их гибели были отнюдь не наши воины.
Здесь, на форуме, упоминались "бараны", задурманенные "интернациональным долгом". Я тот "баран", но не дай Вам Бог, ляпнуть это мне в лицо.
Лучше не говорите о чём не знаете, у Вас на это нету права.

Дмитрий Виницкий

Эээ, а причем тут Афганистан и какие-то цифры?
7 парней из моей школы там погибло, кстати. Но какое это имеет отношение к форуму?
+35797748398

Sаlyutman

ЦитироватьЭээ, а причем тут Афганистан и какие-то цифры?
7 парней из моей школы там погибло, кстати. Но какое это имеет отношение к форуму?
Я тоже понять этого не могу, но видимо в качестве аргументации, это должно звучать сильно.

Старый

ЦитироватьЭээ, а причем тут Афганистан и какие-то цифры?
Я тоже понять этого не могу, но видимо в качестве аргументации, это должно звучать сильно.
Это т.н. "Инженер" проекта так излагает свои представления о реальности:
ЦитироватьМода, издатели соответствующие, да и писатели зомбоящика насмотрелись, да из дисидентских "андеграундов" повылазили. Надо обязательно в книжечке упомянуть про "кровавую гэбню", про "38-й" год, про Афган, что там СССР был агрессором, и вообще агрессор, и первый космонавт - агрессор, пусть его оскал никого не умиляет, бедным американцам пршлось после этой наглой выходки в космос красной военщины обороняться от агрессора, вот они воевали, воевали, и в "холодной войне победили" проклятого русского медведя, разбив об него балалайку и изорвав два баяна.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=495740#495740
Но тогда его претензии были адресованы неким родившимся в его больном рассудке издателям, а теперь уже Вадиму Лукашевичу.

Старый

При этом сам он естественно в Афгане не был:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=441035#441035
Цитироватьвот это ты зря... Обидел ты меня крепко... Ты че вообще про Афган знаешь?

Ты меня тоже обидел. У меня друзья, соседи в Афгане воевали. Друг там ранен, контужен, сейчас в космической отрасли России работает. Я первые цинковые гробы из Афгана встречал, бунты мусульманских матерей в Алма-Ате видел, а через десяток лет, туда боевую технику, своими руками сделанную отсылал. Служил срочную в те годы, сослуживцы заявления писали, чтобы их в Афган послали, но нам говорили – куда вас послали, там и служите хорошо, как дОлжно.

Писака ты блин, антирусский.

Петр Зайцев

Я может быть и не настолько в курсе, но все-таки американский опыт подсказывает, что переделывать старые площадки выгоднее. Хотя это может быть местная специфика - получение разрешений на доступ к воздушному пространству, например. Я, конечно, заметил, что г-н квасной патриот не выдвинул никаких конкретных возражений на сообщение г-на Лукашенко о плохом состоянии одной из грозоотводных башен. А также, что казахи зачем-то заботятся о сохранении башни обслуживания, эквивалент которой SpaceX снес с LC-40 подчистую (в самом деле, Зениту башня обслуживания не требовалось, а Ангаре нужна? Ай-ай-яй, ЦиХ!). Стало быть можно допустить, что дела плохи. Тем не менее, тезис о построении на пустом месте у меня вызывает большие сомнения. Здесь хоть газоотводный лоток рыть не придется.
-- P

ЦитироватьЯ гляжу здесь Афган вспоминается всуе, и как непосредственный участник тех событий скажу:
- Нельзя судить о том, чего не знаете, чего не видели. Афганская война обросла кучей мифов и псевдодокументальных фактов, которыми козыряют, в том числе, некоторые из Вас. Чушь всё это. Вы не знаете и тысячной доли правды, и никогда её не узнаете.
Здесь, на форуме, упоминались полтора миллиона афганцев, в том числе и детей, якобы убитых советскими солдатами - тоже чушь. Цифра, может быть и верная, только причиной их гибели были отнюдь не наши воины.
Здесь, на форуме, упоминались "бараны", задурманенные "интернациональным долгом". Я тот "баран", но не дай Вам Бог, ляпнуть это мне в лицо.

Понятны Ваши эмоции, но Ваше требование не говорить вообще о тех событиях, является чрезмерным. Война в Афганистане ( или как говорили сами военные в Гавнистане ) стала мощным катализатором деструктивных процессов, погубивших в итоге Советский Союз. Учитывая, сколько бед гибель СССР принесла народу и боюсь сколько еще принесет, всегда будет желание разобраться, что с нами произошло.
Cogito, ergo sum

ЦитироватьЯ вообще прихожу к мнению, что идиотизм и патриотизм - понятия тождественные

Тут дело видимо не столько в идиотизме, хотя и он безусловно имеет место, сколько в традиционном россиянском шапкозакидательстве и надежде на русский "авось".
Оба Кока-колу попейте.

А причем тут Кока-кола ?
Cogito, ergo sum

ааа

ЦитироватьВойна в Афганистане  стала мощным катализатором деструктивных процессов, погубивших в итоге Советский Союз.
Нет-нет-нет.
Всем уже двадцать лет известно, что причиной распада СССР стала программа "Энергия" - "Буран".
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьОба Кока-колу попейте.
А причем тут Кока-кола ?
Просто он больше ничего не знает.

Sаlyutman

ЦитироватьПонятны Ваши эмоции, но Ваше требование не говорить вообще о тех событиях, является чрезмерным. Война в Афганистане ( или как говорили сами военные в Гавнистане ) стала мощным катализатором деструктивных процессов, погубивших в итоге Советский Союз. Учитывая, сколько бед гибель СССР принесла народу и боюсь сколько еще принесет, всегда будет желание разобраться, что с нами произошло.
Я не требую не говорить, я прошу говорить лишь то, о чём знаете на все 100%. А этих знаний как раз и нет, и никто их Вам никогда не даст, ну может быть лет, этак через сто. Так что не судите, да несудимы будете.
По поводу Гавнистана - лажа. Афган - да, так называли, не более. Военные, бывшие там, уважительно относятся и к тамошней земле, и к тамошнему народу.
Гибель СССР валить на войну в Афганистане тоже не правильно. Там ковались люди новой формации, которые могли сделать нашу страну гораздо лучше,  сильнее, чище и честнее. Люди, для которых слова долг и честь - не пустой звук.
Страну развалила номенклатурная коррупция, опустившаяся до уровня обычных граждан. Авантюристы с партийными и комсомольскими билетами, кинувшими клич "Наживайся!", и давшие начало развалу ВПК - становому хребту нашей промышленности.
Страну развалил гонор "удельных князьков", почувствовавших себя "более, чем равными", и пожелавшими "незалежности" от  Москвы.
Страну развалил разврат и инфантилизм в умах, избалованных поколений 70-х - 80-х.
Всё это происходило на моих глазах. И происходит сегодня. И эти упрямые споры, как раз и являются деструктивным элементом. Вместо того, чтобы конструктивно обсуждать космическую тематику, постоянное "сваливание в сторону", выяснение отношений, ловля "блох" или ведьм. И козыряние липовыми "знаниями", которые и гроша ломаного не стоят.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьТы вообще на УКСС был? Цветы там видел?
Так что работаем
ЦитироватьДвести пятидесятая не монстр, она могучая, добрая и ласковая, для друзей. И сейчас боеготова и работает в структуре Байконура, выполняет свои функции.
Для врагов страшная и ненавистная.

В большом разрешении (c боеготовыми цветочками, в полной красе исполняемых функций, в апофеозе кипучей, но невидимой работы) www.buran.ru/images/jpg/ukss202.jpg
Остальное здесь http://www/buran.ru/htm/ukss.htm#20-05-2009

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВместо того, чтобы конструктивно обсуждать космическую тематику, постоянное "сваливание в сторону", выяснение отношений, ловля "блох" или ведьм.
Замечу - это сваливание в сторону в данном случае происходит у патриота, которому сказать по сабжу нечего, кроме как привести цветы в качестве доказательства кипящей невидимой работы...
Как еще доказать свою идиотскую позицию, кроме как вылить на оппонента грязь? Это же коронная патриотическая фишка - обвинить других в измене, а потом с изменниками и спорить не нужно.
Русский садовод, блин...
ЦитироватьЯ гляжу здесь Афган вспоминается всуе, и как непосредственный участник тех событий скажу:
- Нельзя судить о том, чего не знаете, чего не видели.
Есть!
Не я эту тему затронул, так что сори.
У меня к этому отношение свое. Да, я там не был. Я «двухсотые» цинки с одноклассниками здесь встречал. Да с «сушек», которые в строевых частях восстановить было нельзя, в Комсомольске-н/А засохшие ошметки летчиков соскрябал. И первый захваченный "Стингер" в Москве принимал. А потом его боеголовкой на полигоне НИИАС в Фаустово по "сушке"...
Так что о правах не будем – не та тема, чтобы размерами меряться.
Оффтоп закончил

Sаlyutman

Вадим, быть на войне и быть рядом с войной вещи немного разные и совсем не сопостовимые. Я уважаю Ваши заслуги. Но право у всех Вас есть - только говорить об известных фактах, но не осуждать, не козырять, не прикрываться и не оправдывать что-то этим.

Дмитрий Виницкий

А вы претендуете на монополию по фактам? Говорить может кто угодно и что угодно. вы можете высказывать своё мнение. И - только.
+35797748398