Байтерек

Автор Сафронов Иван, 03.11.2006 11:50:21

« назад - далее »

Gradient

ЦитироватьBell пишет:
В принципе варианты модернизации есть. Навесные баки, форсирование РД-171 на 5%, облегчение конструкций, целая отдельная программа модернизации ДМа.
Кстати, на счет конгруэнтного изменения пространства - что там с трассой через Монголию? Пусть казахи договариваются
С баками боюсь потребуется новый старт, в форсированные  РД-171 "тяжелые заряженные частицы"™  будут залетать так часто, что опять же скоро потребуется новый старт, ДМ уже и так вылизали и что-то сомневаюсь, что из него можно выдоить еще что-то существенное. А сейчас через Монголию кто мешает?

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Галлюцинации переходят в устойчивый бред.
Дубинки для усмирения населения Дальнего Востока это вообще перл.

George

ЦитироватьGradient пишет:
потребуется новый старт,
Один уже разрушен.

George

ЦитироватьBell пишет:
135-140 млн. $ за пуск
Много. И это основная проблема "А5". Ее так или иначе придется решать.

октоген

ЦитироватьBell пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Казахи по природе своей кроме как пасти скот ни на что не годятся.
А русские - водку жрать? Что за дешевый шовинизм?
Опять же - если так, то какой из них конкурент? Сами себе противоречите.

И почему вы не хотите, чтоб казахи поучаствовали в оплате разработки новых боковушек для нашего супертяжа?
Это здоровый практицизм. Когда найдете что-то сложное техническое спроектированное казахом, по заказу казахов( правительство или частные лица) на казахском языке и построенное в Казахстане, тогда и "шовинизма" не будет. В общем по нравам половцы хуже укров.

Теперь о деньгах: сейчас казахи всяческие преграды чинят Протону, требуют фантастические деньги за мнимый экологический ущерб. Я с ужасом представляю себе как они будут пытаться выбивать себе большую долю за пуск, если их допустить в распределение доходов. В общем, в итоге летать будет только тот носитель в котором казахи долю от пуска имеют, а Протон они окончательно задушат. При этом постоянные придирки будут на счет увеличения денежной доли половцев в совместном носителе.

Да, брать половцев или укров в соисполнители боковушки супертяжа-это искать знатный геморрой на свою точку опоры перед компом. Не верите? Новости про события в кукуеве посмотрите. Зависеть от  настроений очередного хероя мойдана и от того, что ему нашептали европейцы во время ночного " акта ассоциации" с ЕС-это ОЧЕНЬ глупо.

George

Цитироватьоктоген пишет:
И почему вы не хотите, чтоб казахи поучаствовали в оплате разработки новых боковушек для нашего супертяжа?
Они не заслуживают доверия. К тому же у казахов ничего нет, ни опыта, ни кадров, ни производства. Оные - только место нахождения главного космодрома СССР и не более.

"Протон" будет заменен на "А5" и Россия обеспечит себе доступ на ГСО со своей территории. Оный - стратегический ресурс, который Россия свирепо оборонят от казахов, не пуская их в долю. "Протон" будет закрыт, а долю казахи не получат.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Они не заслуживают доверия. К тому же у казахов ничего нет, ни опыта, ни кадров, ни производства.
Бедняга не в состоянии понять даже текст на который отвечает. "Поучаствовали в оплате" он читает как "поучаствовали в разработке и производстве". И отвечает не человеку которго цитировал а своим галлюцинациям.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Поучаствовали в оплате" он читает как "поучаствовали в разработке и производстве".
Я ответил. После истории с космодромом Байконур, точнее с его медленной смертью, казахи не заслуживают ни грамма доверия.

Bell

ЦитироватьGeorge пишет:
казахи не заслуживают ни грамма доверия.
Вероятно, Жора подразумевает, что казахи платить будут фальшивыми деньгами.
Бедное убогое существо... :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

George

ЦитироватьBell пишет:
Бедное убогое существо...
Уже зима, а проржавевший китайский звонок на наружной стороне двери все так же не смазан. Идет снег, идет дождь, но нет никому дела до звонка.  :)

Bell

Что, по-петросянить решили? Все равно убого...

George

ЦитироватьBell пишет:
Что, по-петросянить решили? Все равно убого.
У вас вообще полный ноль. Вы ничего не можете ответить ибо нечем. Так что ждите хозяина, когда вас смажут, если вас окончательно не испортят желторотые подростки.

Так что вернитесь к теме.

Bell

С баками боюсь потребуется новый старт,
Вот почему я Вована и спрашиваю... В свое время ЦНИИМаш или КБТМ для энергиевской Ангары давали справку на аналогичный плесецкий стол, что он выдержит порядка 800 т. А тут хватит 600 т.

в форсированные РД-171 "тяжелые заряженные частицы"™ будут залетать так часто, что опять же скоро потребуется новый старт,
С СиЛонча привезут :)
ДМ уже и так вылизали и что-то сомневаюсь, что из него можно выдоить еще что-то существенное.
Не, там еще допиливать и допиливать. В том числе еще не внедрили РД-58МФ, у которого УИ типа 370 сек.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Уже зима, а проржавевший китайский звонок на наружной стороне двери все так же не смазан. Идет снег, идет дождь, но нет никому дела до звонка.
Чего же меня со Стaрым зaбыли. Обидно дaже  :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Уже зима, а проржавевший китайский звонок на наружной стороне двери все так же не смазан. Идет снег, идет дождь, но нет никому дела до звонка.
Жалко. Очень жалко. Невероятно, сказочно жалко выглядят попытки убогово острить... :(

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Поучаствовали в оплате" он читает как "поучаствовали в разработке и производстве".
Я ответил. 
Вы ответидли невпопад. Не на то сообщение на которое отвечали а на свои галлюцинации. 
 И продолжаете бредить:
ЦитироватьПосле истории с космодромом Байконур, точнее с его медленной смертью, казахи не заслуживают ни грамма доверия.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Жалко. Очень жалко. Невероятно, сказочно жалко выглядят попытки убогово острить...
У вас вообще мрак. Ваши попытки острить были категорически не смешными. Ну не дано вам и все. Чтобы хоть кто нибудь смайлик поставил. Мне лично ни разу не было смешно.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
И продолжаете бредить:
Это не ответ. Вас от Интернета отключили?

Bell

ЦитироватьGeorge пишет:
 Мне лично ни разу не было смешно.
Знаете почему?

George

ЦитироватьBell пишет:
Знаете почему?
Лучше вернитесь в тему. У вас все равно нет ресурсов рассуждать на тему острот.