Доктрина Буша: текст, подтекст и практическое применение

Автор Liss, 29.10.2006 21:06:41

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьТак, защита спутников связи никак не подпадает под статью. А вот, скажем, спутник-убийца подпадает. И любимое кое-кем ведро гвоздей - подпадает.
Здрасте! Через спутник связи же можно управлять войсками! Передавать целеуказания. И даже (о ужас!) передать команду на пуск ядерных ракет. Так что уж увольте, спутники связи повреднее для США будут чем какието спутники -убийцы или там вёдра гвоздей. Так что их тоже мочить. И метеорологические. По ним же лётчики будут узнавать какая погода над целями. И навигационные. И все прочие.
 Вобщем безопасности США не угрожают разве что АМС. Ито неизвестно, вдруг на них отрабатывают какие-нибудь новые технологии которые потом могут быть применены на военых спутниках?

ЦитироватьНо даже если бы все было и так, как вы сформулировали, то чем это отличалось бы от политики всех развитых государств (включая Россию) в области распространения ядерного оружия ? Сами, памаешь, построили, а другим не дают...
А что тут непонятного? Раздавать всем ядерное оружие никто не обязывает но и самим создавать не следует запрещать. Чем больше ЯО тем меньше шансов что ктото полезет на рожон. То есть тем безопаснее мир. Если бы у Сербии и Ирака было ЯО да ещё и средства его доставки то США бы на них точно не полезли. И не было бы войны.

ЦитироватьВам же это не кажется угрозой всему миру ? А есть, кстати, те, кто с этим не согласен - половина мира считает, что развитые страны узурпировали право владения ЯО...
Не кажется. Наоборот я считаю что угрозой миру является невозможность применить ядерное сдерживание по отношению к США.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДаже если бы Штаты документально оформили свое право "мочить всех", и что бы случилось? Ну, поорали бы мы на форуме - мол, "козлы эти америкосы", да и разошлись бы... Аналогия с пресловутой "очередью", где ты стоишь за водкой: заходит эдакий Терминатор с "калашниковым" наперевес и любезно так говорит: "джентельмены, я первый возьму пару бутылок". Лучшим вариантом было бы, если вся очередь незамедлительно достала "стволы" и так же любезно указала на конец очереди.
Да, да. Это к вопросу о нерасмпространении ядерного оружия. ;) :)

Я ж тут ясно сказал несколько раз: какие нафиг организации? Какие ООНы? Какие полиции?
 Наделать пару тысяч ракет по нескольку голов на каждой и поставить их на "растяжку" - "синал пропадает - ракеты стартуют".
 И всё будет тихо и мирно. И терминатор каждый перед тем как достать шестиствольное ружжо будет думать: "Хрен их знает этих дураков, они что-нибудь не так поймут и нажмут кнопку, а я потом буду ходить хихикать...". И быстренько бытренько сам, сам, сам предложит варианты, как бы так сделать чтоб хотя бы с растяжки снять. Я, скажет, ружжо буду держать в сейфе, доставать только по необходимости, перед этим вас информировать и ни в коем случае не наводить в вашу сторону. И всё будет нормально, все будут живы и довольны.

Игорь Суслов

ЦитироватьЯ ж тут ясно сказал несколько раз: какие нафиг организации? Какие ООНы? Какие полиции?
 Наделать пару тысяч ракет по нескольку голов на каждой и поставить их на "растяжку" - "синал пропадает - ракеты стартуют".
 И всё будет тихо и мирно.
Я и говорил уже неоднократно, что согласен с тобой в этом вопросе! Ату их!
Спасибо не говорю, - уплачено...

ДмитрийК

ЦитироватьЯ ж тут ясно сказал несколько раз: какие нафиг организации? Какие ООНы? Какие полиции?
Так... сестра, этим двоим буйным поставьте Кубрика перед сном, проследите чтобы приняли :)

Dims

ЦитироватьТ.е. капитализм в котором коллективным капиталистом и монополистом выступает государство. Именно с этим "коммунизмом" боролись "рыночные" страны весь 20-й век и продолжают бороться и сейчас.
Ну может быть. Хотя у них, насколько я понимаю, тоже самое сейчас, ГМК. Всё равно выходит, что они конкуренции боятся.

ЦитироватьИ противоречия уже наблюдаются, например, когда Ассоциация правообладателей (капиталисты интеллектуальной собственности) борется с пиринговыми сетями (коммунисты).
Это фигня а не противоречия. Капитализм полон противоречий и если каждое из них объявлять предпосылкой к революции то чёкнуться можно
По масштабам это фигня, а по содержанию -- то, что надо. Именно что старые формы отношений уже не согласуются с новым уровнем развития производительных сил: песню можно скопировать одним нажатием пальца, а правообладатель хочет с этого получать как с продажи материального предмета.

ЦитироватьКак бы заставить Штаты утихомириться? Чтоб пока мы живы - не началось? А там уж наши дети пусть выкручиваются как сумеют.
 Вот об этом и речь.
Не знаю. Наверное, никак. Есть мнение, что катастрофические перестройки произойдут уже в течение ближайших десятилетий. Хотя с экспертов, разумеется, "взятки гладки".
Димс

Игорь Суслов

ЦитироватьТак... сестра, этим двоим буйным поставьте Кубрика перед сном, проследите чтобы приняли :)
А что, у вас есть другие варианты?

ДмитрийК

ЦитироватьТак... сестра, этим двоим буйным поставьте Кубрика перед сном, проследите чтобы приняли :)
А что, у вас есть другие варианты?
Развивать, укреплять, модернизировать... А что еще предложить? Нет простого ответа на сложные вопросы.

А главное возвращать утраченный или же создавать заново авторитет не только и не столько в ядрено-стратегической области сколько во всех остальных - экономической прежде всего, политической, идеологической и т.д. Тогда глядишь и ООН снова понадобится. Вон как европа крутится на игле китайского ширпотреба - слова поперек сказать не могут.

А вот растяжек пожалуйста не надо. Ответственно надо подходить к вопросу. Представляете как весело будет жить если каждая собака у себя ядреную растяжку поставит. У Кубрика кстати растяжки с обоих сторон сработали с известным результатом.
----
"Gee, I wish we had one of them doomsday machines." (c)General "Buck" Turgidson

Игорь Суслов

ЦитироватьРазвивать, укреплять, модернизировать...
ЯО? Средства доставки? Я не против.

ЦитироватьА главное возвращать утраченный или же создавать заново авторитет не только и не столько в ядрено-стратегической области сколько во всех остальных - экономической прежде всего, политической, идеологической и т.д.
Только - ЗА! А как, не подскажите?

Старый

ЦитироватьУ Кубрика кстати растяжки с обоих сторон сработали с известным результатом.
Не смотрел. А чево там? Страшно, да? Не хоцца?

ДмитрийК

ЦитироватьУ Кубрика кстати растяжки с обоих сторон сработали с известным результатом.
Старый, это комедия про ядерный апокалипсис. Оборжаться. Серьезно. :) :shock:
Вот краткое содержание (на русском):
http://www.ixbt.com/dvd/dvd_review_strangelove.shtml

ДмитрийК

ЦитироватьРазвивать, укреплять, модернизировать...
ЯО? Средства доставки? Я не против.
Разумеется, в том числе и их, в пределах разумного конечно. Убурунуспусубнусть надо поддерживать. Адекватный ответ там, комплексный подход, бронепоезд на запасном пути и т.д. :)

ЦитироватьА главное возвращать утраченный или же создавать заново авторитет не только и не столько в ядрено-стратегической области сколько во всех остальных - экономической прежде всего, политической, идеологической и т.д.
Только - ЗА! А как, не подскажите?
Хороший вопрос! Что я вам, совет министров? :)
А может вам еще и ключ от квартиры где деньги лежат? (с)

Еще к сожалению вот какая проблема: у такой сложной СУ как гос-во постоянная времени в цепи обратной связи измеряется годами - десятилетиями. Т.е. даже если все делать абсолютно правильно без единой ошибки то конечный результат все равно будет нескоро и ничего с этим не сделаешь. Сломать правда можно все гораздо быстрее, как практика показывает. :(

Все, больше не буду о политике. :) Обещал себе никогда не ввязываться в подобные дискуссии, чего-т меня  угораздило :)

Старый

ЦитироватьСтарый, это комедия про ядерный апокалипсис. Оборжаться. Серьезно. :) :shock:
Вау! Где это можно купить?

Игорь Суслов

ЦитироватьТолько - ЗА! А как, не подскажите?
Хороший вопрос! Что я вам, совет министров? :)
Понятно! Т.е. как в том анекдоте:
Мышки у совы Премудрой спрашивают:
- Мы маленькие, нас все обижают. Что нам делать?
- А вы станьте ежиками. Они колючие - попробуй обидь!
- Ура! Ура!....... Хм....  а как нам стать ежиками???
- Шли бы вы отсюда, мышки! Я - стратег, тактику сами вырабатывайте!

Старый

ЦитироватьСломать правда можно все гораздо быстрее, как практика показывает. :(
Практика покахывает что у наших остолопов даже сломать быстро не получается. Уже больше 20 лет ломают, ломают, а оно всё ещё дёргается...

Ёмаё

Старый, это комедия про ядерный апокалипсис. Оборжаться. Серьезно. :) :shock:

Ну это страшилки для детей, я тут нарвался на страшилку для взрослых.
Краткий сюжет...
Просыпается в одно прекрасное утро гарнизон космодрома Плесецк  , глядь вокруг  -"Мама моя-я!" Спать ложились в РФ, а проснулись в Великой Фино-Угории, ну прямо второй Байконур, даже ещё страшнее.
Ну на самом деле. Казахстан все знают, а Великую Фино-Угорию?
Вот в этом то и весь жуткий стёб.
А стебки, которые пишут эти сценарии для нас сирых и убогих, там же потеют, где и Буш со "своей" доктриной.
В общем я одно понял, занимаются нами плотно.., скучать нам и впредь  не дадут, а помереть от скуки тем более.
http://www.rossija.info/bibl/mif.html
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

ОАЯ

Не представляю ядерный фугас на растяжках. Надо так:
Раз в день ТОТ КОМУ ПОЛОЖЕНО нажимает красную кнопку.
Если не нажал за день - старт всего арсенала куда попало (цель не должен знать никто)
В итоге - если нас нет - хоть возмездие будет.
 :cry:
В итоге все нас не трогают. :?
В итоге модернизировать не надо (уже экономия) - все равно страшна неопределенность.
 :)
В итоге все перенимают наш опыт. :D

avmich

Масла в огонь ;)

http://www.thespacereview.com/article/738/1

A permanent US base on the Moon will give America the overwhelming legal say in what can and cannot be done on the Moon and thus what will happen elsewhere in the solar system.

Игорь Суслов

ЦитироватьМасла в огонь ;)

http://www.thespacereview.com/article/738/1

A permanent US base on the Moon will give America the overwhelming legal say in what can and cannot be done on the Moon and thus what will happen elsewhere in the solar system.
Что ж... Придется заняться межпланетными "растяжками" :)

Ёмаё

"...Доктрина предписывает министру обороны США «создать потенциал, планы и варианты для обеспечения свободы действий в космосе». По данным Washington Post, под потенциалом, скорее всего, подразумевается создание специальных спутников или размещение лазеров, которые могут «ослеплять или таранить» космические аппараты противника.
«В международном праве выработаны процедуры, которые направлены на предотвращение незаконных действий в космосе, – объясняет Юлия Лазарева. – Если, например, США имеют основания полагать, что деятельность или эксперимент, запланированные другим государством в космическом пространстве, создадут потенциально вредные помехи деятельности в деле мирного исследования и использования космоса, то можно запросить проведение специальных консультаций. Существуют процедуры в рамках ООН и других международных организаций. Но распространять свой суверенитет на космическое пространство, пользоваться «свободой действий» в космосе и самостоятельно пресекать космическую деятельность других стран ни одно государство не может».
Интересно, что новая доктрина США была подписана президентом буквально через несколько дней после того, как Китай пытался «ослепить» сенсорные системы американских разведывательных спутников мощными лазерными лучами. Кстати, именно этот факт является главным козырем сторонников новой доктрины. «Военные должны защищать наши частные гражданские спутники», - уверен аналитик Heritage Foundation Бейкер Спринг."
http://libereya.ru/world_more.php?id=1925_0_11_0_M

У людей всё как у людей... подглядывают, в глаз получили, доктрину тут же сочинили, жизнь бьёт ключом!
А у нас..? ЗАСТОЙ!
А всё китайцы виноваты...
Молодцы робяты китайцЫ!
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Ivan D

Слишком мы добрые и отходчивые, зато у нас мораль выше