Ряд технических вопросов (технические вопросы россыпью).

Автор RadioactiveRainbow, 21.10.2006 23:54:32

« назад - далее »

Наперстянка

ЦитироватьЯ уж и не знаю,что и подумать об столь уважаемых академиках конца сороковых годов,мне подумалось,что ТНА на аммиаке и кислоте сделать было пороще,чем на кислороде с аммиаком,а тем более,с НДМГ - потому,что проще уже некуда,дальше идут технологии довоенной Германии.
Почему проще?
В конце 40-х НДМГ не было.
Я ГОВОРЮ ОБ АММИАКЕ.
Ну так почему проще?
-  Можно сделать ниже температуру в газо-генераторе без большого перерасхода горючего.

Наперстянка

ЦитироватьВ два раза лучше чем у углекислого газа. И что?
Если вы пишете о гидриде магния(MgH2),то вы наверняка попутали его с гидроксидом магния.Читайте внимательней.

Salo

ЦитироватьЯ ГОВОРЮ ОБ АММИАКЕ.
Ну так почему проще?
-  Можно сделать ниже температуру в газо-генераторе без большого перерасхода горючего.
Расход топлива в ГГ двигателя открытой схемы около 3%.

Так почему всё-таки азотная кислота?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Если вы пишете о гидриде магния(MgH2),то вы наверняка попутали его с гидроксидом магния.Читайте внимательней.
Я пишу о теплопроводности криптона. О чём пишете Вы, удаляя попутно свои посты, одному Богу известно.

C-300

ЦитироватьМожно сделать ниже температуру в газо-генераторе без большого перерасхода горючего.
ЦитироватьЯ уж и не знаю,что и подумать об столь уважаемых академиках конца сороковых годов,мне подумалось,что ТНА на аммиаке и кислоте сделать было пороще,чем на кислороде с аммиаком
А ГГ какой? Сладкий или кислый? И аммиак с кислотой самовоспламеняются?

Сделать ниже температуру можно, уменьшив молярную массу продуктов сгорания. Молярная масса зависит от состава. Вот и покажите на простом расчёте, что в вашем ГГ молярная масса продуктов сгорания аммиака в АК будет меньше, чем у парогаза от перекиси.

Наперстянка

ЦитироватьПри фиксированой дальности подлодки могут отъезжать от берега.
А при не фиксированной стоят как вкопанные?
ЦитироватьЧтобы узнать,у кого на вооружении,вам надо встать в очередь за црунями.
А вы ими уже отоварились?
ЦитироватьТак же,я бы посоветовал вам оперировать выражениями типа "ракетоносец" в среде журналистов,писателей и с теми людьми,для которых эта "феня" изобретается.
Но не с вами? Для вас что, термин слишком сложный?
ЦитироватьЯ писал о подводной лодке,и не более того.
ЦитироватьСотня подводных лодок с дешевыми ракетами
Договоритесь сами с собой, о чём писали.
Тема подводных аппаратов является наиболее секретной,поэтому помочь ничем не могу.

Наперстянка

ЦитироватьМожно сделать ниже температуру в газо-генераторе без большого перерасхода горючего.
ЦитироватьЯ уж и не знаю,что и подумать об столь уважаемых академиках конца сороковых годов,мне подумалось,что ТНА на аммиаке и кислоте сделать было пороще,чем на кислороде с аммиаком
Думаю "сладкий",а если аммиак немного подогреть,то глядишь,и воспламенится.

C-300

ЦитироватьТема подводных аппаратов является наиболее секретной,поэтому помочь ничем не могу.
Э, нееет. Тему поднял не я. Вам и отдуваться. Либо вы хотите выставить себя причастным к теме, либо у вас ряд новых гениальных идей по поводу БРПЛ.
Лично я за второй вариант.

Наперстянка

Я пишу о теплопроводности криптона. О чём пишете Вы, удаляя попутно свои посты, одному Богу известно.
Просим извенения,если вы пишете о криптоне,то при какой температуре? - Это нужно для предоставления информации из справочника для газов.

Salo

"Не дождётесь!"(С) Известный анекдот.

Salo

Просим извенения,если вы пишете о криптоне,то при какой температуре? - Это нужно для предоставления информации из справочника для газов.
Вам виднее. Ваша идея вводить в КС газ с молярной массой 84, Вам и отдуваться.

C-300

Цитировать"Не дождётесь!"(С) Известный анекдот.
Помню, заходим в аудиторию. Мой одногруппник, обращаясь к преподу (недавно выздоровевшему после операции):
- Как Ваше здоровье?
- Не дождётесь!

C-300

ЦитироватьДумаю "сладкий",а если аммиак немного подогреть,то глядишь,и воспламенится.
Насчёт "сладкого" правильно. А греть чем? Кипятильник поставим?
П. С. меня препод пытался подловить, когда я сдавал ему РД-107, зачем в нём штука, похожая на кипятильник. В методе этого не было, но я догадался.

Наперстянка

ЦитироватьТема подводных аппаратов является наиболее секретной,поэтому помочь ничем не могу.
Э, нееет. Тему поднял не я. Вам и отдуваться. Либо вы хотите выставить себя причастным к теме, либо у вас ряд новых гениальных идей по поводу БРПЛ.
Лично я за второй вариант.
Тему то подняли не вы,вы только написали о:
 "При создании МБР 8К71 приоритет был отнюдь не в освоении космоса." ... что я и счел глубоко ошибочным из-за обозначенной мною альтернативы. Подлодки лучше не "трогать",так как никто ничего о них не узнает,-просто тема о них невезучая для обсуждений.

Наперстянка

ЦитироватьДумаю "сладкий",а если аммиак немного подогреть,то глядишь,и воспламенится.
Насчёт "сладкого" правильно. А греть чем? Кипятильник поставим?
П. С. меня препод пытался подловить, когда я сдавал ему РД-107, зачем в нём штука, похожая на кипятильник. В методе этого не было, но я догадался.
Греть можно в стенках того же газо-генератора,где ближе источник тепла,оттуда и брать тепло.

C-300

ЦитироватьТему то подняли не вы,вы только написали о:
 "При создании МБР 8К71 приоритет был отнюдь не в освоении космоса." ... что я и счел глубоко ошибочным из-за обозначенной мною альтернативы.
У Наперстянки появилась альтернатива, значит, все постановления ЦК КПСС и СовМина СССР идут к чёрту.
ЦитироватьПодлодки лучше не "трогать",так как никто ничего о них не узнает,-
Поправка: не узнаете вы, т. к. не любитель читать.
Цитироватьпросто тема о них невезучая для обсуждений.
Опять же, для вас: по совпадению, я не только учусь на двигателиста, но ещё и увлекаюсь историей создания БРПЛ в СССР (их выпускали в городе, откуда я родом).

Наперстянка

"Не дождётесь!"(С) Известный анекдот.
Как не крути,а с горячей кислотой реакция идет быстрей,чем с холодным кислородом,и температура на выходе ГГ меньше.

C-300

ЦитироватьГреть можно в стенках того же газо-генератора,где ближе источник тепла,оттуда и брать тепло.
Неплохо бы:
1. Увидеть ссылку, где прямо говорится, при каких условиях АК и аммиак самовоспламеняются.
2. Увидеть расчёт, из которого следует, что температура, до которой нагревается аммиак, будет достаточной для самовспламенения.

Вы можете спросить, чего я так ухватился за самовоспламенение. Отвечаю: вам надо как проще,  а проще - это перекисный ГГ с катализатором. Там ни запальников, ни подогрева не нада.

C-300

ЦитироватьКак не крути,а с горячей кислотой реакция идет быстрей,чем с холодным кислородом,и температура на выходе ГГ меньше.
Какая реакция с кислородом? Мы сравниваем ваши фантазии с РД-107. Вы ж решили доказать, что можно сделать проще.
Температура на выходе ГГ определяется, исходя из работоспособности газа (комплекс RT). Так что сравнивать надо не только температуры, но и молярные массы.

C-300

Вообще, нам на этот семестр как раз задали два курсовика: 1) Сравнение ЖРД замкнутой и открытой схем и 2) Проектирование ТНА.
Надо вам, Наперстянка, сбросить пример первого курсовика - увидите, как делаются подобные расчёты.