Ряд технических вопросов (технические вопросы россыпью).

Автор RadioactiveRainbow, 21.10.2006 23:54:32

« назад - далее »

Boo

Собственно, я за саму "Унху-2" перечитал, там первая ступень вроде как Р-27, а вторая - уже "та самая" Р-11  :oops:
Спасибо за поправку!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Salo

Читайте дальше: от Р-27 использован рулевой двигатель первой ступени в качестве маршевого двигателя второй ступени иранского Сафира. Первая ступень Unha-2  ближе к DF-3. Нечто среднее между Р-12 и Р-14, но со второй ступенью.
carlos всё подробно изложил и систематизировал.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

C-300

ЦитироватьСобственно, я за саму "Унху-2" перечитал, там первая ступень вроде как Р-27, а вторая - уже "та самая" Р-11  :oops:
Спасибо за поправку!
Первая ступень 4К10 однозначно не может быть основойдля 80 тонной ракеты (Ынха-2), т. к. 4К10 (Р-27) на старте имеет массу 14,2 тонны.

Boo

Ясно, спасибо! В английской Википедии нахомутали малость...
По мне чуть ли не главный факт - всё-таки советская основа.

ЗЫ
Цитироватьcarlos всё подробно изложил и систематизировал
Я вроде только Иран у него нашёл... Мы ж за Корею... И первая ступень - ничего общего даже по диаметру.

Оставим, я лучше тему по Корейскому пуску заново перечитаю!

PS2. Перечитал, нету там ТТХ этого несчастья... Только примерные прикидки Белла. И тот же "Скад" на первых страницах.

Bell

ЦитироватьНегде задать вопрос-что это за межконтинентальная ракета, которую показывают  по ТВ у Северной Кореи. На вскидку там и полезная нагрузка то не более 50 кг. И чего, такой страшилкой они понесут грязную ядерную бомбу? "Не смешите мои копыта" господа журналисты...
Так это вопрос или утверждение? :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

C-300

ЦитироватьНегде задать вопрос-что это за межконтинентальная ракета, которую показывают  по ТВ у Северной Кореи. На вскидку там и полезная нагрузка то не более 50 кг. И чего, такой страшилкой они понесут грязную ядерную бомбу? "Не смешите мои копыта" господа журналисты...
1) Сколько может поднять в космос Ынха-2 - тайна сия велика есть. Но оценка 50 кг, ИМХО, недалека от истины
2) Всё же возможностей Ынха-2 окончательно хватит  длятого, чтобы предотвратить любое вмешательство в дела КНДР.
Вспомните: входеоперации "Свобода Ираку" не смотря на всю крутость Армии США (я говорю без какой либо доли иронии!) были пуски ракет типа Р-17. И не все удалосьперехватить. А теперь редставьте, что часть из них была в ядерном оснащении. Никто в здравом уме и светлой памяти в конфликто с ядерным государством вступать не будет.

ааа

ЦитироватьА значит пока у них грязная бомба-реактор доведеннй до критики. Сами понимаете -в 50 кг невозможно уложится.
Одно дело понимать, а другое - проверять на своей шкуре, можно уложиться или нельзя.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

Цитировать...
Это типичный пример попытки втянуть космический форум в политический флуд, играя на технических аспектах. :)

Старый

ЦитироватьА Вы не помните для чего создавалась Н-1? Тащить термояд с максимальным зарядом!
Ээээ... Чтобы помнить чтото надо это сначала узнать. Откуда вы такое узнали? Прочитали где или сами додумались?

ЦитироватьА значит пока у них грязная бомба-реактор доведеннй до критики.
Не ну а простенькая, плутониевая, типа Толстяка которого на Нагасуку? Никак? Обязательно реактор?

ЦитироватьСами понимаете -в 50 кг невозможно уложится.
Злые языки говорят что 50 кг это на орбиту высотой 4000 км. А на суборбитальную траекторию поболе будет.
 Опять же вы параметры иранского Сафира знаете?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитировать...
Это типичный пример попытки втянуть космический форум в политический флуд, играя на технических аспектах. :)
Ну после таких шедевров:
ЦитироватьА Вы не помните для чего создавалась Н-1? Тащить термояд с максимальным зарядом!
картина уже довольно ясная... :(

Bell

ЦитироватьСами понимаете -в 50 кг невозможно уложится.
Злые языки говорят что 50 кг это на орбиту высотой 4000 км. А на суборбитальную траекторию поболе будет.
 Опять же вы параметры иранского Сафира знаете?
Еще злые языки говорят, что первая советская МБР Р-7 на орбиту вывела всего 80 кг. Однако это не мешало ей забрасывать по баллистической 5,5 тонн ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

C-300

ЦитироватьА Вы не помните для чего создавалась Н-1? Тащить термояд с максимальным зарядом! Потом академик Т. вышел с определенным предложением (почему то назвали "сахаровской слойкой") и нужда отпала. Я к тому, что не думаю, что корейцы знают эти секреты. А значит пока у них грязная бомба-реактор доведеннй до критики. Сами понимаете -в 50 кг невозможно уложится.
Как интересно!  :D Были планы выводитьбомбу в 100 МГт на УР-500, но от них отказались. Какие же нужны цели для 500 МГт боеголовки?!
А какое имеет отошение слойка Сахарова к Н-1 - ума не приложу. Идея радиационной имплозии была воплощена в СССР... Не помню, но где-то в 55-56 годах.

Старый

ЦитироватьЕще злые языки говорят, что первая советская МБР Р-7 на орбиту вывела всего 80 кг. Однако это не мешало ей забрасывать по баллистической 5,5 тонн ;)
Да!

ааа

ЦитироватьКак интересно!  :D Были планы выводитьбомбу в 100 МГт на УР-500, но от них отказались. Какие же нужны цели для 500 МГт боеголовки?!
Ну, типа, вся Америка накрывается одним пуском. Тема "Раскат", 17 боеголовок.  Упоминание об этом легко находится в яндексе, да и на форуме уже обсуждалось.
Наверное, на момент Карибского кризиса это выглядело круто.

Boo

ЦитироватьКакие же нужны цели для 500 МГт боеголовки?!
Пробить кору в районе Йеллоустоуна - мало не покажется.
Вообще, о чём речь? США не "полезут" отрываться на страну, у которой хотя бы 10 боеголовок + средства доставки (Индия, к примеру).
*жалеет Украину, добровольно слившую третий ядерный потенциал планеты*

Дмитрий Виницкий

Вы уверены, что вы точно геолог? Не шахтный техник? :wink:
+35797748398

Boo

Маркшейдер, попросил бы. Да, для вас, великих - техник! :lol:
А Вы уверены, что 500 Мт не пробьют кору или (как минимум) не поспособствуют "оживлению" и так активного вулканического района, крупнейшего на материках планеты?

Дмитрий Виницкий

И что будет? просто бум в 6 раз сильнее чем на Новой Земле? или всемирная катастрофа с вымиранием динозавров? :D Это помешает нанести ответный удар? По площади всего СССР? :wink:
+35797748398

Boo

"Большой барабум" (с) 5-й элемент, Б. Виллис.
Да, всемирная катастрофа, Кракатау не попадает. Северную Америку "накроет" за пару часов.
ЦитироватьЭто помешает нанести ответный удар? По площади всего СССР?
Нет, это в качестве ответного удара, если США "Первыми начали".
В принципе, мало отличается от сахаровских 100 Мт торпед для создания цунами. Правда, на АПЛ должны быть камикадзе для нанесения таких ударов...

C-300

ЦитироватьКак интересно!  :D Были планы выводитьбомбу в 100 МГт на УР-500, но от них отказались. Какие же нужны цели для 500 МГт боеголовки?!
Ну, типа, вся Америка накрывается одним пуском. Тема "Раскат", 17 боеголовок.  Упоминание об этом легко находится в яндексе, да и на форуме уже обсуждалось.
Наверное, на момент Карибского кризиса это выглядело круто.
Ну, ладно, был неправ. Но всё равно - Н-1 создавалась не как военный носитель. Это в данном случае главное.