Мрия, МАКС, Свитязь

Автор Димитър, 20.10.2006 18:25:48

« назад - далее »

Salo

Чукча не читатель, чукча писатель. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dave Bowman

ЦитироватьА где в этой новости Мрия, МАКС, Свитязь?
А главное тв чём собственно новость? Ссылка от шестого марта 2007 года и посвящена 15 летию НКАУ. В чём цимес?

Я даю то, что есть. А что по Мрии интересует? Свитязь, насколько я понимаю, останется нереализованым проектом

Salo

На форуме много тем. Большинство ссылок, приведенных Вами, известны участникам форума. Но сваливать их в кучу именно в этой теме моветон. За ссылку по Таурус-2 спасибо. По НК-33 не свежая информация.

Dave Bowman

ЦитироватьНа форуме много тем. Большинство ссылок, приведенных Вами, известны участникам форума. Но сваливать их в кучу именно в этой теме моветон. За ссskre по Таурус-2 спасибо. По НК-33 не свежая информация.

да не буду больше сваливать

Старый

Ох, чтото я волнуюсь:
http://www.yuzhnoye.com/?id=144&path=Aerospace Technology/Rocket Propulsion/Liquid Engines/Sustainers/RD-858/RD-858

Пишут что это рулевой двигатель первой ступени Циклона. А по внешнему виду и по параметрам вроде как двигатель лунного корабля...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Дык не только по виду и параметрам, так еще и по названию - РД-858 всегда был основным двигателем блока Е.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

fagot

Этой очепятке уже несколько лет.

Старый

ЦитироватьЭтой очепятке уже несколько лет.
А чего ж они не исправляют? Вдруг кто-нибудь подумает что у них и в изделиях так же?

fagot

Потому что сайты предприятий космопрома делают люди гораздо менее заинтересованные, чем обычные любители. В итоге среди очень полезной информации встречаются досадные ошибки, смазывающие всю картину. У Энергомаша, например, давление в РД-180 указано 272 атм вместо 262.

Salo

Старый, там столько опечаток. :roll:
Текст истории отсканирован из книги, распознан, но не вычитан. С кучей ляпов.

Старый

Bell

ЦитироватьЭтой очепятке уже несколько лет.
Да там не опечатка, там части текста между собой конкретно не совпадают.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

fagot

Ну тонкости названия этого ляпа не принципиальны.

Dave Bowman

Испытания двигателя для циклона показывали по телевидению. РД-861К.

Вадим Лукашевич

А здесь на форуме есть представители АНТК им. Антонова или просто "люди в теме"? Есть несколько вопросов по истории и формированию облика "Мрии".

mrvyrsky

Цитировать27.09.06
Второй экземпляр крупнейшего в мире грузового самолета Ан-225 «Мрия» будет достроен к 2008 году. Такое заявление сделал вчера министр транспорта и связи Николай Рудьковский. По словам генерального директора Киевского завода «Авиант» Олега Шевченко, для достройки самолета необходимо около $90 млн., а с учетом проведения необходимых испытаний — $120 млн. Рудьковского такая сумма не испугала. «Я обещаю вам, что уже к 2008 году «Мрия» будет достроена», — сказал министр, обращаясь к Шевченко.

Ну и как, построили?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Ярослав

ЦитироватьА здесь на форуме есть представители АНТК им. Антонова или просто "люди в теме"? Есть несколько вопросов по истории и формированию облика "Мрии".
Вам сюда:
http://www.aviation.com.ua/forum/viewforum.php?f=2
http://www.aviaport.ru/conferences/

Вадим Лукашевич

Цитировать27.09.06
Второй экземпляр крупнейшего в мире грузового самолета Ан-225 «Мрия» будет достроен к 2008 году. Такое заявление сделал вчера министр транспорта и связи Николай Рудьковский. По словам генерального директора Киевского завода «Авиант» Олега Шевченко, для достройки самолета необходимо около $90 млн., а с учетом проведения необходимых испытаний — $120 млн. Рудьковского такая сумма не испугала. «Я обещаю вам, что уже к 2008 году «Мрия» будет достроена», — сказал министр, обращаясь к Шевченко.

Ну и как, построили?
На предпоследнем МАКСе мне представитель АНТК Антонова сказал, что стоимость достройки оценивается ими в $150 млн.

Кстати, а как там поживает моя книга про пилотируемый полет на Марс?  :wink:
Может, где-нить пересечемся, она мне нужна

Ярослав

http://www.interfax.com.ua/rus/main/41233/
Ан-225 "Мрия", эксплуатируемый авиакомпанией "Авиалинии Антонова", перевез самый длинный груз в истории воздушных транспортировок

Сергей Силкин

Как там второй экземпляр - продвигается хоть дело или нет? Время идёт...