Почему на Луну больше никто не летает

Автор Зомби. Просто Зомби, 04.10.2006 20:58:42

« назад - далее »

Старый

Както сильно напоминает анекдот от агитпропа...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

нейромантик

Тоже мне "открытие Америки".
Ну не ржавеет после протонной бомбардировки, действительно.
А толку?
Как история с самозатачиванием бритвы в пирамиде. Да, самозатачивается. Одна беда - один раз побрился, и бритву прийдётся подержать в пирамиде не меньше года. Для восстановления.
Есть т.н. булаты - "естественные композиты". Но геморрой с их изготавлением не стоит их свойств. За те же деньги ушедшие на изготовление одного такого клинка можно сделать сотню, и напокупать точильных камней для них.

К стати, после переплавки лунное железо станет обычным. А чтобы оно стало неоржавляемым, его прийдётся промариновать на Луне несколько тысяч лет.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Дмитрий Виницкий

Бритва в пирамиде затачивается только во снах пирамидотов.
+35797748398

unihorn

ЦитироватьБритва в пирамиде затачивается только во снах пирамидотов.

Подтверждаю. Не помню кто "открыл" еффект. Но помню, что автор сам, оффициально, признал, что сморзил откровенную дезу...

Даже такой анекдотичный случай был.

Какой-то издатель собирался получить у автора "теории" права на издание книги по "пирамидолгогии". Автор честно признал, что он говорил об откровенном бреде... На что издатель заявил - "Вот и славненько, так у меня была бы только одна книга, а так будут сразу две: по теории, и ее опровержению...".  :D

Согласился ли автор, и получил ли издатель хотя-бы одну книгу, не помню...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

нейромантик

Да?
Ну и хрен с ней, с пирамидой.
К стати, Вы проверяли? Я - проверял, но терпения держать бритву в пирамиде столь долго (продержал около 1,5 мес. без особых результатов) у меня не хватило.
Самый прикол был с ориентацией. Оринтация по компасу не совпадала с ориентацией по Солнцу.
 :lol:  :lol:  :lol:
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьОринтация по компасу не совпадала с ориентацией по Солнцу.
 :lol:  :lol:  :lol:

А я не понял.
+35797748398

нейромантик

В доме где я ставил опыт - полно железной арматуры. И компас из-за этого врёт.
 :wink:
Может отрицательный результат был из-за этого? Надо было ориентировать не по Солнцу, а по магнитному полю?
 :lol:
И я каждое воскресенье рассматривал лезвие под микроскопом надеясь увидеть заострение...
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Дмитрий Виницкий

Надо было не трогать, полгода, не смотреть на пирамиду и трижды в день, по 40 минут, читать мантры, обходя стол против часовй стрелки, а каждые 3 минуты - один раз по часовой. Вот вы и испортили опыт.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

Цитировать"Правда" и про футбольный клуб "Динамо" писала ;) Гораздо чаще, чем про римский.

А вот писала ли "Правда" про то, что Римский клуб вырабатывает стратегии глобального развития, которые все остальные беспрекословно выполняют? "Вот в чем вопрос" (с)

ЦитироватьХотя в ентом деле интереснее те "каналы", по которым организуется "управление"

Очевидно, что по крайней мере одним из каналов влияния является "общественное мнение"

Сколько людей слышало про "пределы роста"?
А сколько при этом "читало Пастернака"?
Не копать!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСколько людей слышало про "пределы роста"?

Думаю, примерно одинаковое количество.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

Вот мне, скажем, глядя на "мужуков, устанавливающих сантехнику", мягко говоря плохо верится в "автоматы", способные сделать на Луне "все необходимое"

В принципе, как должно быть и каждому
Но тем не менее - "дело Ленина живет и побеждает"
Вот что значит "правильно поставленная пропаганда"

Более того, спор-то между "автоматами" и "людьми" - это битва остроконечников с тупоконечниками - на фоне Гулливера

Ну ладно, пусть "автоматы, способные сделать тоже, что и Аполлоны" будут в 10 раз дешевле - так где они, автоматы эти-то?

В том и дело, что "в Девилле" был "принят курс" на дискредитацию "освоения космоса вообще", не зависимо от способов
Они постарались вычеркнуть эту деятельность из списка "ценностей" - вот за "черные дыры", скажем, можно получить нобелевскую премию, а идея "базы на Луне" будет априори отвергаться как "малоценное и никому не нужное" действие

Хотя и то и дугое одинаково является проникновением в область неизвестного, и считать, что "черные дыры" практичнее лунной базы как-то странно, право дело
Скорее все же наоборот, с гораздо бОльшей вероятностью с ЛБ рано или позно пойдет какой-нибудь "лунный гелий" (фигурально говоря), в то время как "черные дыры" так ими и остануться
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСколько людей слышало про "пределы роста"?

Думаю, примерно одинаковое количество.
Людей, которые: "о, пределы роста!", "о, а вы слышали, в конце века кончится нефть", я так думаю порядка на полтора-два больше, чем тех, кто "ознакомился с оригинальными текстами римского клуба"
А кто в состоянии их реально оценить - таких еще на пару порядков меньше
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Оригинальные тексты римского клуба - это, конечно, очень узкая категория, которая и Пастернака-то не читала. :)
Зомби, что на вас нашло? Что за конспирология?.
На Луну перестали летать только потому, что туда СССР не полетел. Все остальное - от лукавого.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=163356#163356

ЦитироватьСобственно, за "рабочую версию" ответа на поставленный вопрос можно принять нижеследующее

Формулируем "базовую версию" ответа
Она почему-то включает "представление о встрече в Девилле" :roll:
Не, конечно, это "концепт" только :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

"Ааааааааа!!! ЗАговор!!? Всех, всех в казематы!" :mrgreen:
Не копать!

Лютич

ЦитироватьНа Луну перестали летать только потому, что туда СССР не полетел. Все остальное - от лукавого.

Кстати да. Полет на Луну даже на уродском Л-3 автоматически тянул бы за собой для американцев необходимость закрепления своего успеха, т.е. - как минимум реализацию остававшихся трех "J-миссий".
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Зомби. Просто Зомби

Где здесь "только" в "потому"?
Да, наверное, любая деятельность "Советов" на Луне заставила бы американцев так или иначе "реагировать", но выходит что?
Что и для американцев единственный смысл полетов был в "гонке"?
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Ага, доказать самим себе, что  они не ишаки, после спутника и Гагарина. Доказали.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДоказали.
Что таки да, ишаки? :mrgreen:
И что хотя ВфБ и был "космическим плейбоем", он всё же был "мужчина с понятием" и воспринимал "космос" именно через философему ((С) Циолковский) его "освоения", а тупые янкерсы так и остались всего лишь ишаками, хотя и смогли "это сделать"? :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Сбссно, и "водопровод" был, как известно, "сработан еще рабами Рима"
Вот только вряд ли они смогли бы его придумать
Не копать!