Терраформирование

Автор sol, 08.04.2004 15:05:18

« назад - далее »

КотКот

Тревоги коллайдерного века

http://www.transhumanism-russia.ru/content/view/607/116/

Вот ещё причина ,по которой надо осваивать другие планеты. На Земле такие опыты ставить все-равно опасно. Пора выносить Большую Науку в космос.....
Галактоходы --- вперед !!!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьKras пишет:

ЦитироватьА вот лозунг Цандера "Все на Марс" изрядно устарел.
 "Что можно построить на Марсе? Только ГУЛАГ" Станислав Лем

Я где-то писал о терраформировании Марса? :)
В каком году Лем написал эти слова? Австралия тоже сначала так  рассматривалась, кстати.
Вы и вправду думаете, что в начале 70-х не было терроризма? :)

Коткот, не сорите тут нанопургой.
+35797748398

Dmitri

Я бы использовал множество методов одновременно.Как и происходило эволюция атмосферы Земли.Ничего другого быть не может.
Читайте книгу по астробиологии
http://rs17.rapidshare.com/files/137736202/Complete_Course_in_Astrobiology__Physics_Textbook___Wiley_2007_.rar
Пароль neuromancer

Основная проблема в углекислом газе(он ответственен за парниковый эффект) и парах  кислот H2SO4, H2S.
1.Есть химические вещества, когда при их смешивании,возникает хим. реакция и поглощается тепло.Есть хим вещества, которые создают облака.
Значит нужно поискать те, кто создает самые темные облака.
2.Использование бактерий двух видов, как это было на Земле.Сначала начинают работать те, которые могут жить при высоких температурах,они питаются сероводородом.Затем,когда температура сильно упадет обычные,которые выделяют смертельно опасный кислород.Если у бактериий нет конкурентов и врагов, то их число удваивается каждые 72 часа(читайте Перельмана Занимательная арифметика).
3.Охлаждать сначало только полюса.Использовать щит на орбите площадью не менее 400 км квадратных из тонкой пленки.Может это было бы гиганское облако дыма, как туманность,созданое кратковременно людьми.Произошло бы резкое охлаждение Венеры. А потом ее нагрев за несколько лет.Но за это время поработали бы бактерии и ее температура стала не выше 80 градусов на экваторе.
4.Использовать генетически модифицировные растения.Которые бы из сероводорода,углекислого газа на северном и южном полюсе образовывали кислород,питаясь углекислым газом.Половину кислорода на земле создают деревья и травы, половину микроорганизмы в грунте.
Значит нужно создать и генетически модифицированные микроорганимы для венеринского грунта, безопасные для человека.На глубине  несколько метров температура может быть и 20 градусов в пещерах.
5.Использовать мощные насосы с холодильными машинами, которые работая на около венерианской орбите несколько лет, извлекли бы часть углекислого газа Венеры.Можно его сжать охладить и превратить в твердое состояние.И использовать для различных целей в космосе.90 км шланг от станции до атмосферы Венеры также реально сделать в будущем.Он бы
опускался от станции до верхних сравнительно холодных слоев атмосферы.
6.Затенение части поверхности с помошью сетки натянутой на вершинах гор.
В люом случае все процессы эволюции атмосферы будут идти очень медлeнно.
7.Есть такой физический эффект.
При взрыве 400 атомных бомб или при падении астероида и кометы такой же мощности наступает Ядерная зима.Так как в атмосферу выбрасывается много пыли.
Поток солнечнго тепла резко уменьшается.И температура падает на -40 -60 С.
Именно поэтому вымерли динозавры.
Если это проделать на Венере несколько раз,то можно после падения астероида запускать бактерий.
Prove all things

Дмитрий Виницкий

Все эти фантазии ничуть не более реальны, чем планы перемещения Венеры в пояс астероидов для остывания. Такая же лабуда, как гравицапы. По просту говоря - флуд, не залуживающий прчтения.
+35797748398

pkl

ЦитироватьИ ксттати - насчет "работали веками". С чего бы? Вроде как веками вопрос решался в основном за счет расселения в других ареалах, а для нас сейчас этому эквивалентно или терраформирование или, что полегче (ненамного) освоение океанов и океанского дна. Потому что на суше уже особо некуда податься...
Вот так бы я пожил немного

а так совсем не хочестя

:(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Dmitri

Нужно слово терроформирование заменить на формирование одной небольшой местности.Самой лучшей на планете. Даже на земле мы не можем жить во многих местах.В пустынях и Антарктиде.
Если вы расплавили лед на Марсе.Создали озеро.И на дне озера трубы с геотермальной теплой водой, чтобы оно не замерзало.И в нем развели рыбу,то ваш дом на верхнем фото вполне реален.Мы сформировали климат тoлькo для 1 дома на Марсе на экваторе.
Prove all things

pkl

А Вам известно, какое давление атмосферы на Марсе?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Turist_40rus

Сорьки, что кашу заварил и пропал, в экспедиции был эти дни неформальной, да и сказано уже все было, и не только мной. Имеющий уши услышит :) Могу только еще раз сказать жителям муравейников, не выходящих дальше Лосиного острова и полагающих, что и вся Земля такая: не надо ехать в Якутию, не надо даже в Архангельскую область. Съездите в Рдейский край Псковской области, например, на оз.Цевло – всего-то три часа езды что от Питера, что от Москвы и посмотрите, как там людно и сколь непродуктивна биосфера. И посмотрите на карту СЗФО, на синюю штриховку такую :)

tagus

Цитировать"Количестово людей, которое Земля может прокормить" - это подход больше о домашних животных. Людям нужна не только кормёжка. Посмотрите, куда только не залезают в поисках впечатлений и приключений.
Когда жрать нечего будет - еще не так забегают, только не за приключениями.

ЦитироватьНепрерывная экспансия необходима и неизбежна.
Доказательства?

Цитироватьесли мы хотим остаться людьми.
А нужно?

ЦитироватьНа Земле простора для экспансии уже давно нет, около ста лет.
Бездоказательно.

ЦитироватьЗа перестройку людей я бы не брался.
Т.е. вы предпочитаете экстенсивный путь развития интенсивному. А я бы брался.

ЦитироватьДело долгое - столько человечеству без радикальных перемен не выжить.
Терраформирование - типа быстрое :lol:.

Цитироватьчто такое  -"освоение космоса без терраформирования"
Создание на базе гомо сапиенсов новых биологических видов, кибернетических организмов и т.п., способных выживать в условиях планет.

pkl

ндааа... опять трансхуманы повылазили

tagus

С чего вы, pkl, взяли, что я отношусь к трансхуманам? Я лишь прозрачно намекаю, что терраформирование - не единственный и не самый эффективный из возможных путей.

"Мы вовсе не хотим завоевывать космос, хотим только расширить Землю до его границ."

Kras

ЦитироватьНа Земле простора для экспансии уже давно нет, около ста лет.
Бездоказательно.

Что именно? Продуктивные районы освоены. Под водой поселяться очень дорого. Подобно тому, как в космосе, хотя всё же проще. И потом, даже поселившись под водой, мы продолжим черпать из той же ресурсной базы, которая скудеет.
Почему сто лет. Почти ровно столько лет назад сделала попытку экспансии Япония. Удачную. Но теперь вновь сидит на своих островах. И Германия  - неудачную. Германия повторила попытку 70 лет назад. Снова облом. Мелкие переделы возможны. Захваты "тихой сапой" тоже, но для агрессивной экспансии места уже нет

Kras

ЦитироватьЗа перестройку людей я бы не брался.
Т.е. вы предпочитаете экстенсивный путь развития интенсивному. А я бы брался.
А ВЫ кто?

ЦитироватьДело долгое - столько человечеству без радикальных перемен не выжить.
Терраформирование - типа быстрое :lol:.
Всё относительно, как учил нас Высоцкий. Я считаю, что освоение (не терраформирование а первичное освоение с возможностью работы на ней) Венеры займёт от 50 до ста лет. Всё зависит от того, как взяться. То есть столько, сколько по рассчётам Римского клуба осталось жить на Земле в принятом темпе. Существовать можно будет и позже, но нужна Вам такая "жизнь"?

Цитироватьчто такое  -"освоение космоса без терраформирования"
Создание на базе гомо сапиенсов новых биологических видов, кибернетических организмов и т.п., способных выживать в условиях планет.[/quote]
Вот о создании новых видов пускай думают они сами. Мне это по барабану.

tagus

ЦитироватьПродуктивные районы освоены
Ха-ха. Венера, значит, продуктивнее Сибири?

tagus

ЦитироватьА ВЫ кто?
А вы?

ЦитироватьЯ считаю, что освоение (не терраформирование а первичное освоение с возможностью работы на ней) Венеры займёт от 50 до ста лет.
Первичное освоение - может быть. Но на первично освоенной Венере вы и подавно не сможете жить в принятом Римским клубом темпе. И что решают те потенциальные жалкие несколько тысяч Венерианского населения в ваших колоссальных планах экспансии?

Цитироватьосталось жить на Земле в принятом темпе. Существовать можно будет и позже, но нужна Вам такая "жизнь"?
А на Венере, значит, будут яблони цвести в принятом темпе? Может проще принятый темп подкорректировать?

ЦитироватьВот о создании новых видов пускай думают они сами. Мне это по барабану
Они подумают, пока вы о терраформировании мечтать будете, не сомневайтесь.

Дмитрий Виницкий

Господа, а что случится с вашими яблонями венеривнской ночью? :)
+35797748398

tagus

ЦитироватьГоспода, а что случится с вашими яблонями венеривнской ночью? :)
Да они Венеру раскрутят слегка. Терраформаторам это - как два пальца.

Дмитрий Виницкий

Тогда зачем напрягаться - отправить её на пару лет в пояс Койпера и забросать ядрами комет для обогащения водой. А затем расположить на околоземной орбите в противофазе :)
+35797748398

tagus

Это лишние затраты энергии - туда-сюда планету гонять. Надо экономить. Лучше сразу на земной орбите в противофазе, а лед из пояса Койпера на Землю-II будут запускать терраформаторы.

Дмитрий Виницкий

Нет, остудить надо.
+35797748398