Космические цыплята

Автор Кенгуру, 06.01.2007 03:09:56

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

yankos

Возможны, по-видимому, следующие стадии улучшения ситуации с цыплятами:
1) Поместить яйца в небольшую центрифугу с регулируемой искусственной силой тяжести с постепенным уменьшением искусственной силы тяжести;
2) После рождения цыплят, их лапки сначала  поместить в клеевой магнитный обновляемый раствор и выпускать таких цыплят на магнитный дворик с кормушками и поилками ( провести предварительно эксперименты с курами и их цыплятами на Земле);
3) Поместить кур (ицу) после эксперимента на магнитной опоре на Земле в термоцентрифугу на орбите, выработать условный рефлекс и затем использовать для высиживания яиц и передачи им и цыплятам от неё информации об использовании магнитной опоры и центрифуги для жизни на орбите - родительского обучения и контроля; и др.
Подобные методы , возможно, могут быть использованы и для других животных, птиц и др. земных существ, рождающихся на орбите. Успехов!
 yankos

Сергей Федосов

На МКС впервые проведут эксперименты с перепелами.

Россия планирует отправить перепелиные яйца на Международную Космическую Станцию. Готовое оборудование для экспериментов доставят на международную станцию в 2021 году. Об этом рассказал заместитель директора по науке Института медико-биологических проблем РАН Владимир Сычев.

"Отправить оборудование на МКС должны были в 2020-ом, но теперь оттянулось все на следующий год, потому что завязано на запуск нового российского модуля "Наука", - со ссылкой на эксперта пишет РИА Новости.

Эксперименты с перепелами уже проводились в космосе, но на МКС еще нет. Впервые на орбиту перепелиные яйца отправили в 1979 году. В 1990 году на орбите вылупился первый перепеленок, а в 1999 году родившихся в космосе птенцов удалось живыми вернуть на Землю.

Интересующимся историей перепеловодства в космосе, в прошлом году справившего свой сорокалетний юбилей, рекомендую статью М. Побединской "Птицефабрика на орбите", напечатанную в апрельском номере "Новости космонавтики" за 1999 год.

Вам недоступны вложения в этом разделе.

Старый

Что угодно лишь бы не вывести несколько поколений мышей. 
 Доказано же что птицы не могут жить в невесомости, их убивает собственный вестибулярный аппарат. Но нет же, надо очередной раз получить по лбу теми же граблями. К томуж научная ценность этого эксперимента нулевая.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.