Строительство Ангары

Автор Алексей Петрович, 14.09.2006 07:36:42

« назад - далее »

Вован

А есть ли на центральном блоке (второй ступени) Ангары с боковушками управляющие двигатели, хотя бы по крену? :oops:
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьА есть ли на центральном блоке (второй ступени) Ангары с боковушками управляющие двигатели, хотя бы по крену? :oops:
Ато! Реактивные сопла на сжатом кислороде отобраном за турбиной.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Bell

А разве там не такой же кардан, как на боковых УРМах? Типа нахрен хваленую унификацию?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьА разве там не такой же кардан, как на боковых УРМах? Типа нахрен хваленую унификацию?
Дык кардан по тангажу и рысканию, а по крену - соплы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьА разве там не такой же кардан, как на боковых УРМах? Типа нахрен хваленую унификацию?
Дык кардан по тангажу и рысканию, а по крену - соплы.
Да, помниться с год назад при обсуждении этого вопроса фрейнир сказал, что при необходимости, на УРМ-1 ставится модуль сопел крена. Это ж бубль-гум .... Тьфу, блин, это ж модуль! :lol: И сам он из сплошных модулей состоит :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

mihalchuk

ЦитироватьКто-нибудь знает, что такое "огневые испытания первой ступени ракеты-носителя «Ангара»", которые пройдут в 2008 году? Они вокруг первой ступени костер разведут что-ли?
Видимо, речь идёт о прожиге одного УРМ - поставят на стенд, заправят, запустят двигатель, отработают рулевые машинки... Сначала по сокращённой, а затем по полноё полётной программе. Первую ступень Ангары полностью испытывать негде, разве что на УКСС. Но это никак не в 2008 году.

ratte07

В холдинге слово "УКСС" на слуху. Однако как нужно не верить в свое детище, чтобы 2-тонный носитель отрабатывать как Энергию. :roll:
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Дмитрий В.

ЦитироватьВ холдинге слово "УКСС" на слуху. Однако как нужно не верить в свое детище, чтобы 2-тонный носитель отрабатывать как Энергию. :roll:
А при другом подходе получается "взрыв в Мохаве" или "очередная авария фалькона"  :wink:
StarShip - аналоговнет!

ratte07

ЦитироватьВ холдинге слово "УКСС" на слуху. Однако как нужно не верить в свое детище, чтобы 2-тонный носитель отрабатывать как Энергию. :roll:
А при другом подходе получается "взрыв в Мохаве" или "очередная авария фалькона"  :wink:
Считается, что основное проектирование челомеевских ракет шло на Салюте. Когда начиналась Ангара, многие люди с тех времен еще работали. УРМ достаточно компактная ступень, к тому же керосиновая. Так откуда эти жуткие проблемы? Если сравнивать с Falcon'ом, то мне придется пересмотреть свое отношение к частикам (ужас) :roll:

Дмитрий В.

ЦитироватьСчитается, что основное проектирование челомеевских ракет шло на Салюте. Когда начиналась Ангара, многие люди с тех времен еще работали. УРМ достаточно компактная ступень, к тому же керосиновая. Так откуда эти жуткие проблемы? Если сравнивать с Falcon'ом, то мне придется пересмотреть свое отношение к частикам (ужас) :roll:
Какие проблемы? Все ступени всех ракет прожигают в НИИХИММАШ (на Н-1 первую не прожгли - пожадничали - результат известен).
StarShip - аналоговнет!

KrioG

ЦитироватьА при другом подходе получается "взрыв в Мохаве" или "очередная авария фалькона"
А Фалькон, кажется, тоже прожигали, причем не один раз. И на базе Ванденберг и на атолле. Все равно в результате - неудача. Хотя, наверное, без этих испытаний могло бы быть еще хуже.

А что именно отрабатывается при прожиге ступени?

Дмитрий В.

ЦитироватьА при другом подходе получается "взрыв в Мохаве" или "очередная авария фалькона"
А Фалькон, кажется, тоже прожигали, причем не один раз. И на базе Ванденберг и на атолле. Все равно в результате - неудача. Хотя, наверное, без этих испытаний могло бы быть еще хуже.

А что именно отрабатывается при прожиге ступени?
Штатные ЖРД в комплексе с остальными элементами ПГС и ДУ.
StarShip - аналоговнет!

ratte07

ЦитироватьСчитается, что основное проектирование челомеевских ракет шло на Салюте. Когда начиналась Ангара, многие люди с тех времен еще работали. УРМ достаточно компактная ступень, к тому же керосиновая. Так откуда эти жуткие проблемы? Если сравнивать с Falcon'ом, то мне придется пересмотреть свое отношение к частикам (ужас) :roll:
Какие проблемы? Все ступени всех ракет прожигают в НИИХИММАШ (на Н-1 первую не прожгли - пожадничали - результат известен).
Я не про прожиг, бог с ним. Я про проблемы. От которых универсальный блок стал уже только что не золотым, потерял универсальность и лет на 5 отстал от плана.

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ не про прожиг, бог с ним. Я про проблемы. От которых универсальный блок стал уже только что не золотым, потерял универсальность и лет на 5 отстал от плана.
Кроме недофинансирования до 2004 г., проблемы, имхо, порождены врожденной порочностью концепции "модульного проектирования".
StarShip - аналоговнет!

Лютич

ЦитироватьКто-нибудь знает, что такое "огневые испытания первой ступени ракеты-носителя «Ангара»", которые пройдут в 2008 году? Они вокруг первой ступени костер разведут что-ли?
Видимо, речь идёт о прожиге одного УРМ - поставят на стенд, заправят, запустят двигатель, отработают рулевые машинки... Сначала по сокращённой, а затем по полноё полётной программе. Первую ступень Ангары полностью испытывать негде, разве что на УКСС. Но это никак не в 2008 году.

Неа. По плану, что я видел, прожиг УРМ-1 намечен на 4-й квартал 2009 года. А на 3-й квартал 2008 г. значится ОСИ УРМ-2.
Может, журноламеры опять лажанулись?
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

sychbird

ЦитироватьКроме недофинансирования до 2004 г., проблемы, имхо, порождены врожденной порочностью концепции "модульного проектирования".
Дмитрий, а не могли бы Вы конспективно перечислить составляющие этой порочности. Мне, как неспециалисту было бы очень интересно.

Какие то мысли есть, но естественно доморощенные.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Bell

Дмитрий в свое время писал по этому поводу целую статью. Вроде как она была на Буран.ру
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьКроме недофинансирования до 2004 г., проблемы, имхо, порождены врожденной порочностью концепции "модульного проектирования".
Дмитрий, а не могли бы Вы конспективно перечислить составляющие этой порочности. Мне, как неспециалисту было бы очень интересно.

Какие то мысли есть, но естественно доморощенные.
В прошлом году обсуждалось здесь:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3549&postdays=0&postorder=asc&start=30
StarShip - аналоговнет!

sychbird

ЦитироватьВ прошлом году обсуждалось здесь:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3549&postdays=0&postorder=asc&start=30

Спасибо. Убедительно.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Fulcrum

Кто-нибудь может популярно объяснить чайнику, зачем нам ангара?
Я посмотрел, по сравнению с протоном больше выводить она не сможет.
Для пилотируемой космонавтики не предназначена.
Что у нас разных типов ракет под разные нагрузки мало?
Накой черт это надо?