Строительство Ангары

Автор Алексей Петрович, 14.09.2006 07:36:42

« назад - далее »

Nekto

ЦитироватьУже определено, что нам до 2015 г. понадобится около десятка тяжелых ракет «Ангара» (в среднем два пуска в год) и в два раза больше легких (четыре-пять пусков в год).
Вот! Кто там говорил, что нет рынка под легкие Ангары?  :mrgreen:  
Только товарищ генерал большой оптимист. Он небось и не подозревает, что "усовершенствование" Ангары еще тока в самом разгаре  :mrgreen:

ЦитироватьНа 35-й площадке космодрома Плесецк строится универсальный стартовый комплекс для всего семейства РН «Ангара». Первый пуск легкой «Ангары» будет произведен с этого стартового комплекса. В дальнейшем для легкой «Ангары» использовать этот СК нецелесообразно, так как нерационально будет расходоваться его ресурс.
Вот поди разбери этих военных... Универсальный СК, который нецелесообразно использовать для ЛК...  :roll: полезная вещь!

ЦитироватьСейчас у нас есть генеральный график создания стартового комплекса на 35-й площадке, который предусматривает начало летных испытаний легкой «Ангары» в 2010 г., то есть мы привезем легкую «Ангару» на космодром в конце декабря 2010 г.
Интересно, в ЦиХ этот график видели?
...вместо того чтоб всё время думать, что ты первый грузинский космонавт...

Bell

ЦитироватьСейчас у нас есть генеральный график создания стартового комплекса на 35-й площадке, который предусматривает начало летных испытаний легкой «Ангары» в 2010 г., то есть мы привезем легкую «Ангару» на космодром в конце декабря 2010 г.
Дык это еще фигня по сравнению с корейской КСЛВ, которую корейцы надеются запустить НА СЛЕДУЮЩИЙ, 2008 год  :wink:  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьПо всей видимости это и есть организация схемы перелива топлива из боковых УРМов в центральный, т.к., говорят*, РД-191 требуемого дросселирования не выдерживает (не поддерживает), требования ТТЗ по энергетике не выполняются и др.
Помните неправильно.
Официально хруники говорят всегда про 50-60% мощности с 60-й секунды.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Nekto

Дык это еще фигня по сравнению с корейской КСЛВ, которую корейцы надеются запустить НА СЛЕДУЮЩИЙ, 2008 год  :wink:  :lol:
В случае возмущения корейцев по поводу переноса сроков надо в ответ требовать доплату за "усовершенствование"  :mrgreen:  глядишь успокоятся
...вместо того чтоб всё время думать, что ты первый грузинский космонавт...

mihalchuk

ЦитироватьЕсли я ничего не путаю, загнать двигатель в 30% без особого ущерба для характеристик представляется задачей в высшей степени интересной (это я так мягко-завуалированно пытаюсь сформулировать термин "невозможно").
Имхо, разумеется  :roll:
Да и у меня были сомнения. Поэтому я и взялся за перелив.

KrioG

ЦитироватьВот поди разбери этих военных... Универсальный СК, который нецелесообразно использовать для ЛК...  полезная вещь!
Военные заказывали только А5. Универсальность идет в качестве "бонуса".

Sqlapp

Очевидно начальство ЦиХа, кто подписывал генеральный план-график создания Ангары ... , точнее говоря, уже третье или еще второе дополнение к план-графику, а это
 - г-н Нестеров
 - г-н Бахвалов
 - г-н Додин
и другие, несомненно ВИДЕЛИ и план-график и дополнение, а кое-кто из секретарей даже поставил на нем печать "КОНФИДЕНЦИАЛЬНО".

Может поэтому весь остальной ЦиХ его и не видел?

Sqlapp

ЦитироватьЕсли я ничего не путаю, загнать двигатель в 30% без особого ущерба для характеристик представляется задачей в высшей степени интересной (это я так мягко-завуалированно пытаюсь сформулировать термин "невозможно").

Теперь вы уже не одиноки, mihalchuk. :)
Ваш велосипед изобретают еще несколько десятков конструкторов КБ "Салют" под неусыпным контролем ГК РКК.

Старый

ЦитироватьТеперь вы уже не одиноки, mihalchuk. :)
Ваш велосипед изобретают еще несколько десятков конструкторов КБ "Салют" под неусыпным контролем ГК РКК.
Это чего, правда???? :shock:  :shock:  :shock:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

freinir

А причём здесь РКК?

mihalchuk

ЦитироватьТеперь вы уже не одиноки, mihalchuk. :)
Они изобретают, а я (с гордостью  :P   :!:) - изобрёл!
Патент № 2291817

Дмитрий В.

ЦитироватьА причём здесь РКК?
Очевидно, надо читать так:"под неусыпным контролем Главного Конструктора Ракетно-Космического Комплекса" :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

А я уж грешным делом подумал что Энергия "вернулась" и "взялась" за Ангару.....  :P

Дмитрий В.

ЦитироватьА я уж грешным делом подумал что Энергия "вернулась" и "взялась" за Ангару.....  :P
Давно минули те времена, когда "спрут" НПО Энергия широко раскидывал свои щупальца :lol:
Сейчас, как бы ЦиХ РККЭ не поглотил :roll:
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Теперь вы уже не одиноки, mihalchuk. :)
Ну, если сделают, то +15% к массе ПН добавят, пожалуй :roll:
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьНу, если сделают, то +15% к массе ПН добавят, пожалуй :roll:
И она достигнет 21 тонны. :)

mihalchuk

Немного больше в четырёхблочном варианте. :?

Дмитрий В.

Не менее 28 т с Байка.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьНе менее 28 т с Байка.
Буагага! А Клипер будет весить 4.5 тонны! ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьНе менее 28 т с Байка.
Буагага! А Клипер будет весить 4.5 тонны! ;)
Нет, Старый, Вы не правы - Клипер будет весить в 3 с лишним раза боьше. :cry:
StarShip - аналоговнет!