Строительство Ангары

Автор Алексей Петрович, 14.09.2006 07:36:42

« назад - далее »

Старый

А вот кто говорил что переварить лишнее ухо на СК - миллионные расходы? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

freinir

ЦитироватьА вот кто говорил что переварить лишнее ухо на СК - миллионные расходы? ;)

конечно, если эта доработка требует возвращения железа на завод...

Старый

ЦитироватьА вот кто говорил что переварить лишнее ухо на СК - миллионные расходы? ;)
конечно, если эта доработка требует возвращения железа на завод...
Не, про завод там слов не было.  :P

freinir

ЦитироватьЗато кто там про отсутствие КД говорил?
По Ангаре-5.

а разве УРМ для пятёрки отличается от просто УРМ-а???

Старый

Цитироватьа разве УРМ для пятёрки отличается от просто УРМ-а???
Отличается, и ещё как. И кроме УРМов там ещё полно всего.

freinir

Цитироватьа разве УРМ для пятёрки отличается от просто УРМ-а???
Отличается, и ещё как. И кроме УРМов там ещё полно всего.

а чего именно? перечислите!!!

KrioG

А что, уже есть КД на модернизированную "Ангару"? Если нет, то... что же тогда есть? КД на немодернизированную уже, наверное, в топке сожгли?

freinir

А что, уже есть КД на модернизированную "Ангару"? Если нет, то... что же тогда есть? КД на немодернизированную уже, наверное, в топке сожгли?

А Вы думаете что модернезированный вариант будет сущесвенно отличаться от предыдущего?

KrioG

ЦитироватьА Вы думаете что модернезированный вариант будет сущесвенно отличаться от предыдущего?
А ето неизвестно, смотря что собираются улучшать.

freinir

Или Вы думаете что пересмотрят размерность блоков? :P

Дмитрий В.

ЦитироватьИли Вы думаете что пересмотрят размерность блоков? :P
Мы надеемся на это  :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

А ради чего? задание ТЗ вроде и так выполняется

Nekto

Я, кажется, один здесь не в курсе, что имеется в виду под "модернизированной Ангарой"?  

Забавный термин в контексте текущего состояния проекта.  :)
...вместо того чтоб всё время думать, что ты первый грузинский космонавт...

KrioG

ЦитироватьЯ, кажется, один здесь не в курсе, что имеется в виду под "модернизированной Ангарой"?
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1027&start=180

ЦитироватьА ради чего? задание ТЗ вроде и так выполняется
А ради чего улучшать технические характеристики, если требования ТЗ и так выполняются? Что, в основном проекте нельзя было сразу достигнуть этих улучшенных характеристик?

Bell

ЦитироватьА ради чего? задание ТЗ вроде и так выполняется
Лень и пофигизм на марше...

Урежте боковые урмы на 20 т, а ЦБ соответственно увеличте - будет вам прибавка ПН 10% при той же стартовой массе и пр.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Nekto

ЦитироватьМожно в процессе проектирования или испытаний понять, что опять ничего не получилось и начать перерабатывать проект. Вот и все усовершенствование.
Угу. Продолжая вашу логику, можно предположить, что к началу летных испытаний ЦиХ разродится ажно несколькими вариантами Ангары - неусовершенствованной (которая напрочь проваливает ТЗ), усовершенствованной (ТЗ почти выполняется!  :twisted: ) и супер-усовершенствованная Ангара - for advanced users, limited edition (ТЗ выполняется!!!)  :)
Тока хотел бы заметить, что все разговоры о выполнении/невыполненнии ТЗ - исключительно домыслы за отсутствием официальной информации. Причина их появление имхо в том числе - в пространных публичных рассуждениях г-на Нестерова на тему "усовершенствований". К чему бы это?
...вместо того чтоб всё время думать, что ты первый грузинский космонавт...

mihalchuk

ЦитироватьТока хотел бы заметить, что все разговоры о выполнении/невыполненнии ТЗ - исключительно домыслы за отсутствием официальной информации. Причина их появление имхо в том числе - в пространных публичных рассуждениях г-на Нестерова на тему "усовершенствований". К чему бы это?
Недавно я отправил в ЦиХ письмо, в котором предложил рассмотреть возможность использования моего патента, касающегося перелива топлива между модулями Ангары. Пришёл любопытный ответ.

freinir

ЦитироватьТока хотел бы заметить, что все разговоры о выполнении/невыполненнии ТЗ - исключительно домыслы за отсутствием официальной информации. Причина их появление имхо в том числе - в пространных публичных рассуждениях г-на Нестерова на тему "усовершенствований". К чему бы это?
Недавно я отправил в ЦиХ письмо, в котором предложил рассмотреть возможность использования моего патента, касающегося перелива топлива между модулями Ангары. Пришёл любопытный ответ.

Что они и сами знают как перелив реализовать?

mihalchuk

Что они и сами знают как перелив реализовать?
Типа того. Возможно, попозже опубликую, когда переписка закончится.

freinir

А у Вас что за патент?
Можно расказать поподробней?