Строительство Ангары

Автор Алексей Петрович, 14.09.2006 07:36:42

« назад - далее »

alad

ну.. или практически готов  :lol:

Старый

ЦитироватьНе знаю как вставлять фото, но вот по этой ссылке... Не то?
http://industrialnews.ru/oboronka/letnyie-ispyitaniya-raketyi-nositelya-angara-s-plesetska-zaplanirovanyi-na-2010-2011-godyi/

Не думаю, что это тот макет. Насколько мне известно, в главном сборочном цехе его нет, а на фото именно этот цех, там еще Протон видно.
Да, это не тот макет. Тот макет который счас он почти как настоящий.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Nekto

ЦитироватьНе знаю как вставлять фото, но вот по этой ссылке... Не то?
http://industrialnews.ru/oboronka/letnyie-ispyitaniya-raketyi-nositelya-angara-s-plesetska-zaplanirovanyi-na-2010-2011-godyi/

Не думаю, что это тот макет. Насколько мне известно, в главном сборочном цехе его нет, а на фото именно этот цех, там еще Протон видно.
Да, это не тот макет. Тот макет который счас он почти как настоящий.
Видимо это то, что стало макетом после испытаний.
...вместо того чтоб всё время думать, что ты первый грузинский космонавт...

Старый

ЦитироватьНу, что, господа? ;) УРМ-1 готов, надо понимать?
Теперь ждем-с полета? :)
Пролёта! :)
 А в скорбной реальности до конца следующего года мы не дождёмся не то что полёта а даже огневых испытаний.
 Даже фотографии "готового УРМ" мы не дождёмся.

Старый

ЦитироватьВидимо это то, что стало макетом после испытаний.
Тот макет который счас он специально и был сделан для прочностных испытаний в ЦНИИМАШ.

alad

ЦитироватьНу, что, господа? ;) УРМ-1 готов, надо понимать?
Теперь ждем-с полета? :)
Пролёта! :)
 А в скорбной реальности до конца следующего года мы не дождёмся не то что полёта а даже огневых испытаний.
 Даже фотографии "готового УРМ" мы не дождёмся.

В том, что фотографии российского УРМ народ дождеться разве что от корейцев я согласен :) Как это не грустно.

А что касаемо года... Разве это много? Еще год назад на форуме НК считалось, что его вообще не будет. А Вы, между прочим, летом твердили про отсутствие чертежей ;) Ай-ай-ай.

freinir

на этой "старой" фотографии видно, что баки сварены, сухие отсеки собраны.....

Лютич

Увы, это макет. С не менее макетным РД-191
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Старый

на этой "старой" фотографии видно, что баки сварены, сухие отсеки собраны.....
Ага, это оно. А новее нету? Чтоб уже был установлен трубопровод окислителя и гаргрот? И на двигателе гидроприводы вместо штанг.

alad

А кстати, что слышно про доводку РД-191?
Последняя инфа была полугодовой давности..

freinir

Это не макет, это стендовое изделие!!!
Причём не прочностное :P
Но и на этом изделии видно, что баки варятся, а отсеки клепаются (видны люки, стрингера, даигательная проставка, элементы гаргрота и т.д.)
И все разговоры про неимение КД и невозможность изготовления не более чем домыслы!!!

freinir

А новее есть, в журнале было опубликовано....
там видны "наземные связи", установлена магистраль "О".....

Старый

ЦитироватьЭто не макет, это стендовое изделие!!!
Но не лётное. Во всём мире это называется "технологический макет" Но вы называйте как хотите, главное - в полёт не выпускайте. :)

ЦитироватьНо и на этом изделии видно, что баки варятся, а отсеки клепаются (видны люки, стрингера, даигательная проставка, элементы гаргрота и т.д.)
И все разговоры про неимение КД и невозможность изготовления не более чем домыслы!!!
А насчёт баков какраз никто и не сомневался. Вам же сказали что баки делаются из кусков ДОСов и ТКСов "малого диаметра". А это добро в ЦиХе делать умеют ещё со времён УР-200. Собственно именно поэтому столь малый диаметр и был выбран. Отсеки и переходники тоже с тех же пор клепать умеют.
 А вот насчёт всего остального - большие сомнения. Развеете?

Старый

ЦитироватьА новее есть, в журнале было опубликовано....
там видны "наземные связи", установлена магистраль "О".....
Ну выложьте, глянем.

freinir

Старый
Тебе надо, ты и ищи!!!!

Nekto

Цитировать...Но и на этом изделии видно, что баки варятся, а отсеки клепаются (видны люки, стрингера, даигательная проставка, элементы гаргрота и т.д.)
Это все уже было - и баки, и отсеки... И все это по отдельности уже испытано на 99%. Я про это еще осенью писал (Старый правда тогда не верил, но хоть щаз не спорит - и то хлеб)

Про невозможность изготовления и отсутствие КД - это, конечно, ерунда (вписывание в массовые сводки - это другой вопрос)... А вот про сроки - неясно. Такими темпами, как щаз РД-191 отжигают, есть сомнения, что двигатель будет готов к 2008.

Старый

ЦитироватьЭто все уже было - и баки, и отсеки... И все это по отдельности уже испытано на 99%. Я про это еще осенью писал (Старый правда тогда не верил, но хоть щаз не спорит - и то хлеб)
Да полно ка! Фотографии этой болванки были в НК ещё три года назад.

Nekto

ЦитироватьЭто все уже было - и баки, и отсеки... И все это по отдельности уже испытано на 99%. Я про это еще осенью писал (Старый правда тогда не верил, но хоть щаз не спорит - и то хлеб)
Да полно ка! Фотографии этой болванки были в НК ещё три года назад.
И тем не менее, вы еще осенью с упорством достойным лучшего применения настаивали на отсутствии КД, баков, каких-либо испытаний и т.д. Бросьте Старый отпираться, чего уж там... Можете сами перечитать свои посты, если не верите.

Старый

ЦитироватьИ тем не менее, вы еще осенью с упорством достойным лучшего применения настаивали на отсутствии КД, баков, каких-либо испытаний и т.д. Бросьте Старый отпираться, чего уж там... Можете сами перечитать свои посты, если не верите.
Ну вы, блин, даёте! Уже пару лет как здесь известно что её возили в ЦНИИМАШ, а вы мне приписываете что я отрицаю баки! Вы наверно уж вместо моих сообщений воспринимаете какойто сформированый вами образ...
 Я говорю что нет лётного образца и ещё долго не будет. А на этом макете нет многих ключевых электрических компонентов.

Nekto

ЦитироватьИ тем не менее, вы еще осенью с упорством достойным лучшего применения настаивали на отсутствии КД, баков, каких-либо испытаний и т.д. Бросьте Старый отпираться, чего уж там... Можете сами перечитать свои посты, если не верите.
Ну вы, блин, даёте! Уже пару лет как здесь известно что её возили в ЦНИИМАШ, а вы мне приписываете что я отрицаю баки! Вы наверно уж вместо моих сообщений воспринимаете какойто сформированый вами образ...
 Я говорю что нет лётного образца и ещё долго не будет. А на этом макете нет многих ключевых электрических компонентов.
Вы отрицали наличие всего железного, что связано с Ангарой-5. Хотя там будут те же баки, что сейчас стоят на этом стендовом изделии (см. фото выше). Очевидно, тогда вы имели в виду нечто другое - УРМ-2, систему разделения блоков и т.д.