Тайна гибели Гагарина...

Автор Bat, 31.03.2004 00:35:57

« назад - далее »

hlynin

Цитата: 839 от 11.10.2025 09:20:47Бред. 
А что именно? Нет блокиратора? Не мог сказать? Именно подпись Серёгина стоит под разрешением Гагарину летать самостоятельно. Зачем ему держаться за ручку, контролируя Гагарина, которого он допустил к самостоятельным полётам? Это даже как-то смахивает на оскорбление. Типа, пришёл донос, что ты не готов, моя подпись недействительна, проверка по полной программе

839

Цитата: hlynin от 11.10.2025 09:10:39Есть такой обычай - инструктор выбрасывает демонстративно ручку, показывая, что пилот будет управлять самостоятельно. Традиция в реактивную пору вымерла, однако термин - "всё сам" остался.
Да успокойтесь. Я уже понял, что ваше знакомство с авиацией основано на байках, анекдотах и сомнительного происхождения историях "очевидцев".

839

Цитата: hlynin от 11.10.2025 09:28:29А что именно? Нет блокиратора? Не мог сказать?
Все бред. 
Покажите "блокиратор" (чего?) на рус в задней кабине МиГ-15 ути? 
Фото полно в сети. 

Старый

Цитата: hlynin от 11.10.2025 09:10:39Есть такой обычай - инструктор выбрасывает демонстративно ручку, показывая, что пилот будет управлять самостоятельно.
Сам её откручивает.  :P 8)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 11.10.2025 09:10:39На ручке инструктора есть блокиратор. Серёгин просто мог сказать, что ручку заблокировал.
Чиво?  :o
 Ты чудесами на виражах не обсмотрелся?

Старый

Цитата: 839 от 11.10.2025 09:33:30
Цитата: hlynin от 11.10.2025 09:28:29А что именно? Нет блокиратора? Не мог сказать?
Все бред.
Фото полно в сети.
Пусть покажет блокиратор где-нибудь. Хотя бы н каком-нибудь самолёте. Ладно, пусть найдёт в интернетах его описание. 

hlynin

Цитата: 839 от 11.10.2025 09:33:30Все бред.
Фото полно в сети.
Да я даже не знаю, как инструктор переключает на себя. Знаю одно - должно быть надёжное блокирование управления, как задней кабины, так и передней. Одного переключения мало. Вам мало версии, что Серёгин упал и заклинил ручку управления? И погибли оба. Идиотская версия, но логика подсказывает, что а)когда пилот один, он должен быть уверен, что никакая перегрузка, даже удар, не включит управление с задней кабины. Ибо это смерть б) при посадке, взлёте, фигурах высшего пилотажа, когда счёт идёт на доли секунды, инструктор вмешиваться не должен, ибо это тоже время, а помимо ручки есть ещё педали управления и перехват управления столь же смертельно опасен

hlynin

Цитата: Старый от 11.10.2025 09:51:24Сам её откручивает.  :P 8)
раньше это была просто палка, вставляемая в гнездо, управляющее тягами. Причём до 40-х годов на устаревших. Точнее, две палки

hlynin

А смотри, как красиво пишут. Даже тело способно включать блокировку.

Гагарин, выполняя пилотаж, не сразу заметил состояние инструктора. Тело Серёгина, перемещаясь по кабине, сдвинуло из нейтрали органы управления, и заблокировало некоторые из них. 

Некогда мне. Блокировка должна быть. Хоть механическая, хоть электрическая

hlynin

Вспомнился случай. Полковник Григорук летел пилотом на МИГ-15 ути. В "спарку" влетела птица. Фонарь разбит, он ослеп, даже сознание потерял.
Придя в себя КОМАНДУЕТ второму взять управление на себя. И случайно обрывает провод связи. Не знает, в каком состоянии второй пилот, не знает, кто управляет самолётом. Второй пилот не собирался управлять, но он снимает блокировку, начинает управлять и в этот раз обошлось госпиталем. Григорук погиб позже.

hlynin

Цитата: 839 от 11.10.2025 09:29:39Да успокойтесь. Я уже понял, что ваше знакомство с авиацией основано на байках, анекдотах и сомнительного происхождения историях "очевидцев".
Естественно. Только байки - это другой уровень. Это когда курсант, предупреждённый о таких действиях инструктора, следом выбрасывает и свою ручку со словами "Вы же говорили "делай как я"!. Самолёт неуправляем. Инструктор выпрыгивает с парашютом, а курсант достаёт запасную ручку и приземляется. Вот это байка. Хотя даже она могла иметь место в каком-то смысле. А причуд и традиций было много

Старый

Цитата: hlynin от 11.10.2025 11:08:17раньше это была просто палка, вставляемая в гнездо,
И при выполнении бочки её надо было придерживать руками чтобы не выпала...

Старый

Цитата: hlynin от 11.10.2025 11:23:20Блокировка должна быть. Хоть механическая, хоть электрическая
Главное что? Чтобы блокировка знала что она тебе что-то должна. 
 Кстати. Блокируется то что? Палка или гнездо в которое она вставляется?  ;)

Старый

Цитата: hlynin от 11.10.2025 11:33:05Придя в себя КОМАНДУЕТ второму взять
"Второе" это что?  ??? :-\

Старый

Цитата: hlynin от 11.10.2025 11:33:05И случайно обрывает провод связи.
И тут второе блокируется! 

Старый

Цитата: hlynin от 11.10.2025 11:33:05Второй пилот не собирался управлять, но он снимает блокировку, начинает управлять
Я заинтригован. Расскажи как ты себе представляешь блокировку? 

hlynin

Цитата: Старый от 11.10.2025 19:23:10"Второе" это что?
напарник, что летел с ним. Фамилию не помню
Цитата: Старый от 11.10.2025 19:26:11Я заинтригован. Расскажи как ты себе представляешь блокировку? 
А ты скажи, как переключают управление. И я тут же придумаю с десяток представлений

hlynin

Цитата: Старый от 11.10.2025 19:19:20И при выполнении бочки её надо было придерживать руками чтобы не выпала...
А вот и нет. Её надо было певернуть, чтобы застопорить. Ты "Воздушные приключения" смотрел? Любимый мой фильм.
Кстати, у Коккинаки, когда он устанавливал рекорд высоты в 30-х и облегчал самолёт, была такая же

Старый

Цитата: hlynin от 11.10.2025 20:32:49Ты "Воздушные приключения" смотрел? Любимый мой фильм.
Ты хотел сказать "Чудеса на виражах"?

Старый

Цитата: hlynin от 11.10.2025 20:32:49Ты "Воздушные приключения" смотрел? Любимый мой фильм.
Там фиксатором ручки выступала баба. 
Цитата: hlynin от 11.10.2025 20:32:49Кстати, у Коккинаки, когда он устанавливал рекорд высоты в 30-х и облегчал самолёт, была такая же
Такая же баба?  ???