Тайна гибели Гагарина...

Автор Bat, 31.03.2004 00:35:57

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьСтарый написал:
Очевидцев падения не было, а очевидцев пилотажа было хоть отбавляй.
Во как! Когда самолёт упал, все потупились, наверно. А не опасно делать пилотаж при облачности до 400 м? А самолёт-то видно? Или они на слух?
Да батюшки! И чем ты измерил высоту облачности?
говорят. И в книжке написано. Я не мерил, но других данных нету, приходится верить.
Для неавиационного человека все самолёты одного класса одинаковы, особенно в полёте. Только модели почемуто "показывают" исключительно сторонники пролетавшего сначала Су-9, затем Су-15.
не, показывали разные, и не разбирались в них одинаково, но Леонов убеждён, что в Су не разбирались как-то лучше
Это где же это и кем "доказано"? Вобщето при таком ударе тела обычно разрывает на куски, расстёгивать не на чём.
тела - да. Но говорим про застёжки
Я не знаю как устроена катапульта на МиГ-15, но по моему "отстегнуться от кресла" и "отстегнуть парашют" - не одно и то же.  
А при чём тут катапульта. Тела были всмятку, но парашюты целы и их освобождали, расстёгивая, всё, что расстёгивалось и перепиливая, что не расстёгивалось

Старый

Цитироватьhlynin написал:

Очевидцев падения не было, а очевидцев пилотажа было хоть отбавляй.
Во как! Когда самолёт упал, все потупились, наверно. 
Не потупились а самолёт исчез за деревьями. Ты "забыл" что он упал в лес? 
ЦитироватьА не опасно делать пилотаж при облачности до 400 м? А самолёт-то видно? Или они на слух?
Всё? Перешёл на кривляния? Я тебя спросил: чем ты измерил высоту облачности? Не вижу ответа. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Да батюшки! И чем ты измерил высоту облачности?
говорят. И в книжке написано. Я не мерил, но других данных нету, приходится верить.
Те кто говорят чем измерили? 
 Вобщем переходим на тему религиозных верований когда они в твою пользу? 

Старый

Тебе же говорят: они специально ушли из 20-й зоны выбрав место где меньше облачности. Все очевидцы прекрасно видели самолёт. Тебе осталось только кривляться и паясничать. Я думаю очередной раунд обсуждений на этом закончен. 

Старый

Это где же это и кем "доказано"? Вобщето при таком ударе тела обычно разрывает на куски, расстёгивать не на чём.
тела - да. Но говорим про застёжки
Что "про застёжки"? Зачем чтото резать когда просто взял парашют и тикай. 

Старый

Я не знаю как устроена катапульта на МиГ-15, но по моему "отстегнуться от кресла" и "отстегнуть парашют" - не одно и то же.  
А при чём тут катапульта. Тела были всмятку, но парашюты целы и их освобождали, расстёгивая, всё, что расстёгивалось и перепиливая, что не расстёгивалось
При том что Серёгин был отстёгнут от кресла а не от парашюта. Ты уже успел забыть о чём вообще речь?  :evil: 

hlynin

При том что Серёгин был отстёгнут от кресла а не от парашюта. Ты уже успел забыть о чём вообще речь?    
От Серёгина тоже мало что осталось. Но - еще раз - мародёры отстёгивали всё, что отстёгивалось и резали всё, что нет. Там в этом месиве было трудно разбираться. Вполне возможно, что вообще  ничего не расстёгивали, но остатки Серёгина лежали отдельно от кресла. Это факт

Павел73

ЦитироватьПавел73 написал:
Я даже не представляю, где это искать.... Ну хоть не ссылку, но название источника скажите, пожалуйста.
да не хранитель я ссылок
Ну, ёлки... Ну 3 секунды, не читая
 https://www.rostov.kp.ru/daily/24070/308344/
Враки. Либо притягивание за уши какого-то другого случая с каким-то другим самолётом и пилотами.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Что "про застёжки"? Зачем чтото резать когда просто взял парашют и тикай.  
Судя по рассказам, там было просто месиво. Вот ты схему приводишь. Ничего она не говорит, потому что часть разбросало, а часть, просто мародёры отбросили. А потом ещё и поисковики, которым нужно было найти лётчиков, а не фиксировать, как лежали вещи

hlynin

Все очевидцы прекрасно видели самолёт.
Ещё больше видели зенитную ракету, НЛО, а Каманину доложили о том, как очевидцы видели парашюты (два)

Павел73

пятый сверху справа парашют который украли или уже другой подбросили?  А куртку и брюки тоже стащили с трупов мародёры?    
понятия не имея про куртку и брюки. А парашюты, возможно, запаски. Есть факт - мародёры украли, перерезав стропы. Их нашли под стогами сена, вероятно, в Новосёлово.  
Запаски? У пилотов истребителя?!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Те кто говорят чем измерили?  Вобщем переходим на тему религиозных верований когда они в твою пользу?  
Я быстро меняю свою веру. Найди рассказ про бездонное голубое небо и, если я не смогу опровергнуть, соглашусь.

Старый

да не хранитель я ссылок
Ну, ёлки... Ну 3 секунды, не читая
 https://www.rostov.kp.ru/daily/24070/308344/
ЦитироватьПервые специалисты, которые 28 марта осмотрели место падения самолета, были в шоке: парашютов у экипажа вообще не было! Стропы не оборваны, а аккуратно обрезаны...
Что за бред? Что вообще было то - отстёгнуты лямки или обрезаны стропы? 
Вобщем с тем что "парашют Серёгина отстегнули мародёры" - всё?  :evil: 

Старый

Господи, эта комсомолка... Ну и источник... 
ЦитироватьА вот другое подтверждение уникальной педантичности комиссии. В перебранном миллиметр за миллиметром грунте нашли тушку сойки.

Версия № 2. Сразу же возникло предположение: самолет Гагарина столкнулся с птицей и из-за этого сорвался в пике.

Вызвали академиков-орнитологов. Те не просто выяснили, что никакого столкновения птахи с самолетом не было, а даже определили: на сойку напал ястреб-тетеревятник. И нарисовали, с какой стороны он ее атаковал.

Это была сойка-барсук. Она жила в норе поэтому её пришлось извлекать из грунта.  :evil: 
Интересно: после столкновения с самолётом от сойки остались бы хотя бы перья? 

Но тушку сойки действительно нашли. Возникла надежда притянуть её за уши. Действительно вызвали орнитологов. Те сообщили что сойка - лесная птица. Живёт среди деревьев и выше ста метров вообще не поднимается. Интерес к сойке тут же пропал. 

hlynin

Что за бред? Что вообще было то - отстёгнуты лямки или обрезаны стропы? Вобщем с тем что "парашют Серёгина отстегнули мародёры" - всё?    
А никто не знает. Есть факт - парашюты с...и. Для этого копались в трупах и резали стропы. Никакой аккуратности. Есть факт - Серёгин отдельно от кресла. Если бы не мародёры, вопрос был БЫ. А так - нет.

hlynin

ЦитироватьПавел73 написал:
Запаски? У пилотов истребителя?!
ну, чехлы от парашютов или то, что приняли за парашюты. Или нарисовали от фонаря. Вряд ли были запаски, не штатно, но я читал про отдельных (на Авиабазе), которые приспосабливали

Старый

ну, чехлы от парашютов или то, что приняли за парашюты. Или нарисовали от фонаря. 
Конечно от фонаря. Те кто составляли схему ничего не понимали в авиации и названия деталей писали от фонаря. Тото там столько деталей от фонаря кабины...
ЦитироватьВряд ли были запаски, не штатно, но я читал про отдельных (на Авиабазе), которые приспосабливали
Какая, блин, запаска у лётчика?  :o  Совсем чтоли головой двинулся?  :o  "Основным парашютом" лётчика является самолёт. А тот парашют который у него под жопой это и есть "запаска". На случай если основной откажет. 

Старый

А никто не знает. Есть факт - парашюты с...и. Для этого копались в трупах и резали стропы. Никакой аккуратности.
Нет такого факта. 
Цитировать Есть факт - Серёгин отдельно от кресла. Если бы не мародёры, вопрос был БЫ. А так - нет.
А Гагарин по твоему был вместе с креслом?  :o  :o  :evil: 
О том были лётчики пристёгнуты или нет судили по состоянию ремней - у Гагарина они были разорваны а у Серёгина - расстёгнуты. Если бы в момент катастрофы он был пристёгнут то он разорвал бы ремни своим телом. При чём тут вообще твои мифические мародёры?  :evil: 

Старый

Вот схема разброса чуть покачественней:

https://img.novosti-kosmonavtiki.ru/196990.jpg

grach

Вот схема разброса чуть покачественней:

https://www.ab-engine.ru/img/aviation/aviation_13_2.jpg
На этой схеме есть многое, но не все... Где катапультные кресла???