Тайна гибели Гагарина...

Автор Bat, 31.03.2004 00:35:57

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьgrach написал:
В сети статья пока только там, где я указал.
А теперь укажите, когда вышла эта публикация с этими Вашими статьями (ссылки внизу). Что-то мне подсказывает, что именно тут  я не только читал, но и скачал их ещё в прошлом году, не найдя ни ошибок, ни нового.
https://www.ab-engine.ru/aviation.html

hlynin

Я подозреваю, что новое - это вот это?

Недавно полковник Н.К.Сергеев совместно с С.И.Грачевым, научным сотрудником отдела авиации и космонавтики Политехнического музея (Киев), опубликовал новую статью "Гибель Гагарина: Очевидное и вероятное" в журнале "Авиация и время" №№ 4 и 5 за 2019 год. В этой статье все основные положения версии полковника аккуратно и лаконично сформулированы, при этом ключ к разгадке причины катастрофы находится все в той же самой ручке управления задней кабины.Как очень метко сказал про эту ручку С.И.Грачев, "снятая ручка является своего рода кирпичиком - стоит только вставить его в кубик, как он сразу собирается, и все нестыковки и противоречия во всех известных фактах тут же исчезают". И наоборот, достаточно убрать этот кирпичик, как вся конструкция сразу рушится, и никакой причины найти уже невозможно.

Но эта версия стара как мир. Возможно, ручки не было, возможно, это стоило обоим жизни. Только это не отвечает на вопрос, зачем лететь в другую сторону и входить в пике

grach

Цитироватьhlynin написал:

Цитироватьgrach написал:
В сети статья пока только там, где я указал.
А теперь укажите, когда вышла эта публикация с этими Вашими статьями (ссылки внизу). Что-то мне подсказывает, что именно тут  я не только читал, но и скачал их ещё в прошлом году, не найдя ни ошибок, ни нового.
 https://www.ab-engine.ru/aviation.html
Уважаемый тов. Хлынин! Вы меня сегодня утомили... По этой давнишней ссылке изложена версия №14, автор которой летчик Н.К. Сергеев. Наша с ним статья, которую я рекомендую прочесть выложена здесь же, внизу, в октябре 2019-го. Ее суть сводится к отсутствию РУС в задней кабине и потере Гагариным пространственной ориентировки в облаках... Почитайте на досуге. Особенно вторую часть...

hlynin

Цитироватьgrach написал:
Уважаемый тов. Хлынин! Вы меня сегодня утомили... По этой давнишней ссылке изложена версия №14, автор которой летчик Н.К. Сергеев. Наша с ним статья, которую я рекомендую прочесть выложена здесь же, внизу, в октябре 2019-го. Ее суть сводится к отсутствию РУС в задней кабине и потере Гагариным пространственной ориентировки в облаках... Почитайте на досуге. Особенно вторую часть...
А я про что? Вот в октября 2019 я эту статью прочёл и скачал, как уже неоднократно тут сообщал и она уже давно лежит у меня на старом компе. А Вы в 10-й раз мне советуете прочесть на досуге. Досуга у меня нет, а статью я читал в прошлом году. А задолго до этого на этом вот форуме мы обсуждали и эту самую ручку РУС. А также потерю ПО в облаках. Пусть автор версии №14 объяснит все прочие неувязки, до того, как Гагарин потерял ПО в облаках. 
А то Ваше расследование похоже на анекдот: "Потел ли покойник перед смертью? Это хорошо..."

grach

Я подозреваю, что новое - это вот это?

Только это не отвечает на вопрос, зачем лететь в другую сторону и входить в пике
Ну наконец-то! Когда у летчика теряется пространственная ориентировка - он не понимает, куда и как летит... Он может вообще оказаться в ступоре!

hlynin

Я, конечно, уважаю Серёгина с его отсутствием ручки, но не менее уважаю М.Попович, которая утверждает что их погубило как раз ПРИСУТСТВИЕ ручки РУС:
«Серёгин в этот день не завтракал и я не исключаю, что Серегин даже потерял сознание. И тогда два варианта: или он навалился на РУС, или же, наоборот, опрокинулся на спину и потянул её на себя. Менее опытный Гагарин не смог справиться с уходящей в штопор машиной самостоятельно. У него просто не хватило физических сил вытянуть заклинивший штурвал в одиночку».
Во как! Но это тот же анекдот: "Потел ли покойник перед смертью? Это плохо..."

grach

Цитироватьgrach написал:
А я про что? Вот в октября 2019 я эту статью прочёл и скачал, как уже неоднократно тут сообщал и она уже давно лежит у меня на старом компе. А Вы в 10-й раз мне советуете прочесть на досуге. Досуга у меня нет, а статью я читал в прошлом году. А задолго до этого на этом вот форуме мы обсуждали и эту самую ручку РУС. А также потерю ПО в облаках. Пусть автор версии №14 объяснит все прочие неувязки, до того, как Гагарин потерял ПО в облаках.
А то Ваше расследование похоже на анекдот: "Потел ли покойник перед смертью? Это хорошо..."
Всё! Статья не для Вас. Пусть читают другие. Где обсуждали - подскажите.  Конец связи...

hlynin

Цитироватьgrach написал:
Ну наконец-то! Когда у летчика теряется пространственная ориентировка - он не понимает, куда и как летит... Он может вообще оказаться в ступоре!
А говорят, были трезвые...

hlynin

ЦитироватьПавел73 написал:
А источник можно?
какой источник? Как парашюты искали?

Павел73

А источник можно?
какой источник? Как парашюты искали?
Нет. Как мужики их стащили и потом в этом признались.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ну так это есть, ищите сами. Всех нашли, все признались, дело замяли. Нож был тупой, пилили стропы долго. Спасатели подумали, что парашюты оборвались. Трудно самому найти?

Павел73

ну так это есть, ищите сами. Всех нашли, все признались, дело замяли. Нож был тупой, пилили стропы долго. Спасатели подумали, что парашюты оборвались. Трудно самому найти?
Я даже не представляю, где это искать.... Ну хоть не ссылку, но название источника скажите, пожалуйста.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Я даже не представляю, где это искать.... Ну хоть не ссылку, но название источника скажите, пожалуйста.
да не хранитель я ссылок
Ну, ёлки... Ну 3 секунды, не читая
https://www.rostov.kp.ru/daily/24070/308344/

Старый

Я, конечно, уважаю Серёгина с его отсутствием ручки, но не менее уважаю М.Попович, которая утверждает что их погубило как раз ПРИСУТСТВИЕ ручки РУС:
«Серёгин в этот день не завтракал и я не исключаю, что Серегин даже потерял сознание. И тогда два варианта: или он навалился на РУС, или же, наоборот, опрокинулся на спину и потянул её на себя. Менее опытный Гагарин не смог справиться с уходящей в штопор машиной самостоятельно. У него просто не хватило физических сил вытянуть заклинивший штурвал в одиночку».
Штурвал на истребителе это круто. Действительно хрен вытянешь. 
Поэтому он и пытался много раз - вверх-вниз, вверх-вниз, на глазах офигевших очевидцев.  :evil: 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый написал:
 По показаниям всех очевидцев самолёт не делал бочек,
никаких очевидцев падения не было.   
Очевидцев падения не было, а очевидцев пилотажа было хоть отбавляй. Через несколько дней опрос очевидцев прекратили так и не опросив всех. 
ЦитироватьСамолёт вообще нельзя было видеть, потому что облачность была в 500 м,
Да батюшки! И чем ты измерил высоту облачности? ;) 
ЦитироватьПотом нашлась уйма людей, которые видели самолёт, причём какую бы модель им не показывали, "точно такой!"
Для неавиационного человека все самолёты одного класса одинаковы, особенно в полёте. Только модели почемуто "показывают" исключительно сторонники пролетавшего сначала Су-9, затем Су-15. 
ЦитироватьРемни расстегнули те, кто украли парашюты. Это доказано
Это где же это и кем "доказано"? Вобщето при таком ударе тела обычно разрывает на куски, расстёгивать не на чём. 
 Я не знаю как устроена катапульта на МиГ-15, но по моему "отстегнуться от кресла" и "отстегнуть парашют" - не одно и то же. 

hlynin

Штурвал на истребителе это круто. Действительно хрен вытянешь. Поэтому он и пытался много раз - вверх-вниз, вверх-вниз, на глазах офигевших очевидцев.
Марина Лаврентьевна, 101-кратный рекордсмен, знает про штурвал всё! 

Старый

Палыч, у тебя украли парашюты? 
 На схеме разброса обломков:

пятый сверху справа парашют который украли или уже другой подбросили? 
 А куртку и брюки тоже стащили с трупов мародёры?  :evil:

hlynin

пятый сверху справа парашют который украли или уже другой подбросили?  А куртку и брюки тоже стащили с трупов мародёры?    
понятия не имея про куртку и брюки. А парашюты, возможно, запаски. Есть факт - мародёры украли, перерезав стропы. Их нашли под стогами сена, вероятно, в Новосёлово. 

Старый

пятый сверху справа парашют который украли или уже другой подбросили?  А куртку и брюки тоже стащили с трупов мародёры?    
понятия не имея про куртку и брюки. 
На схеме обозначены. Как это не имеешь понятия?  :evil: 
ЦитироватьА парашюты, возможно, запаски. 
Конечно запаски, что же ещё... Всем же известно что лётчик на самолёте летает с двумя парашютами - основным и запаской.  :D 
ЦитироватьЕсть факт - мародёры украли, перерезав стропы. 
Откуда этот "факт"? Из твоей головы? Кстати мародёрством считается взять личные вещи погибшего. Парашюты к таковым не относятся. 
ЦитироватьИх нашли под стогами сена, вероятно, в Новосёлово.
Или не в Новосёлово... Или не их... Или не нашли...

Старый

Металлический самолёт разорвало на мелкие фрагменты. А тела людей остались целенькими и с них ктото срезал парашюты, ага...