Результаты советских (российских) экспедиций к Марсу

Автор SergeyB, 02.04.2004 04:49:02

« назад - далее »

avk

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьavk пишет:
Например, тезис о том, что в переданном сигнале не было изображения, его неоднократно просили обосновать участники форума. Старый лишь отмалчивался.
Несуществование не доказывается. Доказывать требуется существование. Вы должны доказать что в переданном сигнале было изображение. А пока не докажете его там нет.
Нет, вы говорите: "в переданном сигнале не было видеосигнала с телефотометра". Это - утверждение об отсутствии, и его необходимо обосновывать.
Если бы вы сказали: "из переданного сигнала не было выделено изображение с телефотометра" - да, это соответствует фактам. Впрочем, я изображение как раз выделил и представил, вместе с методом получения.

Дмитрий Виницкий

http://scienceandtec.ucoz.ru/load/0-0-0-29-20
Та самая статья Селиванова, прямо скажем, на полноценную работу никак не тянущая. Ксанфомалити тоже на Венере голубей стал видеть :)
+35797748398

Старый

Цитироватьavk пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьavk пишет:
Например, тезис о том, что в переданном сигнале не было изображения, его неоднократно просили обосновать участники форума. Старый лишь отмалчивался.
Несуществование не доказывается. Доказывать требуется существование. Вы должны доказать что в переданном сигнале было изображение. А пока не докажете его там нет.
Нет, вы говорите: "в переданном сигнале не было видеосигнала с телефотометра". Это - утверждение об отсутствии, и его необходимо обосновывать.
Несуществование не доказывается. НЕ ДОКАЗЫВАЕТСЯ. 

Скопируйте себе эту строчку необходимое количество раз и перечитывайте пока не дойдёт. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСеливанов:
Было лишь установлено, что если полезный сигнал и присутствует, то его величина мала и находится на уровне шумов и периодических помех.
Вот и доказывайте что сигнал не "если присутствует" а присутствует. И что помех и шумов там нет. И что ваш алгоритм рисует не шумы и помехи а сигнал.

Старый

Вот и о вероятной причине аварии:
ЦитироватьОбращает на себя внимание одновременное и
почти мгновенное прекращение работы двух передатчиков СА, что наиболее вероятно может быть следствием повреждения общего источника питания – аккумуляторной батареи и ее цепей, разгерметизации СА, и что вызвано, в свою очередь, сильным ударом при посадке.

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьQuoondo пишет:
Ну во первых не Кукундо. Читайте правильно пожалуйста.
А как ваш ник произносится по русски?
Квондо это. Спецально решил подождать, вдруг ошибся. Однако вижу, что нет. Печально, что плесень с авиафорумов добралась теперь и до космонавтики...

ЦитироватьGary с forumavia.ru пишет:
Quoondo, это замаскированный Ктулху. Он плодицо написанием множества тем,а питается мозгами прочитавших их. Будте осторожны и осмотрительны.
Короче:
Ad calendas graecas

avk

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьavk пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьavk пишет:
Несуществование не доказывается . Доказывать требуется существование. Вы должны доказать что в переданном сигнале было изображение. А пока не докажете его там нет.
Несуществование не доказывается. НЕ ДОКАЗЫВАЕТСЯ.

Скопируйте себе эту строчку необходимое количество раз и перечитывайте пока не дойдёт.
Вот какой непонятливый человек. Давайте по-другому.

Ваше утверждение "об отсутствии" логически эквивалентно утверждению о наличии факторов, препятствующих. Т.е., по вашему, "существовала неисправность оборудования, препятствующая передаче видеосигнала с телефотометра в передаваемом сигнале". Это утверждение необходимо доказать, согласитесь.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСеливанов:
Было лишь установлено, что если полезный сигнал и присутствует, то его величина мала и находится на уровне шумов и периодических помех.
Вот и доказывайте что сигнал не "если присутствует" а присутствует. И что помех и шумов там нет. И что ваш алгоритм рисует не шумы и помехи а сигнал.
Так я это и доказываю. Вы же не читаете.

Напомню, что то, что "алгоритм рисует не шумы и помехи а сигнал" я пытаюсь доказать:
1. Визуальным сходством выделенных изображений из различных фрагментов сигнала. Т.е. я показал, что оригинал изображения передавался несколько раз подряд с разным качеством в одной посылке.
2. Косвенными методами - их я на форуме не приводил. Это сравнение с отпечатками "Луны-9" и обработкой снимков с MRO. Я понимаю, что сила таких доказательств слаба, но ничтожна и вероятность совпадения результата обработки произвольных "помех и шумов" с этими снимками.
3. Сходством с результатом, полученным Селивановым в статье. Он обрабатывал сигнал другим методом, но после обработки его данных моим алгоритмом некоторое соответствие было получено. На форуме также не приводил.

Старый

Ну спорить то мы слава богу умеем. Плесень в момент почувствует себя плесенью.

Старый

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
А его там чего, жахнули?
ХЗ, я за его судьбой не слежу. Где-то банили, а где-то, как на форуме Медведева, он себя ведет тише воды и ниже травы. А там было как-то бурление говн по его поводу, чем мне и запомнился. Кстати, если мне не изменяет склероз, он и на а-базе отметился.
Ad calendas graecas

dmdimon

ЦитироватьG.K. пишет:
Дима, всё это интересно, но что вы там на пару найти хотите?
И да, загляни, плиз, в ЛС.
Да в общем ничего. Просто увидел обновление в этой ветке и не удержался.
push the human race forward

Атяпа

Между прочим, хороший алгоритм.
У меня такое впечатление, что он структуру фотобумаги из-под изображения на ней вытаскивает.
И днём и ночью кот - учёный!

Старый

ЦитироватьАтяпа пишет:
Между прочим, хороший алгоритм.
У меня такое впечатление, что он структуру фотобумаги из-под изображения на ней вытаскивает.
А на примерах Виницкого - структуру монитора... :)

G.K.

Цитироватьdmdimon пишет:
Да в общем ничего. Просто увидел обновление в этой ветке и не удержался.
Мне кажется тут нечего тянуть. ИМХО у меня такое. И вообще скоро на форуме словосочетание "взяли фотографии/видео и немного обработали" станет ругательством. складывается у меня такое ощущение... :cry:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
А на примерах Виницкого - структуру монитора...
Я даже не знаю, что и ответить. Это очень печальный пример, я не думаю, что в сигнале что то есть. Но сам такой подход только дискредитирует всю эту красивую математику. Гражданин пытается из какого-то левого сигнала что-то вытянуть, а у окружающих складывается ощущение, что вся эта обработка- лютый бред. Хотя. если применить её над вменяемыми данными- то вполне себе красиво получается.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Quoondo

Меня больше интересует другое. Почему у нас ужасающий показатель экспедиций на марс? с чем это связано? общая неподготовленность/раздолбайство или что то еще?

Vi1

ЦитироватьQuoondo пишет:
Меня больше интересует другое. Почему у нас ужасающий показатель экспедиций на марс? с чем это связано? общая неподготовленность/раздолбайство или что то еще?

Старый

ЦитироватьG.K. пишет: Гражданин пытается из какого-то левого сигнала что-то вытянуть, 
Ох, если б из сигнала это было б полбеды. Из джипеговского изображения листа фотобумаги!

Цитироватьа у окружающих складывается ощущение, что вся эта обработка- лютый бред.
Отнюдь. У окружающих складывается ощущение что гражданин просто дурак. О чём ему сразу и сказали. 
 А к методам претензий нет. 

Цитировать Хотя. если применить её над вменяемыми данными- то вполне себе красиво получается.
В той же "Поверхности Марса" хорошо описаны методы и показаны их результаты. Но там обрабатывались изображения поверхности Марса а не поверхности фотобумаги.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
А к методам претензий нет.
?! Вспоминается мне "возможности оптики"... Претензии были и немалые.
ЦитироватьСтарый пишет:
В той же "Поверхности Марса" хорошо описаны методы и показаны их результаты.
Вот я помню, что некие ребята восстанавливали карту Марса по данным его астрометрии. Кто бы ссылку подкинул только...