Результаты советских (российских) экспедиций к Марсу

Автор SergeyB, 02.04.2004 04:49:02

« назад - далее »

avk

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Уже полгода форум потешается над вашими галлюцинациями.
Что за дурацкая привычка говорить за весь форум? Говорите за себя.

Цитироватькогда дяденьки между собой разговаривают
Так это же вы, Старый, встряли в наш разговор с Quoondo. Я ему и объяснил про вашу религиозность.

Старый

Цитироватьavk пишет: 
Что за дурацкая привычка говорить за весь форум? Говорите за себя.
А вы у форума спросите. Он вам и ответит.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

avk

ЦитироватьСтарый пишет:
А вы у форума спросите. Он вам и ответит.
Так я это и сделал. Мнение форумчан dmdimon, Quoondo, Дмитрий Виницкий и Старый я уже услышал.

Старый

Цитироватьavk пишет: 
Так я это и сделал. Мнение форумчан dmdimon, Quoondo, Дмитрий Виницкий и Старый я уже услышал.
Ну и как? Многие восхитились вашими открытиями?

avk

Что вы спрашиваете, ветка перед вами.

Да, "открытием" полученный результат я не считаю, так что не надо. Это лишь интерпретация и обработка сигнала.

Старый

Цитироватьavk пишет:
Да, "открытием" полученный результат я не считаю, так что не надо. Это лишь интерпретация и обработка сигнала.
Ну и как? Многие согласны с вашей "интерпретацией"? 
А вот Кукундо обозвал вашу "интерпретацию" открытием. Вы и с ним не согласны? 

avk

Нетрудно видеть, что на мою "интерпретацию" я получил логически обоснованные возражения, и на них я дал ответ. Не знаю, оказался он убедительным или нет.

ps. Намеренно искажать ники собеседников - моветон.

Quoondo

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьavk пишет:
Ну и как? Многие согласны с вашей "интерпретацией"?
А вот Кукундо обозвал вашу "интерпретацию" открытием. Вы и с ним не согласны?
Ну во первых не Кукундо. Читайте правильно пожалуйста. Во вторых я никак это не обзывал. Я просто хотел поддержать человека. Чтобы ВЫ знали я вообще не особо понимаю о чем идет речь. Точнее я в курсе про Марс-3 и историю всех наших АМС в общем, но чем занимается человек в данном случае и зачем это нужно для меня загадка. И самое главное не понимаю какими способами методами руководствовался исследователь и какая у него эмпирическая база. не особо понятна терминология и вообще цели и задачи работы.
Как я понял то что хотел сказать исследователь на простом не научно-техническом языке звучит приблизительно так: " Сигнал со станции был и от него поступили какие-то данные, но эта информация была неправильно принята наземными станциями (или еще кем-то) и в результате сигнал не прошел и никакой информации не поступило. Следовательно люди ничего не поняли и не увидели. Наш же исследователь используя какие-то другие переустановки в системах и новые данные расшифровал этот сигнал и попытался донести общественности как это было". Если неправ то поправьте.

Старый

ЦитироватьQuoondo пишет: 
Ну во первых не Кукундо. Читайте правильно пожалуйста.
А как ваш ник произносится по русски?

Старый

ЦитироватьQuoondo пишет: И самое главное не понимаю какими способами методами руководствовался исследователь
О! Вы его ещё и исследователем обозвали! :)

Старый

ЦитироватьQuoondo пишет: 
Как я понял то что хотел сказать исследователь на простом не научно-техническом языке звучит приблизительно так: " Сигнал со станции был и от него поступили какие-то данные, но эта информация была неправильно принята наземными станциями (или еще кем-то) и в результате сигнал не прошел и никакой информации не поступило. Следовательно люди ничего не поняли и не увидели. Наш же исследователь используя какие-то другие переустановки в системах и новые данные расшифровал этот сигнал и попытался донести общественности как это было". Если неправ то поправьте.
"Исследователь" верит что в той картинке которую он нашёл в интернетах содержится изображение марсианской поверхности. И надо только суметь его выделить. 
Естественно он ничего не расшифровывал и никаких новых данных не использовал, он просто обработал картинки алгоритмом и алгоритм ему синтезировал изображения которые он принимает за изображения марсианской поверхности. 

Quoondo

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьQuoondo пишет:
Ну во первых не Кукундо. Читайте правильно пожалуйста.
А как ваш ник произносится по русски?
Все по разному произносят. Квондо или Куондо или Кьюндо, но изначально это англоязычная транскрипция. Я в принципе не обижаюсь, как хотите так и называйте

Quoondo

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьQuoondo пишет:
"Исследователь" верит что в той картинке которую он нашёл в интернетах содержится изображение марсианской поверхности. И надо только суметь его выделить.
Естественно он ничего не расшифровывал и никаких новых данных не использовал, он просто обработал картинки алгоритмом и алгоритм ему синтезировал изображения которые он принимает за изображения марсианской поверхности.
Я не очень хорошо понимаю зачем находить картинку в интернете и затем ее синтезировать? а откуда у него инфформация что именно эта картинка которую нужно синтезировать? вообщем все как то странно

Старый

ЦитироватьQuoondo пишет: 
Я не очень хорошо понимаю зачем находить картинку в интернете и затем ее синтезировать? а откуда у него инфформация что именно эта картинка которую нужно синтезировать? вообщем все как то странно
Фотография фотобумаги вылезающей из фотоприёмника изображения с Марса-3 широко распространена в Интернете. Он её нашёл. 
 Синтезирует изображение не он а применённый им алгоритм. Синтезирует сам, на то и алгоритм. Нахрена это нужно и какое имеет отношение к Марсу "исследователь" сам не в состоянии объяснить. 

Старый

А! Вы вообще не в курсе дела? 
 Суть такая. На Марс сел Марс-3. Начал передачу панорамы. Включил передатчик, начал передавать несущую. Но телефотометр не успел включиться и в переданном сигнале не было видеосигнала с телефотометра. Одна голая несущая. А потом аппарат сдох так и не успев передать ни одной точки изображения. 
 Принятый на земле сигнал сразу шёл на фотоприёмное устройство которое рисовало картинку на фотобумаге. Естественно кроме шумов там ничего не получилось. Эту фотобумагу тогда сфотографировали и спустя 20 лет выложили в интернет.

Но наш "исследователь" решил что изображение марсианской поверхности какимто образом просочилось на фотобумагу и там скрывается. И его можно выделить каким-нибудь алгоритмом обработки. И вот он обрабатывает джипеговский снимок этой фотобумаги алгоритмом и то что ему синтезирует алгоритм воспринимает как изображение марсианской поверхности. 

avk

ЦитироватьQuoondo пишет:
Я просто хотел поддержать человека.
Спасибо за поддержку.

ЦитироватьСтарый пишет:
Справедливое утверждение. Оба источника были найдены в интернете, по очевидной причине отсутствия доступа к оригиналу.
Кстати, Селиванов высказал мнение об использованном источнике, что он, вероятно, прошёл предварительную обработку: контрастирование и какую-то фильтрацию. Не так плохо, в общем, для интернет-жпега.
Второй источник представляли сам Селиванов и Маров, в фильме BBC.

ЦитироватьЕстественно он ничего не расшифровывал и никаких новых данных не использовал, он просто обработал картинки алгоритмом и алгоритм ему синтезировал изображения которые он принимает за изображения марсианской поверхности.
Как я мог использовать новые данные? Новые данные "Марс-3" не отправлял уже 42 года.
Я использовал "новые данные" с MRO, для проверки. Но это пока обсуждать не интересно.
Из "новых методов", появившихся с 70-ых, был использован только вейвлетный анализ для проверки.

Насчёт того, что "не расшифровывал" - поясните мысль. Со структурой сигнала я разбирался по всем доступным источникам. Обработке подвергнуты вполне определённые фрагменты, и логику их выделения я обосновал. Алгоритм обработки был создан исходя из имеющихся данных о структуре сигнала.

Ещё напомню, что Селиванов провёл работу по расшифровке сигнала, и опубликовал её в "Астрономическом вестнике". Он использовал другие способы восстановления изображения. Отрицательных отзывов его работа, вроде бы, не получила.

ЦитироватьСтарый пишет:
Фотография фотобумаги вылезающей из фотоприёмника изображения с Марса-3 широко распространена в Интернете. Он её нашёл.
Враки. Это не тот источник.

Старый

Цитироватьavk пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет:
Вы обрабатывали не изображение фотобумаги вылезающей из фототелевизионного устройства? А что?

avk

ЦитироватьСтарый пишет:
А! Вы вообще не в курсе дела?
 Суть такая. На Марс сел Марс-3. Начал передачу панорамы. Включил передатчик, начал передавать несущую. Но телефотометр не успел включиться и в переданном сигнале не было видеосигнала с телефотометра. Одна голая несущая. А потом аппарат сдох так и не успев передать ни одной точки изображения.
 Принятый на земле сигнал сразу шёл на фотоприёмное устройство которое рисовало картинку на фотобумаге. Естественно кроме шумов там ничего не получилось. Эту фотобумагу тогда сфотографировали и спустя 20 лет выложили в интернет.

Но наш "исследователь" решил что изображение марсианской поверхности какимто образом просочилось на фотобумагу и там скрывается. И его можно выделить каким-нибудь алгоритмом обработки. И вот он обрабатывает джипеговский снимок этой фотобумаги алгоритмом и то что ему синтезирует алгоритм воспринимает как изображение марсианской поверхности.
Начиная со слов "начал передавать несущую", описание не соответствует имеющимся фактам и мнению специалистов. Это домыслы Старого, в которые он верует, но не может обосновать.

Например, тезис о том, что в переданном сигнале не было изображения, его неоднократно просили обосновать участники форума. Старый лишь отмалчивался.

Старый

Цитироватьavk пишет: 
Например, тезис о том, что в переданном сигнале не было изображения, его неоднократно просили обосновать участники форума. Старый лишь отмалчивался.
Несуществование не доказывается. Доказывать требуется существование. Вы должны доказать что в переданном сигнале было изображение. А пока не докажете его там нет.

avk

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьavk пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вы обрабатывали не изображение фотобумаги вылезающей из фототелевизионного устройства? А что?
Вы вообще читаете то, с чем полемизируете?

Вот ссылка на первый источник: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum11/topic379/message1077489/#message1077489
Вот ссылка на второй источник: http://fotki.yandex.ru/next/users/roborebel/album/351274/view/959480 (ссылка отсюда: http://scienceandtec.ucoz.ru/forum/2-4-4-16-1388224412 )

То, что вылезает из ФТУ, я полагаю, является не принятым сигналом. А попыткой обработки в 70-ых, видимо, признанной неудачной.