Результаты советских (российских) экспедиций к Марсу

Автор SergeyB, 02.04.2004 04:49:02

« назад - далее »

avk

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Гм, откуда возьмется "верхняя" оценка скорости???
Если видно хоть что-то, и борозду не разметало сразу же, значит, скорость ветра в тот промежуток времени "не более чем". А это оценка сверху.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьavk пишет:
вы и "анализируете" телевизионные помехи.

Обосновать это утверждение можете?

Легко:

Информация с АМС записывалась на магнитофон орбитальной станции и передавалась на Землю после завершения операции выведения станции на орбиту ИСМ. Информация с АМС передавалась циклами; каждый цикл состоял из передачи панорамы поверхности длительностью в 1 минуту с последующей посылкой телеметрии. Наконец началась передача панорамы. Полученное изображение представляло собой серый фон без единой детали. Через 14.5 секунд сигнал пропал. Такая же картина повторилась со вторым телефотометром. 
http://www.laspace.ru/rus/mars23.php

Это "намеренное охаивание великого достижения"?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьavk пишет:
Гм, откуда возьмется "верхняя" оценка скорости???
Если видно хоть что-то, и борозду не разметало сразу же, значит, скорость ветра в тот промежуток времени "не более чем". А это оценка сверху.
Вам нужно немедленно лечится, иначе, вы станете представлять угрозу для окружающих. Сходите к доктору, пока не поздно!

и почитайте что нибудь о характеристиках марсианской атмосферы. но, думается, это явно лишнее...
+35797748398

avk

Цитироватьavk пишет:
вы и "анализируете" телевизионные помехи.

Обосновать это утверждение можете?

Легко:
ЦитироватьИнформация с АМС записывалась на магнитофон орбитальной станции и передавалась на Землю после завершения операции выведения станции на орбиту ИСМ. Информация с АМС передавалась циклами; каждый цикл состоял из передачи панорамы поверхности длительностью в 1 минуту с последующей посылкой телеметрии. Наконец началась передача панорамы. Полученное изображение представляло собой серый фон без единой детали. Через 14.5 секунд сигнал пропал. Такая же картина повторилась со вторым телефотометром.

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum11/topic379/message1185956/#message1185956

ЦитироватьПолученное изображение представляло собой серый фон без единой детали.
Это же просто враки. Достаточно просто открыть глаза и посмотреть.

Дмитрий Виницкий

Конечно враки - кругом враги, продавшиеся американцам, которые не были на луне!
+35797748398

Yurdel

ЦитироватьИнформация с АМС записывалась на магнитофон орбитальной станции и передавалась на Землю после завершения операции выведения станции на орбиту ИСМ. Информация с АМС передавалась циклами; каждый цикл состоял из передачи панорамы поверхности длительностью в 1 минуту с последующей посылкой телеметрии. Наконец началась передача панорамы. Полученное изображение представляло собой серый фон без единой детали. Через 14.5 секунд сигнал пропал. Такая же картина повторилась со вторым телефотометром.

а если орбитальный модуль из-за преждевременного опустошения баков с горючим улетел далеко от места приема сигналов с АМС, то как? Официальные источники промолчали про промах при торможении, вызванного нештатным торможением.
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

avk

Конечно враки - кругом враги, продавшиеся американцам, которые не были на луне!
И это всё обоснование?

Дмитрий Виницкий

вам привели мнение организации-изготовителя КА. Что вам ещё нужно в "обоснование"? Что в лавке сидят закоренелый ретрограды, не желающие оценивать ваши достижения?
"у неё внутре неонка"©
+35797748398

avk

Ладно, раз вы так. Пожалуйста, ответьте на два вопроса.

1. Как вы считаете, какому из двух принятых сигналов соответствует формулировка: "серый фон без единой детали". Соответствует ли она обоим сигналам, как указано в процитированном вами фрагменте?

2. Действительно ли вы согласны с утверждением, что АМС передавала последовательно два раза 14,5 секундные фрагменты панорам, снятых с двух разных телефотометров?

Vi1

Я как человек не сведущий в этих делах, но объясните мне почему приводят 2 картинки? почему они такие разные, если передача была одна...

avk

Виктор, свой вариант объяснения я привёл в посте 2085. Он наиболее правдоподобен, т.к. на втором снимке видны чёрные лаги по времени, и второй сигнал просто больше. Впрочем, возможен и вариант Перминова, где он говорил, что передача велась одновременно на двух частотах. Со второго телефотомера ничего не шло, здесь товарищи из Лавочкина заливают.

Дмитрий Виницкий, на мои два вопроса можете не отвечать. Я раздумал дискутировать.

avk

[...]                             

Yurdel

жаль, что на этом убогом движке форума нет кнопок типа "нравится", "аплодисменты" и т.п.  ;)
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

SFN

Цитироватьcross-track пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
А Умберто Эко тоже анализировал грунт по картинке от Марс-3??? Тогда "вау"!
Умберто Эко по основной специальности семиотик . Прохфеср межпроч
Так может он по ночам подрабатывал анализами?!..
Сначала в библиотеку. Потом дурацкие вопросы задавать.

Dude

ЦитироватьVi1Я как человек не сведущий в этих делах, но объясните мне почему приводят 2 картинки? почему они такие разные, если передача была одна...
одна вытащена из сериала на БиБиСи, вторая из советского научпопа по М-71 :)
единственное более менее официальное в статье Селиванова.

Vi1

Цитироватьavk пишет:
Виктор, свой вариант объяснения я привёл в посте 2085 . Он наиболее правдоподобен, т.к. на втором снимке видны чёрные лаги по времени, и второй сигнал просто больше. Впрочем, возможен и вариант Перминова, где он говорил, что передача велась одновременно на двух частотах. Со второго телефотомера ничего не шло, здесь товарищи из Лавочкина заливают.
Спасибо за скорейший ответ. Интересное предположение. Значит получается - первый (размытый) снимок это прямая передача, а второй (более контрастный и протяженный по времени) результат воспроизведения бортового магнитофона ОА. Для нас какой более ценен? Первый?

ksm15

Предполагаю в те давние времена ситуация развивалась следующим образом. Данные полученные с посадочного аппарата "Марс-3" не вписывались в "великую победу Советской космонавтики", поэтому ни кто сильно и не заморачивался и не стал ломать голову над расшифровкой всех этих панорам. "Не очень получилось в этот раз, получится в следующий". Поэтому и сделали вид, что ни какой полезной информации не разглядели.

Dude

ЦитироватьVi1 Спасибо за скорейший ответ. Интересное предположение. Значит получается - первый (размытый) снимок это прямая передача, а второй (более контрастный и протяженный по времени) результат воспроизведения бортового магнитофона ОА. Для нас какой более ценен? Первый?
ага, сидел значит кинооператор сутками и жег пленку всё время когда принтер дергался. Фрагмент с какой-то записи распечатывали под заказ для киношников.
Через n-лет тоже самое, что-то распечатали по заказу BBC на фотобумагу, но уже больше и в лучшем качестве. Технический прогресс однако, Don P. Mitchell был так любезен что вытащил их с видео, и выложил у себя на сайте. А мы теперь страдаем от упорных фантазеров, типа avk....

cross-track

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
А Умберто Эко тоже анализировал грунт по картинке от Марс-3??? Тогда "вау"!
Умберто Эко по основной специальности семиотик . Прохфеср межпроч
Так может он по ночам подрабатывал анализами?!..
Сначала в библиотеку. Потом дурацкие вопросы задавать.
Так шо Вы сразу посылаете...Може, мэтр меня просветит, уж будьте так ласковы!..
Live and learn

cross-track

Цитироватьavk пишет:
ps. Если у кого-то есть интерес, я могу поделиться выводом, или даже обвести вновь найденные элементы.
Ветер был сильный? Пыль не мешала хорошей видимости? Много ли камней на фрагменте?
Live and learn